ALX пишет:
Berurier пишет:
А по правилам, если мяч, попав в руку игрока, изменил траекторию и это повлияло на ход матча(будь то срыв атаки или наоборот, как здесь ) назначается либо штрафной, либо свободный, в зависимости от того, умышленно это сделал игрок либо нет.
А можно ссылку на это правило, а то правила на сайте УЕФА говорят только об умышленной игре рукой (как я уже сказал, мне кажется, что это не тот случай) или об игре рукой после прямой передачи от партнера по комманде . Я не вредничаю, мне интересно понять правила
|
Может где в сети и есть такая ссылка, я не очень-то продвинутый юзер
Но даже если Вы мне не доверяете, следуйте обычной логике. Изначально футбол - это игра в мяч ногами, но разрешается использование и других частей тела кроме рук. Соответственно любая игра этой частью тела (умышленная или непроизвольная) является нарушением правил. Другое дело, что при неумышленной игре, не повлиявшей на ход игры зачастую судья разрешает играть дальше. Но в данном случае неумышленная игра (в чём я очень сомневаюсь, достаточно посмотреть на телодвижения нападающего, стремившегося любой ценой перехватить мяч) Трезеге повлекла за собой впоследствии взятие им ворот.
Всё это, однако, не уменьшает моей радости за французов, пусть и так , но сравнявших счёт.
Нашим не повезло, пусть тогда их доля удачи достанется не кому попало, а французам