![]() |
|
Результаты опроса: Ваша профессиональная ситуация во Франции (или другой стране иммиграции) | |||
Не работаю - ищу работу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 26,84% |
Не работаю - нет необходимости |
29 | 5,33% |
Не работаю - сижу с ребенком |
50 | 9,19% |
Работаю по специальности на низкоквалифицированной работе |
24 | 4,41% |
Работаю по специальности на высококвалифицированной работе |
111 | 20,40% |
Работаю не по специальности на низкоквалифицированной работе |
52 | 9,56% |
Работаю не по специальности на высококвалифицированной работе |
51 | 9,38% |
Неработающий студент |
43 | 7,90% |
Студент, работаю |
37 | 6,80% |
Пенсиoнер |
1 | 0,18% |
Голосовавшие: 544. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Nathaniel пишет:
1/3 ответивших не работает, 1/3 ответивших на высоквалифицированной работе. Из оставшейся трети половина студенты, половина на низкоквалифицированной работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
tatiana61 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
agriculteur хорошая идея, так более показательно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Sol5 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sol5 пишет:
Кассир низкоквалифицированный труд, тупая, потогонная работа за зарплату в две копейки. Это просто подработка или борьба за выживание. Только, что языковые навыки приобретаются, да и то от магазина зависит. Не обязательно сидеть , можно и встать. суть дела от этого не меняется. Так что я своей работы стыжусь, это ответ на вопрос одной из девушек из Москвы. Но с другой стороны и горжусь, потому как моя копейка она все же мною в дом принесена. Другой вопрос, что надеюсь не на всю жизнь эта работа. Просто борьба за выживание отнимает много сил и на умственный прогресс уже сил полноценных не остается. потому то и работают кассирами очень часто студенты по контрактам 10 часов в неделю , чтобы подработать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
IrinaS пишет:
я не была никаким начальником на родине. Люди разные приезжают, может просто на форум пишут исключительно люди с положением :о) а многие просто читают и ничего не пишут ситуации то у всех разные и исходные позиции тоже. а мне интересен и анонимный опрос про уровень зарплат, просто чтобы знать , чем люди дышат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Sol5 пишет:
Просто я проголосовала, а работаю не во Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
|
РохН, не пойму чего стыдится в этой профессии? Несколько лет назад, когда срочно нужны были деньги, меня не взяли из-за конкуренции, да и опыта у меня не было (разбитая мечта так сказать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
реданние, это было до создания самого опроса
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Про обратный билет, на самом деле грустно. Ведь есть и те, у кого этих денег не оказалось по причине покупки "приданого" перед отъездом. Мне сложно представить подобную ситуацию, но я могу предположить, что есть и те, кто истратил свои сбережения и накопления уже здесь, во Франции. Ведь далеко не все французские мужья зарабатывают несколько тысяч евро в месяц. А жёны, вложившись в семью, спустя определённое количество времени поняли, что жизнь не сложилась. И у некоторых, может быть, нет денег и на обратный билет, хотя, надо принять во внимание и тот аспект, что некоторые, после того, как понимают, что с несложившимся супругом здесь им совместного будущего не светит, не собираются возвращаться обратно.
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Sol5, спасибо, интересный опрос и результаты тоже. Если позволите, хотелось бы прокомментировать.
Ну, если предположить что мужчины здесь не участвовали и исключить учащуюся молодежь, то получается что более 20% приехавших во Францию по "большой любви" ![]() ![]() Конечно, успех в поиске работы во многом зависит от того сколько времени человек прожил в стране, так что все м.б. не так и грустно на самом деле ![]() Видя такую картину удивляет то, что в опросе "за кого бы вы проголосовали" большинство из вас отдает предпочтение Саркози. Загадочна русская душа ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Skif пишет:
Не все участвовавшие в опросе приехали во Францию "по большой любви "- выходить замуж. Потому я и предлагала совместить этот опрос с вопросами о состоянии личной жизни . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанне, конечно погрешность есть... но наверное те кто оказался здесь по другой причине (учеба, работа, ... других не могу так сходу придумать
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Skif пишет:
К примеру - почему Вы вычеркнули работающих студентов (они работают, а значит очень во многих случаях и далее будут работать после учебы), но зато матерей в декретном отпуске причислили к тем, кто и не имел работу и не будет иметь после декрета. Очень многие форумчанки работали до декрета и потом вернутся на свои места, загляните в соответствующие темы где обсуждаются проблемы выплат декретных пособий (которых естественно не плятят не работавшим). Хотя сама тенденция, о которой Вы пишете, вполне закономерна и очевидна, безработица среди наших иммигрантов разумеетя значительно выше (но в цифрах выражать - наша форумская выборка слишком мала). И совершенно ясно по каким причинам она выше (язык, рождение детей, проблемы интеграции и становления в новой профессиональной среде другой страны, на новом рынке труда и т.д) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Skif пишет:
Второй вопрос, что изрядная доля женщин рожает быстро, еще не освоившись во Франции. Но это не хначит, что дальше они не найдут работу. Тот кто хочет - найдет. А остальные - вносите в "нет надобности". Знаю я одну бразильянку (вместе были в клубе по поиску работы). она 17 лет живет во Франции. Все это время не было надобности, потом родила позднюю третью дочь, растила до 5 лет... И в 43 практически без единого опыта во Франции! Но, появилась надобность - и она землю рыла, проявила массу изобретательноти и предприимчивости нашла работу, хоть и позже чем я. И ее пример совсем не что-то из ряда вон. просто стандартный случай, усложненный возрастом, отсутствием всякого опыта, наличием маленького ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Skif пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, 20% это без учета тех кто сидит с детьми.
Что такое декретный отпуск (оплачиваемый - 4(6) мес.) и отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места (не оплачиваемый, до трех лет) я очень хорошо знаю (сам, конечно не был ![]() А то, что все кто хочет работу найдут - я не сомневаюсь. Среди жен моих знакомых эмигрантов все кто хотел - работают, к примеру.
Закладки |