![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Наплевав на все диеты, испекла давно уже мной отмеченный и сорвавший на Кукинге аплодисменты Пирог с Лисичками из Гастронома. Результат - отлет души, а не пирог: ели с хрустом за ушами. И вроде бы классика жанра, но ведь все дело в деталях, правда?
Итак, вам понадобится по 350 гр лисичек и картошки. Я использовала шампиьоны Rosé (к счастливым обладателем лисичек мой совет не отностися, конечно ![]() Что делать: грибы вымыть, срезая земляные кончики, промокнуть бумажным полотенцем и крупно порезать. Картошку нарезать мелкой соломкой. Чесночинку раздавить, а луковицу нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла. Обжарить в этом масле картошечку по золотистости (5 мин), посолить и аккуратно переложить в отдельную посудику. В той же самой сковороде обжарить лук. В кастрюльку бросить оставшееся масло и добавить грибы. Обжаривать, помешивая 10 минут: пока не выпарится жидкость. Снайть с огня и перемешать с луком. Деликатный момент: в отдельной кастрюле смешать молоко со сметаной , добавить чеснок и довести до кипения. Тут же уменьшить огонь до минимума и добавить муку, размешать (энергично) до получения однородной массы (комочков нам не надо!). Сразу же снять с огня, иначе пригорит. Духовку разогреть до 200 градусов (термостат 6-7) Пока духовка греется, выложите ваш лист слоеного теста в форму для выпечки и либо обрежьте край, либо защипните свисающие остатки теста. Выложить на тесто картофель, разровнять и таким же ровным слоем выложить смесь грибов с луком. Сверху залить "деликатной" молочной заправкой и посыпать тертым сыром. Печется эта грибная вкуснятина ровно 25 минут, а сьедается за 5 ![]() Надеюсь, что я еще не надоела никому со своими грибными ухищрениями!
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, так-так
![]() Кстати про порей: вечерком постараюсь выложить очень простой и не тяжелый для "измученного" грибами организма рецепт сосисок в порее ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мурушка, есть в домашней тетрадочке рецепт от моей бельмаман. Мы готовим обычно на Рождество и Новый Год. Так что по приходу залезу в записи
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
зеленая фасоль
Verunenok, novice2000, а можно я еще разок вклинюсь в вашу авторскую тему со своим рецептом? вернее, даже не рецептом, а усовершенствованием одного гарнира.....
как известно, здесь гарнир в виде зеленой стрючковой фасоли - прямо-таки национальное блюдо. Куда в гости не придешь - везде ее подают. Да и в ресторанах/кафе она тоже не редкость. Но делают они ее как-то "бесцветно", просто варят, в лучшем случае маслом польют. Поскольку дети моего мужа, как и все дети, консервативны в еде, а кормить их надо, решила все-таки усовершенствовать это французское блюдо. Детей теперь за уши не отташишь ![]() Короче, поджариваю на сковородке лардоны с репчатым луком, потом высыпаю туда фасоль (я беру замороженную, т.к. со свежей долго возиться, а в консервных банках она уже готовая и в результате получаeтся не так хрустяще). Соль, перец по вкусу. И уже в самом конце добавляю томатную пасту. Еще 5 минут с томатной пастой - и готово. А в последний раз вместо томатной пасты добавила сметанно-горчичный соус. Тоже очень вкусно! Кстати, по такой же схеме (с томатной пастой) готовлю и чечевицу. Все-таки вкуснее чем их просто вареная чечевица. PS: маленькое лирическое отступление, из серии "невероятное, но факт". У фрaнцузских детей, а следом и у моего мужа, невероятным успехом пользуются наши котлеты! Они уже теперь с меня их требуют! Я и сама их люблю, но даже я их так часто есть не могу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
а самым любимым блюдом моего мужа стал плов. наврное все знают как его готовить, поэтому не буду писать рецепт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, спасибки за рецепт фасоли - очень интересно, обязательно попробую: я зеленую фасоль ем даже без соуса, так что такими добавками должно воообще на ура пойти
![]() А котлеты - это, конечно, хит! Я фарш, правда, сама делаю и называются они у нас "cotletAs"
![]() |
|
Мэтр
Девочки, у меня просьба дать рецепты с использованием "сыра с плесенью" типа рокфор или дор-блю. Картофельную запеканку и гарнир из лука порея с этими сырами уже пробовала. Так понравилось, что хочется еще чего-нибудь вкусненького. Спасибо. Жду с нетерпением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НАП, самый простой рецепт: салат из обычного латука (или endives, или даже 2х) грецких орехов и "цветущего" сыра. Именно попробовав этот салат я прилюбила голубые сыры... но только кампании еще с чем-то: на "сырной тарелке" я обычно их не трогаю. Деталь: салатные листья нужно заранее заправить соусом Vinaigrette (если есть возможность, то используйте масло с грецкими орехами), а кусочки сыра и орехи картинно разбросайте вокруг кучки салата, хотя можно и перемешать все, только аккуратно, а то сыр распадется на запчасти
![]() Еще вкусно, просто и быстро сделать соус из Рокфора к курице. Смешивается "кубик" сметаны (цельной) и ломтик сыра 150 гр примерно. Сметана наливается в кастрюлю, греется, тем временем сыр режется на мелкие кубики, после чего добавляется к уже нагретой сметане. На среднем огне соус готовится минут 15, но его надо постоянно помешивать ради гомогенности и непригорелости. По истечении времени можете либо полить соусом ваш мясной кусочек, либо положить мясцо в кастрюлю и еще потушить 5 минут максимум (пропитается еще лучше!) Очень вкусно с куриной грудкой и подойдет к любому гарниру (пробовали с зеленой фасолью даже! но классика: спагетти)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочки, а как по поводу закусок? тортиночек там...но в картинках. Мне особенно про борщ понравилось, но не в этой теме. Для таких поварёшек тулузских, которые только и могут, так фиалковые конфетки с чаем попивать, гнужны рецепты в картинках
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
НАП, на днях у меня в планах один интересный рецепт с рокфором, так что следите за прессой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, а для тулузских поварешек с конфетками нам придется делать сборник
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
chouchounya, Вы прямо мысли мои читаете. Я только сегодня думала о том, что надо бы выложить рецепты всяких моих маленьких закусочек. Фотографий не очень много, но что есть, тем поделюсь. Да и на выходные запланировано кое-что, так что постараюсь сфотографировать. Так что это в ближайших планах
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки-красавицы, позволите дать очень простой рецепт соуса 4 сыра для макарон с использованием сыра с плесенью?
Итак, пока варятся макароны, берете пачку маскарпоне и кидаете все ее содерживое в маленькую кастрюльку и на огонь, а потом добавляете туда все остатки Ваших сыров ![]() ![]() ПС: можно еще туда "нашей" сметаны добавить
![]() |
|
Мэтр
Стручковая фасоль
Не устаю благодарить всех читателей и последователей наших кулинарных традиций (пафосно-то как читается, е-мое!)
Раз сегодня шла речь о стручковой фасоли, я быстренько расскажу, как я ее готовлю. У меня три самых частых способа. Оговорюсь, что я покупаю всегда замороженную фасоль (особенно люблю супер-тонкую пикаровскую) и ее отвариваю. Итак, три способа: 1. Обжариваю (уже отваренную) фасоль с кусочками бекона на сливочном масле, чтобы чуть-чуть схватилось 2. Обжариваю на сковороде лук, добавляю к нему отваренную фасоль (200 гр), как схватится, выкладываю в салатницу, добавляю банку грибов + банку кукурузы + сухарики (если есть) + при желании майонез (ложечку - другую), но можно обойтись капелькой растительного масла. Хотя с майонезом вкуснявенько! 3. К отваренной и обжаренной фасоли добавляю пару вареных яиц, порезанных кубиками, мелко порезанную и обжаренную луковицу, немного майонеза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чего-то почитала свои рецепты с фасолью, и мне показалось, что я немного путано объяснила - это не три шага одного рецепта, а три разных рецепта. Спасибо за внимание!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Livi пишет:
Я делаю так. Мясорубки у меня нет, так что покупаю готовый фарш. Лучше сделать смесь мяс: говядины (2/3) и свинины (1/3). Говяжий фарш я покупаю 15% жирности, иначе очень постно получается. Можно и без свинины. А если хотите понежнее котлеты, то можно из куриного фарша или даже лучше из индейки Смешиваю фарш, соль, перец. На килограмм фарша беру 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока (но это по вкусу). Лук и чеснок или пропустить через мясорубку или мелко-мелко измельчить в блендере. Туда же добавляю 1-2 сырых яйца. Размачиваю в воде хлеб. Тут 2 тонкости. Во-первых, лучше размачивать в молоке - нежнее становится. Во-вторых, не надо использовать багет. В России хорошо подходит батон, а здесь надо брать Pain Mie предварительно отрезав корочки. Когда хлеб размокнет, отжать его и или пропустить через мясорубку, или в блендере, или руками, но очень мелко. Количество хлеба влияет на плотность котлет: меньше хлеба - плотнее котлеты, больше хлеба - они рыхлее. Я кладу побольше, когда они рыхлее, они нежнее. Все перемешать. Ну вот собственно и все. Теперь их слепить и на сковородку. Самые вкусные они с пылу с жару! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Offtop
novice2000, ой, как затяну песню!!!! Боюсь, меня потом не остaновишь
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
novice2000 пишет:
![]() Спасибо за рецепты. Обязательно попробую. Давно все собираюсь приготовить фасоль по рецепту от коллеги. Она несколько стручков оборачивает беконом и поджаривает на сковороде.
|
Закладки |