ХАЧАПУРЬ НА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ
Тесто с кефиром: поллитра кефира (можно заменить нежирной сметаной!!), соль и яйцо. Замесить совсем некрутое тесто, разделить его на две части, одна побольше (на низ лепешки) и вторая, поменьше, для верха.
Начинка: половина моцареллы и половина фета, нарубленные ножом. Поскольку получается суховато, добавьте в начинку хотя бы половину взбитого яичка.
Раскатываем лепешку для донышка хачапури, сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую лепешку и накрываем наш хачапури. Защипываем край. Лепешка не должна иметь дырочек, иначе сок из фарша выйдет на сковороду и начнет гореть! Поэтому - все герметично!
Взять большую сковороду для выпекания блинов (которая без бортиков), выложить на нее лепешку, без масла, и выпекать на небольшом огне. Как только снизу подрумянится, аккуратно, чтобы не поломать хачапури, переворачиваем его и допекаем с другой стороны.
После выпечки смазать сливочным маслом (потому что поверхность будет сухой!) и оставим под хб салфеткой на пять минут для "доходки". Хачапури очень хорош в разогретом виде на второй день.. если останется
|