#91
05.07.2004, 20:25
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: Франция
Сообщения: 44
|
Vishenka,
Вишенка ,спасибо за рецепт кваса. Я попробовала получилось вкусно . Можно сказать , что к жаркому периоду готовы. Жажду удаляет великолепно и поднимает бодрость духа.Если кто заинтерессовался рецептом см. на стр № 3. |
|
|
#92
05.07.2004, 22:32
Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 03:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ХОЛОДНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ у нас наконец лето начало хоть как-то проявляться, выползаем на пикники и берем с собой холодный слоеный пирог с фетой (лучше брынзой) и шпинатом (а как ещё ребенка заставить съесть эту "бяку"? ) раскатываем слоеное тесто, мелко порезанный лук до мягкости обжариваем, кидаем туда пучок шпината (чем больше, тем полезнее пирог ) тушим шпинат пока лишняя влага не испариться (энтузиасты_любители_витаминов могут через пару минут ручками влагу сами отжать) фету мнем вилкой, по желанию добавляем яйцо (так вкуснее, но те, кто на диете могут смело пропускать этот пункт), добавляем тушеный шпинат с луком всё смешиваем выкладываем тесто на противень, тесто протыкиваем вилочкой пару раз, сверху начинку и, наконец, верхний слой теста, скрепляем края, посыпаем верх тмином, тимьяном, базиликом и тд в духовку 200С примерно 35-45 минут можно делать открытый пирог тогда фету режем кубиками, шпинат и лук нижний слой, а сверху кубики феты печётся 25-30 мин при 200 приятного аппетита |
|
|
#93
05.07.2004, 23:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Kari, спасибо за идею. Помнится раньше что-то такое делали, вот забыли, благодаря вам - вспомнили)))
Вам в Бергене удается выбраться на природу? |
|
|
#94
06.07.2004, 07:20
Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 03:15..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
А у нас только на природу и можно выбраться, куда ещё? культурных мероприяьий поминимуму, так что все окрестные горы, фьорды и пляжы наши. Норвежцы вообще легкие на подъем: запихнули детей в машину, собрали десяток соседей, растянули тенты и пикник готов! общения-то не хватает: нам например до ближайших соседей 4 км, и это ещё "близкие соседи" так что компенсирум совместными пикниками.
ТРАЙФЛ Даю рецепт того, что норвежцы нагло называют Трайфлом, на английский он совсем не похож, но вкууусно К тому же очень удобно, если в доме осталось много фруктов, к-рые уже быстро не съедят, а они вот-вот совсем станут мягкими. Сначала делается основа: для тех, кто находится в пределах нашей исторической родины, основой будет творожная масса с изюмом или маленькие НЕглазированные творожные сырки. Мы используем местное подобие творога, но делаем его сладким с маслом и изюмом, другой вариант используется риккота, тоже надо чуть чуть подсластить (этой творожной основы должно быть не больше 1 см толщиной, так что особо много денег на риккоту не уйдет), для тех, кто находится вне пределов достигаемости риккоты, можно взять простой бисквит, но эт уже не то будет Далее берется форма (поддоны, контейнеры, боксы всё что под руку попадется), если хотите достичь эстетического эффекта, то сначала форму выстилают марлей (или её подобием), дальше на марлю выкладывает творожную основу слоем 1-1,5 см . Теперь берем все фрукты, которые имеются в доме, особенно рекомендуется вишня-черешня (косточки удалить), пресики-абрикосы-нектарины (порезать крупными кусочками), малина-сомодина-клубника (для любителей выковыривать из зубов косточки)клюква-брусника(для жителей крайнего севера) первый слой фруктов слегка утопить в творожной основе, дальше выкладывать остальные фрукты и ягоды. Поставить это всё дело в холодильник на время, и приготовить желе(готовое из пакетика), мы чаще всего берём апельсиновое или лимонное, цвет не кислотный и вкус не навязчивый. Чуть-чуть охладить желе, и залить фруктово-творожную конструкцию. Далее ставим в морозилку (чтобы быстро), или в холодильник (если на ночь). Утром застывшее желе переворачиваем из формы, снимаем марлю, опять переворачиваем кверху фруктами и пробуем охлаждааает! Мероприятие с марлей не обязательны, просто он не вытащится из формы, а надо будет самим ложкой брать, мои готовы и из формы есть, лишь бы быстрее |
|
|
#95
06.07.2004, 15:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Kari, вот это рецепт, аж слюнки потекли....Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а про природу я в смысле погоды, а не пространств с пространствами я знаю, что у вас без проблем. у меня свекровь в прошлом году всю Норвегию с объехала и открыточек отовсюду присылала, есть и из Бергена |
|
|
#96
06.07.2004, 16:42
Последний раз редактировалось Kari; 06.07.2004 в 16:45..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Ангара через 6 лет жизни тут я поняла, что "фигня-война, главное- манёвры" погода в плане пикника помешать не может. Когда муж первый раз предложил поехать на пикник ЗИМОЙ (!!!!), я хотела покрутить пальцем в районе виска (*гордо подняв голову и вспоминая рассказы про "русские морозы"*)... теперь выезжаем на природу в любую погоду а лето у нас нормальное, не жаркое, конечно, но загораем в горах до "угольков", опять же фьорды теплые - купаться можно. И вообще только что черешню доели, через неделю вишня начинается надо что-нибудь с ней приготовить any ideas?
PS из Ставангера свекровь открытку с колбочкой нефти не присылала? |
|
|
#97
06.07.2004, 18:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Мррррррррррр... творожок... завлекательно выглядит!
С вишней... да что угодно... тот же клафути, говорилось о нем... С вишней должно получиться вполне А как насчет вареников с вишней? Или монастырской избы? Или пирожков... А почему нефть? Она там во фьордах плавает? |
|
|
#98
06.07.2004, 19:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Kari, нет, нефть не присылала. а вот привезла вашу аквавит (я тоже из Копенгагена что-то в этом роде привезла), это такая дрянь, как вы ее там пьете?
а про пикник зимой интересно (не совсем "летние рецепты"), но как это происходит? а про вишню-черешню Vobla уже сказала - даже я в этом году впервые на клафути сподобилась |
|
|
#99
06.07.2004, 20:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Vobla, не просто завлекательно ето такооое няяям
про нефть: неее она не плавает в фьордах (в фьордах плавает лосось ), просто Ставангер это нефтяная столица Норвегии, а главный сувенир оттуда открытка, в которой запаяна маленькая колбочка с нефтью ( ну нечего больше оттуда везти) пироги мы с вишней печем постоянно (благо деревья прямо под носом растут), варениками балую только по праздникам , я вот какую-нить запеканочку или пуддинг простенький хочу придумать чтоб на каждый день. Ангара, пикник в сугробе (или национальная норвежская забава): берутся гриль, лыжи, люди, спиртное. На машинах выезжаем, располагаемся, достаем то что заготовлено: блинчики с начинкой (разогреваются на гриле), сосиски обёрнутые беконом (жарятся), рыба замаринованая лимоном (быстро запекается в фольге), салаты не берем они замерзают, глинтвейн в термос и вперед. Для удобства перед выходом из машины в сугроб запускаются дети, через 5 мин. вместо сугроба вполне утоптанная от беготни площадка для пикника (*к вопросу о функциональном предназначении маленьких детей* ) теперь про аквавит (ака "бяка") мы её не пьем, саавсем, ну тока если ничего другого нет в связи с особенностями продаж спиртного в скандинавских странах, мы раз в месяц плаваем на пароме в Хельсинки (паром офшор. зона спиртное дешевое) за ночь закупаемся на месяц приличным спиртным и аквавит не портит нам утреннее настроение. Но всё таки норвежцы аквавитом(ой?) гордятся: у людей почти нет национальной кухни, так что 1 (один) национальный напиток уже повод для гордости |
|
|
#100
06.07.2004, 20:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Ангара, а у меня вот с клафути всегда проблема: то мне кажется, что мало муки и тогда у меня получается шарлотка, то я решаю быть "хорошей девочкой" и делать по рецепту тогда получается, что-то типа омлета с фруктами... так и надо? детям нравится, а мне как-то не очень...
|
|
|
#101
06.07.2004, 20:33
Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 03:24..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ я делала вот по этому рецепту: Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn/60 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 130 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 80 g de farine - 60 g de beurre + 1 cuillère à café + de quoi beurrer le moule - 30 cl de lait - 300/500 g de cerises - facultatif: 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait. Lavez, équeutez les cerises et faites-les revenir 3/5 mn à la poêle à feu doux avec la cuillère à café de sucre et de beurre. Disposez les cerises dans un plat (terre cuite, porcelaine...) bien beurré avec le jus. Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 mn. Servez tiède. Положила 550 гр вишни, было многовасто, и косточки не вытаскивала. Мне понравилось. |
|
|
#102
06.07.2004, 20:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Kari, пасиб, успокоили А то я уже вообразила, что технический прогресс коснулся фьордов, и стали продавать бутылочки с нефтью для пития
Касаемо клафути: ну это не должен быть прям омлет.. Оно плотнее и мучнистее омлета Туды надо не жалеть хруктов, ну и муки все же класть сколько надо. Мне нравится все же ближе к шарлотке, да еще и разрыхлителя добавить толику Мне казалось, что фруктовый омлет - скорее ваша северная специальность. У нас тут иногда подают нечто под названием omelette norvégienne, то ись норвежский омлет. Врут или нет? |
|
|
#103
06.07.2004, 21:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Ого бум пробывать опять делать! в моём рецепте не было масла и сахара, только яйца с молоком и муки тоже 80гр.
Сосиски с беконом это проще простого: сосиску(сардельку, колбаску и тд) на шпажку (шампур) вокруг неё обматывается длиииинный кусок бекона (сырокопченая нарезка), если скармливать будете детям, то с 2 сторон сосиску надрезают крест на крест, пасть как у крокодила открывается для летнего пикника тоже такие делают с соусоммммммм: 1-2 кг спелых помидоров ( не таких к-рые то ли из пластика, то ли из резины, а с "зелёного рынка", чтоб с запахом и тд), чеснок (много, чем больше тем лучше), масло подсолнечное (лучше с запахом, можно оливковое тоже не рафинированное): берём бААААльшую сковородку, режем туда помидоры как придётся, но крупно, слои помидоров перекладываем слоями чеснока и так до самых краёв сковородки, заливаем сверху маслом. Ставим на медленный огонь и тушим, масса соответсвенно уменьшается и можно ещё подложить помидоров и чеснока по вкусу, через 30-45 минут масса становится однородной (желяющие полностью избавится от шкурок миксером с насадкой для пюре всё это ещё раз измельчают) етот соус идёт ко всему мясному, можно с рисом смешивать, макароны тоже против не будут Ангара, раз хочется - значит надо садитесь на машину, в Копенгагене, Амстердаме или Гамбурге на паром, одна ночь и вот она Скандинавия, а мы уж встретим |
|
|
#104
06.07.2004, 21:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, была бы ты под боком - я бы тебе аквавит дала попробовать. технического прогресса в нем нет, вроде все натуральное, на травах, но такая гадость... у меня две бутылки этой "национальной гордости"стоят, никому споить не получается
Kari, соус у меня такой есть. в Сибири он горлодером называется, бывает холодного и горячего приготовления. горячее тобой написано, а холодное - без масла, помидоры и чеснок в миксере перекручиваются. я в прошлом году две банки литровые сделала, но только с чесночком переборщила - уж очень крепкий вышел... Цитата:
а про омлет норвежский я тоже хочу узнать. за сосиски - спасибо за идею, сделаем. |
|
|
#105
06.07.2004, 23:20
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.09.2002
Откуда: Гибралтар-Прага
Сообщения: 307
|
Kari --- 20:57 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
|
|
#106
07.07.2004, 00:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
Wednesday, я думаю, что рецепт Kari более вкусен чем omelette norvégienne по-французски. Kari, а у вас в Норвегии, наверное, всякой северной ягоды куча (черника, брусника, клюква, голубика...)... люблю я это дело - в Икее всегда покупаю и мама привозит....ой, размечталась, пора мне в Сибирь за продуктами..... А что из этих ягод делают? Рецепт с черникой вкусенький, вкусенький, только черники надо... |
|
|
#107
07.07.2004, 00:19
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.09.2002
Откуда: Гибралтар-Прага
Сообщения: 307
|
Ангара, а как, кстати, во Франции дело обстоит с этими ягодами?)) ну черника там, голубика, брусника?)) Продается вообще или днем с огнем не найти?))
|
|
|
#108
07.07.2004, 00:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Wednesday, плохо обстоит дело(((. В горах вроде лучше, вроде есть. А так - брусники, по-моему, нет совсем. Клюква - есть какой-то сорт, но не то, что в Сибири. Черника есть (myrtille) но в магазинах стоит бешгенные деньги...варенье из нее не наваришь.....
Вот меня эти разговоры навели на мысль - а в России, Wednesday, продается ли черника сушеная в аптеках как раньше? Надо маму попросить ягодки сибирской привезти... Kari, я в Икее видела всякое количество "...berry", но не все поняла, что чему соответствует. я купила lingonberry, по-французски написано, что это шведская клювка?...а что это по-русски? похоже на клюкву. |
|
|
#109
07.07.2004, 00:45
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.09.2002
Откуда: Гибралтар-Прага
Сообщения: 307
|
Ангара --- 23:31 - 6 Июля, 2004 пишет:
А еще вы про Икею пишете - у меня такой вопрос глупый, разве в Икее продаются ягоды?? Я думала, там только мебель))) |
|
|
#110
07.07.2004, 07:39
Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 03:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Летние рецепты
про lingonberry уточню у мужа в чем там различие, но в принципе это клюква, а вот дикая или культурная или ещё какая я не помню, у шведов она делится на виды.
Ангара, а голубика тоже дорогая? её вроде выращивают... Тут в основном из ягод делают: 1) напитки 2)начинки для пирогов 3) соусы к мясу и тд 4)бросают куда придётся вы сладким интересуетесь? с клюквой маффины далают часто, с черникой пироги (иногда с творогом), брусника для соусов обычно и напитки... так что принимаю заказы на рецепты ПЛАСТИНА ИЗ ШОКОЛАДА И МЮСЛИ ПОКРЫТАЯ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ последнее, что делали с ягодами: сладость, чтобы уничтожить остатки мюслей и сухих детских завтраков: берем шоколад (100-150 гр) (кому какой нравится, но мы пользуемся черным, т.к. с белым очень сладко), растапливаем его на водяной бане, поломав кусочками. Берем мюсли на глаз но примерно 30-50 грамм (все, что остались недоеденными в коробках , у нас чаще всего рисовые шарики, кукурузные шарики с примесью овсяных мюслей) далее на выбор: семечки подсолнуха (50-100гр), или арахис (лучше расколоть на половинки), или миндаль (крупно порубить) , или... ну ваша фантазия подскажет (кому не подскажет зайдёт в мол и посмотрит на батончик из мюслей типа Corny) В расплавленный шоколад вмешиваем мюсли (воздушные хлопья) и орехи (или семечки), мешаем долго и тщательно, чтобы шоколад всё обмазал. берём форму (пользуюсь обычной круглой для выпечки) выкладываем форму ПЛЕНКОЙ, сверху вукладываем шок. массу, утрамбовываем, равномерно по всему дну. в холодильник на час. за этот час моем ягоды (фрукты, что есть в доме), готовим желе из пакетика (или сами из желатина), достаем форму с шок. массой, выкладываем на неё фрукты, сверху заливаем желе, на час- два в холодильник. за это время обматываем детей салфетками, прикрепляем к стульям (чтоб не бегали и не вытирали шоколадные руки о стены) и подаем блюдо няяям фсё полезно, калорий по минимуму, готовить тоже простенько |
|
|
#111
07.07.2004, 11:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Wednesday, в Икее продают мебель, конечно. но в местных Икеях есть маленькие магазинчики со шведскими съестными продуктами, там и иногда покупаем какие-нибудь вкусности, которых во Франции либо не купишь, либо не то.
Kari, )))))))))))))) понятно про Швецию и Норвегию. но что-нибудь традиционное в кухне у них есть? Голубику я здесь не видела, а, может, не там смотрю... я привыкла, что в Иркутске по осени всю эту вкуснятину ведрами продают. У меня муж обалдел от количества черники - здесь маленькими баркетками покупаем или замороженную, а там - ешь сколько хочешь. |
|
|
#112
07.07.2004, 12:56
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.09.2002
Откуда: Гибралтар-Прага
Сообщения: 307
|
Ангара --- 10:33 - 7 Июля, 2004 пишет:
|
|
|
#113
07.07.2004, 15:21
Последний раз редактировалось Kari; 07.07.2004 в 16:08..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Ангара, итог филологических изысканий: lingberry (англ.)=lingbar (шв.)= брусника адназначна а вот что шведы впаривают французам под видом брусники неизвестно, может и клюкву
хех так мы тоже ведрами из Карелии привозим, здесь как и по всей Европе такие ягоды продаются в коробочках 10на10см, а сами норвежцы (как истинные викинги) нифига ничего не собирают в лесах. Ну мы, конечно, русские люди с крепкой психикой всё равно выходим в горы и вперед Со шведской кухней я знакома мало, наш шведский дедушка предпочитает русскую в моем исполнении Норвежская кухня: (из съедобного для среднестатистического человека) каша на сметане (сливках) детей кормят этим поголовно поэтому лет до 12-13 все скандинавские дети имеют такие очаровательные пузики , лосось (форель) во всех её видах рецептов много, много выпечки традиционной с ягодной начинкой и тд (они сладкоежки), мясо кита ( never ever), оленина и тд, капуста кислая тушеная. СЕЛЁДКА ("истинный норвежец ест селедку 20 раз в неделю"- народная норвежская мудрость) Ну в основном всё, сегодня приедет свекровь обсужу с ней этот вопрос самое вкусное напишу |
|
|
#114
07.07.2004, 15:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.602
|
Скоро еду в Икею,а заодно и соку попью клюквенного и брусничного))))Я всегда его там покупаю)
|
|
|
#115
07.07.2004, 16:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Kari пишет:
По возвращении в Страсбург мы в тот же вечер пошли отъедаться в хороший ресторан, скудненько с этим (хорошей кухней) в Норвегии, так что, друзья-французы, будьте к этому готовы, когда поедете в Норвегию |
|
|
#116
07.07.2004, 17:36
Последний раз редактировалось Kari; 07.07.2004 в 19:07..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Maroucha, щас буду отстаивать честь новой родины в кулинарном плане поразмыслив и посоветовавшись со свекровью, мы наковыряли парочку исключительно норвежских блюд: (правда к летним рецептам они не имеют отношения )
1) клопс - ето типа котлеток-тефтелек (Карлсон машет вам ручкой), обычно их подают под таким молочно-крахмальным соусом. Рыбные подают с пивом * жареные сардельки (колбаски) - не изобретение, конечно, нос пособ приготовления меня убивает : обжаривают колбаску до золотстой хрустящей корочки (вкусно?), и кидают в... кипяток, корочка отходит, но кипятить не надо! яблоки режутся, на них сарделька кладется, сверху КУСОК слив. масла и посыпают сахаром и могут ещё чуть-чуть запечь беееееее 2) СЕЛЁДКА - лучшая рыба на свете, делают из неё всё, но самые популярные 2 рецепта: один называется "Пальчики оближешь" (ну норвежский аналог этой фразы) свежее селёдочное филе в блинное тесто и обжаривается на сковородке второй рецепт селёдка "Осло" это такие селёдочные отварные роллы подсливочным соусом 3) Сьемансбифф (типа "мясо по-флотски") вроде венгерского гуляша, только мясо с горчицей воть... ну ещё есть оригинальное рождественское блюдо, что-то там на свежий срез березового полена кладется мясо и сильно солится и запекается, но я его никогда не пробывала, поэтому ничего толком сказать не могу |
|
|
#117
07.07.2004, 17:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Kari пишет:
Я в Бергене на рынке паслась по утрам, покупала разные сендвичи, вкуснятина!!! Старалась покупать у лапландцев? (такие немного азиатского вида), поддерживала рыбаков Дальнего Севера |
|
|
#118
07.07.2004, 19:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
рынок главное развлечение в Бергене , когда мы сюда переехали из Осло, я этот рынок обожала и бутербродики их просто отличные (с креветками особенно и сендвич лосось с омлетным наполнителем ммм, ну про бутеры с китами я молчу) а лапландцы эти себе такие квоты выбили, что скоро станут самыми обеспеченными норвежцами
maroucha пишет:
|
|
|
#119
07.07.2004, 20:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Kari, спасибо за рассказ о национальной кухне. Не очень впечатляет...особено колбаски
а вот про бутерброды - можно поподробнее? с чем их делают? |
|
|
#120
07.07.2004, 21:10
Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 05:01..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
БУТЕРБРОД С ЛОСОСЬЮ И ОМЛЕТОМ булочка пополам внутрь:масло, лосось (свежий, солёный, копченый на выбор) + омлет (яйца пожареные хлопьями, иногда с майонезом). |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Рецепты с фото | belette | Секреты хорошей кухни | 6 | 23.02.2006 18:25 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |