#1
25.10.2003, 15:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Творог и блюда из творога
Evelin : По-моему, все их, эти сырники, в детстве ели, ну тогда напомню :-)))
Берёшь творог из расчёта - на сколько человек делаешь сырники. Я делаю сразу побольше - беру 2-3 пачки творога по 200 гр. Творог не должен быть жирным - 0-2%, иначе сырники расплываться будут. Творог размягчить вилкой, добавить немного соли, сахар - по вкусу, 2 яйца, манки или муки - 2-3 ст. ложки. Всё это размешать , чтобы однородная масса получилась. Жарить как котлеты - на сковороде в достаточном количестве растит. масла. Я сырники делаю круглые и не очень толстые и размера, удобного для детей :-))) Подавать с чем угодно - со сметаной, с вареньем или со сгущёнкой. Тёплые вкуснее, но мои оболтусы и холодные уминают :-)) |
|
|
#2
25.10.2003, 16:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Я сегодня с утра, сильно проголодавшись, делала сырники и вспоминала байку о том, как старый повар, принимая на работу новичка, заставил его приготовить немудрящий омлет - в навороченных блюдах легко скрыть огрехи, а в простых легко видно, чего ты и твои умения стоят.
В вышеприведенном рецепте Эвелин первая шутливая фраза была - только в них нет овощей. В моих сырниках есть яблоко 2 взбитых яйца 0.5 кг творога приблизительно 0.5 стакана муки щепотка соли 2 тертых яблока 2 ст.л. сахара ваниль, корица, имбирь - на любителя Яйца взбиваю не круто, просто вилкой. Творог беру рикотту, а русский крупитчатый творог надо бы растереть вилкой или через сито. Яблоко тру через мелкую терку. Муки кладу на глаз, следуя правилу - чем тяжелее лепить сырники, чем больше они липнут к рукам, тем нежнее они получатся. При формировании сырников обсыпаю их дополнительно мукой, стараясь брать ее поменьше. Другой маленький секрет моих сырников - обжаривание их на маленьком огне до розового состояния. В готовом виде сырники мне нравятся горячими и слегка недожаренными. Вроде все секреты выдала |
|
|
#3
25.10.2003, 16:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
Сырники по рецепту Евелин очень хороши! С рикотой и яблоком надо попробовать. Спасибо, Вишенка, за выдачу секретов |
|
|
#4
25.10.2003, 16:33
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
|
Я добавляю еще немного соды, тогда сырники становятся более пышными. А вот с яблоками еще не пробовала, спасибо за рецепт.
__________________
Оля |
|
|
#5
29.10.2003, 17:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
Сегодня был выходной и решил жене сделать сюрприз - приготовить сырники по вашим рецептам. Раньше ни разу их не готовил. Я сделаал самые простые без яблок и без соды. Очень даже вкусно получилось!!!
Интересно, что скажет жена??? Art.
__________________
...а чуть вдали Париж объят весною... |
|
|
#6
29.10.2003, 17:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Samurai, жена похвалит вы и в другие темы заходите, похоже. вам есть чем с нами поделиться
|
|
|
#7
29.10.2003, 17:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Нам тоже интересно А сода все-таки хороша в сырниках, они такие пышненькие и толстенькие получаются
|
|
|
#8
29.10.2003, 17:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Уважаемые сырникопетки и пекцы ! Но не все, вопрос к французским сырниковедам. Какой лучше творог покупать? Кто что пробовал и на чем остановился? ну... на каком выборе? Шпасиб.
__________________
12.02.2010 29.03.2014 |
|
|
#9
29.10.2003, 17:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
По мне так лучше всего brousse de vache, на втором месте рикотта
|
|
|
#10
29.10.2003, 21:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Vobla, а такой фромаж блан, что в пластмассовых круглых коробках не пойдет? Подозреваю, что жидковат будет.
__________________
12.02.2010 29.03.2014 |
|
|
#11
29.10.2003, 22:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
А для меня главное в сырниках - ето творог Я пробовала делать их с рикотой, не сырники, а оладьи получились.
Я из fromage blanc делаю творог, а потом из него сырники по рецепту Евелин. Мне очень нравится |
|
|
#12
29.10.2003, 23:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
svetti - однозначно жидковат Можно из него сделать творог, а потом пустить на сырники, можно купить faisselle и отвесить, но быстрее всего все-таки с brousse de vache, это продукт не раритетный Получаются вкусные сырники, нужной консистенции, причем туда можно класть мало муки для вящего творожного вкуса
|
|
|
#13
30.10.2003, 08:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Voblaспсибо за просвещение. Попробую по-разному
taniae, рецепт Евелин, это тот, что у Вишенки?
__________________
12.02.2010 29.03.2014 |
|
|
#14
30.10.2003, 09:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
Спасибо Ангара за приглашение на форум! Постараюсь оправдать Ваше доверие, хотя мои познания в кулинарии достатчоно слабы.
А жена как то достаточно сухо сказала, что сырники вкусные (думаю причиной тому явилась не большая ссора)... Я даже сегодня утром (оставалось чуть-чуть теста) сделал еще немного сырничков и с удовольствием их сьел!!! Мне они показались еще вкуснее!!! В следующий раз попробую с манкой и содой! Вопрос ко всем: как по французски звучит слово сырник???
__________________
...а чуть вдали Париж объят весною... |
|
|
#15
30.10.2003, 11:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хорошо, что сырниковая проба пера оказалась удачной
В словаре "сырник" или "творожник" называется raton, но на практике лучше это слово не использовать, оно может вызвать у туземцев, мягко говоря, удивление ИМХО лучше их называть galettes au fromage blanc |
|
|
#16
30.10.2003, 16:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
Мерси большое Vobla!!! Буду знать!
__________________
...а чуть вдали Париж объят весною... |
|
|
#17
30.10.2003, 16:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
svetti, да, вот етот самый рецепт Евелин, который Вишенка поместила вначале етой темы (первыи). Моя мама так же сырники готовила, у меня с детства представление о сырниках именно такое и, похоже, уже не изменится никогда..
|
|
|
#18
04.11.2003, 14:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Samurai, видя, что вы готовите и сырники и в вашем запасе даже тесто - то вам есть чему научить других
Цитата:
ладно, иду делать сырники с рикоттой в первый раз (не было брусса). |
|
|
#19
04.11.2003, 15:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
|
#20
04.11.2003, 18:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ага, брусс лучше. Но - если его нет, рикотта идет. Бабка с ней нежная получается
|
|
|
#21
16.01.2004, 11:42
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
а сырники и творожники...... это синонимы полные или частичные ??
|
|
|
#22
16.01.2004, 11:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
La Louette пишет:
Вопрос насчёт заливного остаётся открытым... (La Louette, я тебя сразу предупреждаю: вопрос насчёт пельменей и вареников уже обсуждался! Меня ещё интересует вопрос синонимов к слову "ластик", но не знаю, в какой теме предложить... И чувствую, сейчас taniae меня будет отсюда гнать. А это несправедливо: я сырники ну очень люблю! ) |
|
|
#23
16.01.2004, 12:50
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
хм..... я почему спрашиваю.. потому что буквально только пару дней назад меня уверяли что этак до 60 года слова сырники в Москве не было как факт.. и как раз-таки обсуждалось откуда оно могло взяться
ой, про ластик мой любимый вопрос..... меня он с четвертого класса беспокоит, я предлагаю в Обо всем - точно не могут выгнать название такое |
|
|
#24
16.01.2004, 13:39
Последний раз редактировалось R2D2; 16.01.2004 в 13:40..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 2.449
|
А мы в Москве делаем сырники из современного протертого и жидковатого творога, который в квадратных пластиковых баночках продается. Причем тесто получается как для оладьев, поэтому на сковородку лепешки выливаются ложкой.
__________________
Paul |
|
|
#25
16.01.2004, 14:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 32.452
|
Брусс - это хорошо, но напоминает по вкусу скорее брынзу, чем творог А еще сырники можно делать с изумом, который предварительно замачивают. Тоже вкусно получается
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
|
#26
16.01.2004, 18:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дык, как ни странно, с бруссом получаются самые что ни на есть сырники, несмотря на изначальную солоноватость продукта
А я где-то читала, что сырники - это влияние украинского "сирники", потому как у нас творог сыром называется |
|
|
#27
16.01.2004, 19:35
Последний раз редактировалось Lokidor; 16.01.2004 в 19:57..
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Vobla пишет:
А шо ж делать - на безрыбье и брусс творог! Vobla пишет:
Ой, чули, чули ви: Любив козак дівчину І з сиром пироги!" (вареники с творогом. Знаю-знаю: диалектизЬм.)
__________________
Une Marseillaise |
||
|
#28
16.01.2004, 20:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Диалектные пироги, небось, от польских pierogi
А песенка прикольная, особливо концовка, обожаю! У меня когда-то запись была... эх, скачать бы |
|
|
#29
17.01.2004, 14:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.602
|
Я тоже помню ету песенку.Ее даже не брезговали петь оперные певцы.Вот забыла, кто:голос в голове звучит,а фамиль не помню))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#30
17.01.2004, 18:12
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: France (l'ain)
Сообщения: 375
|
сказала мужу о raton, так он глаза вылупил, мол ето слово плохое ругательное про арабов, говорить нельзя.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен творог | Dina | Секреты хорошей кухни | 863 | 20.05.2023 19:10 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |
Из какого творога можно сделать крем? | Mgiema | Секреты хорошей кухни | 23 | 31.10.2003 16:22 |