chouchounya пишет:
Marie-Etoile, спасибо огромное за советы. По последнему пункту я всё же плаваю...родителям сказали, что приватизированная квартира, относящаяся к кооперативу, должна быть "чистой" в плане прописанных лиц. Значит ли это, что квартира может быть продана БЕЗ моего участия и проч? Если нет, то я должна вылетать вот уже сегодня-завтра...
|
Для того, чтобы ответить на этот вопрос я должна Вам разъяснить, что кооперативная квартира не может быть приватизирована. Право собственности на квартиру в кооперативном доме возникает вследствие полной оплаты паевого взноса, а не в результате приватизации.
Если Вы являетесь членом кооператива наряду с Вашими родителями, выплатили паевой взнос и зарегистрировали свое право собственности на квартиру, для заключения договора купли-продажи квартиры требуется Ваше присутствие или доверенность на продажу.
Если Вы собственником квартиры не являетесь, то никаких документов от Вас не требуется.
Что касается снятия Вас с регистрационного учета, то в договоре купли-продажи может быть указан соответствующий срок, в течение которого Ваши родители или иные доверенные лица на подадут необходимые документы в паспортный стол.
По всей видимости, требование Ваших покупателей о том, чтобы к моменту удостоверения договора все зарегистрированные в квартире лица были сняты с регистрационного учета, обусловлено особенностями сделки, но это требование неправомерно!