Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Ваша профессиональная ситуация во Франции (или другой стране иммиграции)
Не работаю - ищу работу 146 26,84%
Не работаю - нет необходимости 29 5,33%
Не работаю - сижу с ребенком 50 9,19%
Работаю по специальности на низкоквалифицированной работе 24 4,41%
Работаю по специальности на высококвалифицированной работе 111 20,40%
Работаю не по специальности на низкоквалифицированной работе 52 9,56%
Работаю не по специальности на высококвалифицированной работе 51 9,38%
Неработающий студент 43 7,90%
Студент, работаю 37 6,80%
Пенсиoнер 1 0,18%
Голосовавшие: 544. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2007, 18:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Предлагаю создать опрос на тему "Какой бы опрос вы хотели создать"
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.04.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Nathaniel пишет:
Предлагаю создать опрос на тему "Какой бы опрос вы хотели создать"
Промежуточные итоги впечатляющие:
1/3 ответивших не работает,
1/3 ответивших на высоквалифицированной работе.
Из оставшейся трети половина студенты, половина на низкоквалифицированной работе.
Martingale вне форумов  
Старое 18.04.2007, 20:54     Последний раз редактировалось Sol5; 18.04.2007 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
tatiana61 пишет:
Да ладно вам, никаких там особенных навыков не надо. Тем более - знаний. Швабру с веником в руки - и вперед, на унитаз!
Вот видите, даже вы не пройтеде собеседование, так как на унитазе со шваброй и веником делать нечего ...
Sol5 вне форумов  
Старое 18.04.2007, 20:57
Мэтр

IrinaS пишет:
А вообще можно заменить на:
- Вы занимаетесь умственным трудом?
- Вы занимаетесь физическим трудом?
- Вы работаете в сфере обслуживания? (потому что официантка и продавщица вроде как и физ. трудом занимаются, но вроде и не совсем).
А кассира куда? Он ни умственным (касса сама все считает), ни физическим (сидит на попе, извините), да и не обслуживает вроде Хотя...
Sol5 вне форумов  
Старое 18.04.2007, 20:59
Мэтр

Fellici пишет:
Sol5, правильно поняла?
Sol5 вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:04
Мэтр

veselka пишет:
fonctionnaire
cadre supérieur
employé
ouvrier
profession libérale
profession intermédiaire
intermitant du spectacle,
agriculteur

хорошая идея, так более показательно
Sol5 вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сол5,
вообщ-то кассир работает в магазине, т.е. в сфере обслуживания, и обслуживает покупателей. Не знаю, что тут непонятно.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Martingale пишет:
Vishivanka,

Сделайте новый отдельный опрос, по зарплатам, потому что это тоже интересно.
Martingale, ну, не знаю... Мне кажется, такой опрос будет не совсем корректным, даже если это будет закрытый опрос. А Вы что думаете?
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sol5 пишет:
А кассира куда? Он ни умственным (касса сама все считает), ни физическим (сидит на попе, извините), да и не обслуживает вроде Хотя...
Ну, не скажите. А Вы попробуйте посидеть, извините, на попе несколько часов... Нет, ну почему, кассир в какой-то мере обслуживает покупателей. Тем более, что иногда попадаются такие кадры! Стоишь в очереди и диву даешься...
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
Уважаемые адмиистраторы, хотелось бы также сделать опрос : как вы нашли работу? Интернет, знакомых, АНПЕ и т.д.
vitnatali вне форумов  
Старое 18.04.2007, 23:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
vitnatali, любой пользователь может самостоятельно создать опрос, без помощи администрации. Для этого при создании новой темы нужно выбрать опцию "Добавить опрос к теме".
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.04.2007, 09:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Sol5 пишет:
Вот видите, даже вы не пройтеде собеседование, так как на унитазе со шваброй и веником делать нечего ...
Вот не стремлюсь, поверьте, проходить такое собеседование
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 09:11
Заблокирован(а)

И ответьте, люди добрые, что такое CAF?
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 10:49
Мэтр

tatiana61 пишет:
И ответьте, люди добрые, что такое CAF?
Caisse d'Allocations Familliales
Martingale вне форумов  
Старое 19.04.2007, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Sol5 пишет:

Кассир низкоквалифицированный труд, тупая, потогонная работа за зарплату в две копейки. Это просто подработка или борьба за выживание. Только, что языковые навыки приобретаются, да и то от магазина зависит. Не обязательно сидеть , можно и встать. суть дела от этого не меняется.

Так что я своей работы стыжусь, это ответ на вопрос одной из девушек из Москвы. Но с другой стороны и горжусь, потому как моя копейка она все же мною в дом принесена. Другой вопрос, что надеюсь не на всю жизнь эта работа. Просто борьба за выживание отнимает много сил и на умственный прогресс уже сил полноценных не остается. потому то и работают кассирами очень часто студенты по контрактам 10 часов в неделю , чтобы подработать.
Старое 19.04.2007, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS пишет:
Блажен, кто верует...

Я это уже написала в Проф. ситуации на Родине - там все большими начальниками были... или ощущали? А потом у большинства денег на обратный билет не было.
Вот вам и разница между действительностью и самоощущением
согласна полностью.

я не была никаким начальником на родине.

Люди разные приезжают, может просто на форум пишут исключительно люди с положением :о)

а многие просто читают и ничего не пишут
ситуации то у всех разные и исходные позиции тоже.

а мне интересен и анонимный опрос про уровень зарплат, просто чтобы знать , чем люди дышат.
Старое 19.04.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Sol5 пишет:
Можно сделать строку во Франции
в России?
Ну а в принципе, у многих написано, откуда они
Так что решили? Только во Франции? Или все же как заявлено в теме "во Франции (или другой стране иммиграции)"

Просто я проголосовала, а работаю не во Франции.
Старое 19.04.2007, 14:10
Мэтр

РохН, не пойму чего стыдится в этой профессии? Несколько лет назад, когда срочно нужны были деньги, меня не взяли из-за конкуренции, да и опыта у меня не было (разбитая мечта так сказать)...а откуда его взять, как и в других профессиях, если никто не берет на работу? Замкнутый круг.
Sol5 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 14:11
Мэтр

реданние, это было до создания самого опроса
Sol5 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 15:09
Мэтр

Vishivanka пишет:
Martingale, ну, не знаю... Мне кажется, такой опрос будет не совсем корректным, даже если это будет закрытый опрос. А Вы что думаете?
А почему Вы думаете, что такой закрытый опрос некорректен? Вы думаете, что он может кого-нибудь ранить? Но это же просто принцип статистики.
Martingale вне форумов  
Старое 19.04.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Sol5 пишет:
реданние, это было до создания самого опроса
Понятно
я думала, что опрос все еще в процессе редактирования )))
Старое 19.04.2007, 15:30     Последний раз редактировалось Droopy; 19.04.2007 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Про обратный билет, на самом деле грустно. Ведь есть и те, у кого этих денег не оказалось по причине покупки "приданого" перед отъездом. Мне сложно представить подобную ситуацию, но я могу предположить, что есть и те, кто истратил свои сбережения и накопления уже здесь, во Франции. Ведь далеко не все французские мужья зарабатывают несколько тысяч евро в месяц. А жёны, вложившись в семью, спустя определённое количество времени поняли, что жизнь не сложилась. И у некоторых, может быть, нет денег и на обратный билет, хотя, надо принять во внимание и тот аспект, что некоторые, после того, как понимают, что с несложившимся супругом здесь им совместного будущего не светит, не собираются возвращаться обратно.
Старое 19.04.2007, 18:22     Последний раз редактировалось Sol5; 20.04.2007 в 01:44..
Мэтр

Vishivanka пишет:
Пришла в голову мысль. Так, если идет такой спор - что такое высоко-, а что такое низко-квалифицированная работа, не проще было ли заменить эти слова на определенный уровень зарплаты (соответственно, выше и ниже), тем более, что опрос закрытый? Т.е. "...по специальности с оплатой труда выше/ниже ***евро) и т.д.
У меня подруга работает продавцом в Париже, зарплата болeе 2000 евро. А есть cadres, у которых такая же зарплата
Sol5 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Sol5, спасибо, интересный опрос и результаты тоже. Если позволите, хотелось бы прокомментировать.
Ну, если предположить что мужчины здесь не участвовали и исключить учащуюся молодежь, то получается что более 20% приехавших во Францию по "большой любви" - безработные Если к этому еще прибавить тех, для кого работа не является необходимостью (таких кстати всего 4% ответивших) и тех, кто сидит с детьми (полагаю что большинство из 13 ответивших в этом пункте тоже не ждет рабочее место после "отпуска по уходу за ребенком"), то получим 39 % фактически безработных! Сравните с 8% в среднем по стране !
Конечно, успех в поиске работы во многом зависит от того сколько времени человек прожил в стране, так что все м.б. не так и грустно на самом деле . А с другой стороны - большиство приехавших имеют высшее образование (пусть не всегда конвертируемое), но уж точно "в среднем" ваш уровень выше среднефранцузского уровня.
Видя такую картину удивляет то, что в опросе "за кого бы вы проголосовали" большинство из вас отдает предпочтение Саркози. Загадочна русская душа
Старое 19.04.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Skif пишет:
, ....получается что более 20% приехавших во Францию по "большой любви" ....
,

Не все участвовавшие в опросе приехали во Францию "по большой любви "- выходить замуж.
Потому я и предлагала совместить этот опрос с вопросами о состоянии личной жизни .
Roksanne вне форумов  
Старое 19.04.2007, 23:01
Мэтр

Роксанне, конечно погрешность есть... но наверное те кто оказался здесь по другой причине (учеба, работа, ... других не могу так сходу придумать ) все-таки не безработные, имхо. Так что 20% это оптимистическая оценка уровня безработицы среди тех кто "по любви" .
Старое 19.04.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Skif пишет:
Sol5, спасибо, интересный опрос и результаты тоже. Если позволите, хотелось бы прокомментировать.
Ну, если предположить что мужчины здесь не участвовали и исключить учащуюся молодежь, то получается что более 20% приехавших во Францию по "большой любви" - безработные Если к этому еще прибавить тех, для кого работа не является необходимостью (таких кстати всего 4% ответивших) и тех, кто сидит с детьми (полагаю что большинство из 13 ответивших в этом пункте тоже не ждет рабочее место после "отпуска по уходу за ребенком"), то получим 39 % фактически безработных! Сравните с 8% в среднем по стране !
Конечно, успех в поиске работы во многом зависит от того сколько времени человек прожил в стране, так что все м.б. не так и грустно на самом деле . А с другой стороны - большиство приехавших имеют высшее образование (пусть не всегда конвертируемое), но уж точно "в среднем" ваш уровень выше среднефранцузского уровня.
Видя такую картину удивляет то, что в опросе "за кого бы вы проголосовали" большинство из вас отдает предпочтение Саркози. Загадочна русская душа
Не надо делать неточные выводы, основанные на не точных домыслах.
К примеру - почему Вы вычеркнули работающих студентов (они работают, а значит очень во многих случаях и далее будут работать после учебы), но зато матерей в декретном отпуске причислили к тем, кто и не имел работу и не будет иметь после декрета. Очень многие форумчанки работали до декрета и потом вернутся на свои места, загляните в соответствующие темы где обсуждаются проблемы выплат декретных пособий (которых естественно не плятят не работавшим).
Хотя сама тенденция, о которой Вы пишете, вполне закономерна и очевидна, безработица среди наших иммигрантов разумеетя значительно выше (но в цифрах выражать - наша форумская выборка слишком мала). И совершенно ясно по каким причинам она выше (язык, рождение детей, проблемы интеграции и становления в новой профессиональной среде другой страны, на новом рынке труда и т.д)
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Skif пишет:
Так что 20% это оптимистическая оценка уровня безработицы среди тех кто "по любви" .
Еще раз повторю - в декрете - извините, но это не безработная! Наверное женщинам не зря дают декретный отпуск, а не совмещая с работой люди рожают...
Второй вопрос, что изрядная доля женщин рожает быстро, еще не освоившись во Франции. Но это не хначит, что дальше они не найдут работу. Тот кто хочет - найдет. А остальные - вносите в "нет надобности".

Знаю я одну бразильянку (вместе были в клубе по поиску работы). она 17 лет живет во Франции. Все это время не было надобности, потом родила позднюю третью дочь, растила до 5 лет... И в 43 практически без единого опыта во Франции! Но, появилась надобность - и она землю рыла, проявила массу изобретательноти и предприимчивости нашла работу, хоть и позже чем я. И ее пример совсем не что-то из ряда вон. просто стандартный случай, усложненный возрастом, отсутствием всякого опыта, наличием маленького ребенка.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2007, 23:25
Заблокирован(а)

Skif пишет:
удивляет то, что в опросе "за кого бы вы проголосовали" большинство из вас отдает предпочтение Саркози
А какая тут взаимосвязь с опросом о том, кто где работает?
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.04.2007, 23:33
Мэтр

Пту, 20% это без учета тех кто сидит с детьми.
Что такое декретный отпуск (оплачиваемый - 4(6) мес.) и отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места (не оплачиваемый, до трех лет) я очень хорошо знаю (сам, конечно не был , но жена брала).
А то, что все кто хочет работу найдут - я не сомневаюсь. Среди жен моих знакомых эмигрантов все кто хотел - работают, к примеру.

Закладки