#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
|
Вишенка, не совсем советское... Вернее совсем не советское... Изначально мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова, либо самим графом... В чем я сомневаюсь :-) Жившим в Париже.
Просто в совдеповские голодно-дефицитные времена, оно как и Оливье притерпело изменение по составу и значительно упростилось. Стало готовится из того, что имелось под рукой. Называлось это мясо в оригинале : Veau Orloff. Ну и соответственно, из названия мы видим, что как мясо требуется конечно не свинина, а телятина, там же имеются грибочки, какой-то белый соус или сметана и сыр и специи. Все это запекается в духовке. Кстати veau Orloff и сейчас можно найти как уже полуготовый фабрикат, только никому не приходит в голову связать его с мясом по-французски... Уж тем более французам.. Для них это скорее мясо по-русски, коль уж Орлов :-) Как и Оливье для них - это русский салат.
__________________
_ |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо | Denis07 | Секреты хорошей кухни | 445 | 01.11.2023 18:54 |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Как по-французски SMS | Explosion | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 14.09.2008 20:35 |
Ушу по-французски | Stepanna | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 04.10.2002 19:28 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |