Maxim-SPB пишет:
Спасибо MLana!
Мы с супругой хотим поехать туда в середине сентября дней на 14, и интересуют следующие вопросы:
1. Как лучше добраться из Санкт-Петербурга (Через Францию или Италию)?
2. С какого города стоит начинать посещение острова, чтобы остановится на оставшиеся дней 5-6 на берегу моря? Есть ли опробованный маршрут?
3. Как лучше добраться до острова? И сколько стоит паром?
4. Сколько стоит авто напрокат?
5. Сколько стоят экскурсии(в среднем) и на каком языке они проводяться?
6. На каком языке преимущественно говорят на острове?
Заранее спасибо, буду благодарен за любую информацию!
|
Я не смогу ответить на все ваши вопросы сразу. Возможно, на некоторые вообще не смогу. Но потихоньку начнем. На первый ваш вопрос тяжело мне ответить, т.к. не из Росии я. Но...по непроверенным данным на Корсику дешевле всего ( и удобнее) добираться через Германию. Оттуда на остров летят самолеты напрямую. Через Париж - это гораздо дороже. Через Италию думаю, что тоже. Крюк все-таки. Ищите по интернету большие города Германии и аэропорты Корсики. Я постараюсь тоже вам с этим помочь. Завтра же, обещаю, дам названия аэропортов Корсики, их, по-моему, четыре. Мы приземлились в Бастии (Bastia). Оттуда нас на машине довезли до городка Касамосы (Casamozza), но!!! от Бастии до Касамосы ездят поезда и у меня на руках расписание поездов, ездят часто, время в пути - 30 минут. Вы вполне справитесь сами. В Касамосе остановились в отеле Колибри ( Motel le Colibri). Двухместный номер там стоит (стоил, возможно, чуточку изменились расценки, не знаю, но точно, что не на много) 54 Евро + завтрак 6,30 Евро + какой-то "такс" 0,55 Евро. Номер - чистенький, не шикарный, нормальный. После поездок и экскурсий - самое то: тишина, покой, комфорт. Без бассейнов обогреваемых, без тенисных кортов, без вида на море. Но зато рядышком ( в том же здании, примыкает) ресторанчик с живой корсиканской музыкой, с танцами, с песнями и караоке. Меня там, узнав, что я русская, заставили петь Калинку и плясать. Все хлопали, все были в восторге. Где уж тут говорить про нелюбовь к туристам, если им и русские - праздник. Ох уж и натерпелась я!!! Но от любви, не от чего другого. Знаю, что отели на берегу стоят минимум 160 евро за сутки. Но не заню, на одного человека, или на двоих. Но это минимум. Цены в "бархатный" сезон, в сентябре, уверена - вскочат. 160 Евро - я не видела, что это такое, но догадываюсь, читая, что в том же отеле есть цены и до 600 евро в сутки. Вам решать. Я не знаю ваших возможностей. Я рассказываю о своем опыте. И у меня свои запросы. Моря я навиделась и без отеля с видом на море. Если вы можете себе это позволить, очень просто и вам и мне их найти. Про завтрак могу описать свои впечатления. Это ужас. Но ужас всей Франции. Кофе (отменный, свежесваренный), и к нему круассаны ( булочки, которые в руках прямо тают, а не во рту), а к ним "компот". Не наш компот, а их компот, т.е. повидло - сладкое-пресладкое. Мне бы сыра, колбаски, яишницы... Но нет, Это обязательно, это входит в цену, и если вас от этого тоже будет тошнить, придется покупать в магазине плавленные сыры, ветчину, колбаску и т.п. Ладно, дальше. Утром позавтракали, на поезде уехали в Бастию. Там наугад нашли агенство по аренде машин. Не помню цену, хоть убейте. Что-то 40- 50 Евро в день. Хороша была машинка! Но...абсолютно не знаю, как вам быть в этом случае. Арендовал машину мой муж, он француз, расплачивался французским чеком, оставлял свой фр. документ в залог. Вам, возможно, придется внести предоплату на тот случай, если что-то с машиной случится. Но по этому вопросу вам лучше идти в тему на инфрансе про путешествия, дороги и про то, как можно русским арендовать машину. Все, что я могу пообещать, так это попытаться позвонить на Корсику в эти агенства и узнать, что делать в вашем случае. Мужа заставлю. Пусть на русских поработает. На этой машине мы потом, купив путеводитель ( а он есть повсюду там), рассекали по всей Корсике. Но об этом потом, слишком много впечатлений и рассказов. Я только хочу у вас спросить, на каком уровне у вас французский? Сможете ли вы объясниться с кем-либо? Уверена, что в больших отелях говорят и по-английски. В дорогих ресторанах тоже. Но хочу успокоить, что нет ничего невозможного до сентября выучить нужные фразы, которые вам понадобятся в обязательном порядке. На Корсике говорят в основном по-французски. В горах слышала другой язык, думаю, итальянский. Но не уверена, не знаю. Про экскурсии и про отели с видом на море, - не сейчас. Это отдельная тема. Вот, вам от Бормана информация для размышления. Продолжение следует...