Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 22.10.2004, 18:34
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Привет,
я готовлю рис с горошком. Подрумяниваю репчатый лук на подсолнечном масле, высыпаю рис туда и, помешивая, дожидаюсь нежного приятного аромата поджаренного риса (зернышки станут прозрачными). Это занимает минуту- две (на маленьком огне и при помешивании). Потом добавляем воду (ну, понятно сколько, как всегда при варке риса). Солим. После вскипания на маленьком огне варим до полуготовности (зернышки только начинают пухнуть ) и добавляем замороженный горошек (кому как нравится, но я люблю, когда его много: то ли рис с горошком, то ли горошек с рисом ), варим минуты три, выключаем и ждем распаривания (под закрытой крышкой, естессна) минут пять.
Таким же макаром я готовлю рис с цветной капустой, с броколи, со стручковой фасолью.
Удачки,
Света.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У Лукоморья дуб зеленый... Fellici Рассказы и фотографии путешественников 5 16.09.2009 01:11
Зеленый луч в ночном небе Argeles Plage? AlexRS Вопросы и ответы туристов 4 30.07.2008 13:27


Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX