![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
я сама тоже с Ташкента.. в ближайшем будущем собираюсь поехать во Францию, если все получится!
![]() привет землякам и землячкам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Училась в Институте Культуры в Ташкенте
Потрясающее время и потрясающе гостеприимныи и добрыи город! Восточная сказка и вечная любовь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
perla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
zorgina, есть ли у Вас цифровой аппарат. Можно ли будет попросить Вас сфотографировать перед отъездом некоторые места нашего любимого города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ulitochka пишет:
![]() но когда подруга уезжала несколько фотографий и мне осталось от нее.. надо глянуть что там ![]() а вообще тут неплохие ссылки есть, форумы и сайты где есть фотки нашего Ташкента.. но я посмотрю еще, ок ![]() а чего именно вам бы хотелось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Хотелось бы увидеть госпитальный рынок и улицу Миробадскую рядом с этим рынком. Я знаю, что старые дома, в которых жили мои бабушка и дедушка, снесли. Интересно было бы посмотреть, что теперь на этом месте построили.
В Ташкенте раньше у нас было много родственников, моя мама там родилась и выросла. Мы с сестрой часто на каникулы туда ездили. А теперь уже никого там не осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ulitochka пишет:
![]() как только узнаю, дам знать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Ташкентцев бывших не бывает!
Всем землякам огромный привет. Второй год бываю на ИнФранс, но не знал, что есть эта страничка. Приятно было встретиться! Фотографии Ташкента и многое другое можно посмотреть в проекте «Ташкентские куранты или Ностальгия по Ташкенту », который сейчас возрождается… http://www.uzcapital.info./ Там на форуме – Aklan, до встречи Земляки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Привет всем, узвекистанцам!
Живу недалеко от Clermont-Ferrand. Если есть кто-то поблизости, отзовитесь! Сама я из Ташкента, Чиланзар-21, шк.238. В1989 закончила Нархоз. Может быть есть кто-нибудь из знакомых. Знаю что однокласница моя , Юля Семайкина/ Молокова/Abel-... не помню дальше/ жила 10 лет назад под Парижем. Где она сейчас незнаю. Хотелось бы найти её. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На прошлой недели побывала в Париже на узбекской выставке.
Приезжала делегация из 70 человек. Получила огромное удовольствие. Наелась плова и самсы. Детский концерт был просто потресающий. Был ли кто-нибудь ещё там? И какие впечатления остались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniar пишет:
![]() я бы тоже не отказалась пойти.. ![]() а ты сама где во Франции, такой город не знаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приветик
ПРИВЕТИК ВСЕМ !
я сама из Киргизии, но хорошо знаю Ташкент, очень красивый город! если кто нибудь живет в ТУЛОНЕ или недалеко от него буду рада встрече! до скорого! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
taniar, на форуме даже было объявление в ЧТО ГДЕ КОГДА про эту выставку. Я там купила самсу. Но она была очень-очень жирной. Все-же узбекская кухня очень тяжелая. Продавец сказал, что они все пекли здесь в Посольстве Узбекистана. Еще мы купили там куклу марионетку. А детское выступление и показ мод не видели. Просто, в тот день (воскресенье) они были не предусмотрены программой. В общем, впечатления были положительные. Вспомнилось столько всего забытого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2006
|
Приветствую всех "узбеков" и "узбечек", особено Руфинку. Нас теперь двое "ферганских". Я живу в Антони, в пригороде Парижа. Буду рада реальной встрече со своими земляками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Diddl, я тоже не против встретиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina пишет:
![]() Если наши уважаемы мужчины с континента Узбекия (Узбек и я) - надумают собраться на встречу земляков в одно из пока неизвестных мест в Париже - напомните им, что чайхана без Аксакала (это про меня) - не чайхана! ![]() Рахмат заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну привет Ташкентцы и Ташкентки,я вот тоже в вашу компанию попала...так я жила на Чиланзаре на 23м квартале,а кто-нибудь есть здесь из студентов Французского Культурного центра им.В.Гюго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vikulinka пишет:
![]() да есть ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vikulinka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klevant пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
я...ябыла там лучшей студенткой во времена г-на Юреса и мадам Плесси,это было(чтоб не соврать) с 2001-2004...училась я и у Зульфиры Мухаммедовны и у Юлии Алексеевны и у Дильбар Аминовны и у Светланы Михайловны...кто там сейчас, интересно,в охране?Всё так же чита Китаевых,насколько мне известно.Боже,как я скучаю по Центру.Я там буквально жила...дня не было,чтоб я там не появлялась...Огромный привет всем центровцам.А ты у кого училась?Сколько уровней закончила?и как давно?и где сейчас во Франции живёшь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vikulinka пишет:
![]() ![]() я закончила 6 уровней. я во Франции всего 3 месяца, в Эльзасе. тоскую по Ташкенту страшно, не привыкну ![]() а ты чем занимаешься и как давно тут?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вопрос ко всем..
цитата с сайта www.uzcapital.info: ""Покидая Родину в поисках лучшей жизни, не думайте, что когда-нибудь сможете вернуться. Возвращаться будет просто некуда.В одну реку не войти дважды, и вернувшийся изгнанник увидит родину совсем не такой, какую оставил! Мудрый Кундера знает, что от ностальгии излечиться нельзя!"" вы думаете это правда? я вот так скучаю по всему связанному с этим городом что мысль вернуться витает у меня пока в голове и не покидает меня... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina, я еще не пробовала возвращаться, но знаю, что это правда.
Это как отношения любви и дружбы. Вроде показалось, что этот человек тебе больше не нужен. Через какое-то время - если хочешь вернуться, приходишь, и понимаешь, что твое место уже кем-то занято. Так же и со страной. Я могла поехать в Узбекистан на месяц год тому назад. После 10 лет отъезда. И решила не рисковать. Не терзать сердце... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zorgina, ну если ты знакома с Зайцевой Викторией или с Кац Викой,то тогда конечно мы знакомы...тем более года совпадают...я пока опэрка в Тулоне.Я Таш давно покинула,потому что дорога сюда лежала через Россию.Вот три года назад уехала в Смоленск,а уже оттуда в Каркасон,а из Каркасона в Тулон...
rufina, я абсолютно согласна,у меня возможность вернуться в Таш была,просто так в гости...но все с кем ни разговаривала повторяют одно и то же "не стоит тратить деньги,делать тут нечего".Ностальгия со временем проходит,а вот разочарование режет сердце.Когда мои преподаватели возвращались из командировок домой,в Таш,они кляли всё на свете...так стоит ли выбрасывать кучу денег за разочарование.Да,конечно хочетца нормальной еды: ташкентские помидоры с французскими рядом не лежали и арбузы, и дыни тоже...а наши лепёшки...Вы помните вкус наших лепёшек,шашлыка на базаре,самсы с зеленью? Скучаю по всему етому,не спорю,но назад не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zorgina пишет:
не нужно ездить в прошлое как я. В пустой золе искать, как кошки ищут напрасный след сгоревшего жилья...’ Сложно это видимо для каждого ташкентца – вернуться или побывать в теплом городе детства… Тут мнения и отзывы других не помогут. Самому сердцем придется слушать… Но проще, когда есть хоть какая-то гипотетическая возможность побывать там, пройтись по оставшимся знакомым и близким, по улочкам, которые вывели многих из нас ‘в люди…’ Но видимо оттого, что нет пока никакой возможности побывать там (и дело не в финансах) – сжимается душа клещами невозможного. Даже от участия в проекте «Ташкентские Куранты» – когда приходилось искать и выкладывать какие-то материалы (там Aklan) становилось все невыносимее от постоянного соприкосновения с таким счастливым прошлым… Вот уже несколько месяцев даже не заходил на этот прекрасный сайт… www.uzcapital.info: Так что zorgina, тоска - она понятна… радуйтесь Жизни. ![]() Ибо никто не знает, где мы можем оказаться завтра… zorgina пишет:
А тут идеи лезут в голову – Может сделать совместно где-нибудь в теплых предгорных краях Франции небольшую « Чой-хону »? На берегу небольшой речки, например… Вот в Израиле говорят есть такие места… Смотришь – приезжали туда, собирались бы, готовили плов и самсу, жарили шашлыки. Где-то тюбетейка и чапан даже были… ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем кто ответил!!
|
Закладки |