![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
l_a_s пишет:
![]() А теперь хочу рассказать немножко про мое пасхальное путешествие, чтобы Вы, l_a_s пуще прежнего оценили как Вам действительно повезло с погодой. ![]() Я решила поехать с семьей в город Фёрде (Førde), который находится в 3,5 часах езды от от Бергена на автобусе, на другом берегу Согнефьюра, примерно в часе езды от него, т.е. все равно очень сильно на юг по отношению к Осло. В Осло погода была замечательная, тепло, листики на кустах начали появляться и цветочки на клумбах. Подруга моя мне сказала, за 2 дня до моей поездки, что у них там замечательная погода, на солнце 20 градусов тепла, загорают и естественно теплую одежду мы с удовольствие оставили дома. На юг собрались. ![]() Поехали под впечатление Ваших фотографий на поезде, ребенку Норвегию показать. В начале все было очень здорово, красиво. После того как проехали Гуль, примерно через 3 часа езды, начал подниматься ветер и все сильнее и сильнее. Когда стали приближаться к Финсе, самой высокой точке, начался снежный шторм. В окно были видны только такие виды. ![]() Чаще без столбов, полное ощущение, что едешь в облаке. На станции Финсе ![]() народ входил с лицами покрытыми снегом и с сосульками на капюшонах. Погода немного прояснилась только около самого Бергена. В Бергене у нас был час до автобуса, поезд конечно опоздал из-за непогоды. Я пыталась фотографировать что -то вокруг вокзала, но пальцы буквально примерзали к фотоаппарату. ![]() Непогода прошлась по всей Норвегии и оказалось, что нам еще повезло, около других фиордов поезда стояли по несколько часов. Если я куда-нибудь еду, то уж обязательно непогода и все ремонтируется. Даже в Париже без этого не обошлось, правда там все было в очень мягкой форме. ![]() До моей подруги мы добрались благополучно, но уже затемно, на следующий день погода была терпимой, но об этом потом. А в субботу из окна мы увидела такой замечательный вид. ![]() Милый зимний пейзаж ![]() ![]() В воскресенье я решила поехать пораньше в Берген, что бы посмотреть наконец те места, которые мне никогда не удается посмотреть, то курсы, то спешка, то члены моей семьи никуда не хотят. ![]() Погода была серая, с утра порошил снег, когда пересекали Согнефьюр начался снег с дождем, с корабля ничего не было видно больше чем на два метра ( смотрите первую фотографию, представьте ее себе без столбов.) Берген меня встретил проливным дождем, зонта у меня у меня не было, также как и сменной одежды, мои домочадцы должны были приехать с чемоданом позже. Вскоре после выхода из автобуса, с меня буквально текло в три ручья и мне пришлось нырнуть в ближайшую гостиницу и слезно просить меня высушить. Это мероприятие обошлось мне примерно в 2 тыс.. НОК в комнате бизнес класса. Других у них конечно не оказалось, но одежду они мне высушили. Дождь кончился где-то часам к 10 вечера, а в 11 у нас был поезд в Осло куда мы благополучно и уехали. Таперь я сижу в своей теплой комнате и с удовольствием рассматриваю Ваши, l_a_s замечательные солнечные фотографии Бергена, Спасибо Вам l_a_s ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |