Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2007, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
Мой жених из России, но резидент Франции...

Здравствуйте, у меня к Вам вопрос.
У меня такая ситуация, что мой жених с России, а живет во Франции уже 9 лет...
то есть он изначально учился там, затем стал работать официально, платит налоги и так далее
но мне не ясен один момент, как мне получить визу чтоб жить с ним там...
виза для заключения брака для тех у кого муж уже гражданин франции... а мой жених только подал документы.
и как быть в этом случаи?
или можно заключить брак в России и потом уже подать документы как супруга? как лучше сделать?
или оба варианты безнадежны так как жених еще не гражданин? (

и еще может сделать иначе... просто поехать на учебу? а на обеспечение его сестёр и ее мужа?
как лучше подскажите пож-та (((
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Write пишет:
или можно заключить брак в россии и потом уже подать документы как супруга? как лучше сделать?
Если вы заключите брак в России, думаю, что вам можно подавать документы на визу "Visiteur" как жене резидента Франции, но боюсь, что эта виза не дает права на работу. Мне кажется, на этот вопрос очень хорошо отвечает Stepanna:
Stepanna пишет:
У меня была такая виза, я приехала по ней к мужу, у которого был рабочий статус. Я получила КДС без права работы, и могла продлевать ее до бесконечности, пока мой муж здесь работает. Мы сделали воссоединение семьи на месте и таким образом я получила право на работу.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16813 пост #13
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 16:04
Дебютант

Write пишет:
и еще может сделать иначе...просто поехать на учебу.?
Это нужно вам посмотреть в разделе про учебу и студенческие визы "Учеба во Франции". Думаю вам понадобится для сдачи документов на визу приглашение с учебного заведения.
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 16:04
Дебютант

lorana пишет:
Если вы заключите брак в России, думаю, что вам можно подавать документы на визу "Visiteur" как жене резидента Франции, но боюсь, что эта виза не дает права на работу. Мне кажется, на этот вопрос очень хорошо отвечает Stepanna:
Stepanna пишет:
У меня была такая виза, я приехала по ней к мужу, у которого был рабочий статус. Я получила КДС без права работы, и могла продлевать ее до бесконечности, пока мой муж здесь работает. Мы сделали воссоединение семьи на месте и таким образом я получила право на работу.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16813 пост #13
если честно так и не поняла виза этого типа она мне выдается спокойно или отказы опять же бывают? но визы невесты и визу уже супруги вроде дают спокойно если муж гражданин Франции, нет?

По идее работать я в первое время там и так не смогу мне нужно учить язык потом в универ... мое высшее экономическое мне там вряд ли поможет ((( что же делать?((
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 16:07
Дебютант

lorana пишет:
Это нужно вам посмотреть в разделе про учебу и студенческие визы "Учеба во Франции". Думаю вам понадобится для сдачи документов на визу приглашение с учебного заведения.
проблем с документами нет... так как мы собираем уже доки и отправить в универ на изучение языка...тока я боюсь что это рискование чем просить визу как жеан или невеста ?( я вот хочу понять что лучше ...на
студ. визу отказов много ведь..в общем нужен совет....((
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 16:11
Дебютант

Write пишет:
если честно так и не поняла виза этого типа она мне выдается спокойно или отказы опять же бывают?
К сожалению, об этом я не знаю во Франции, нужно подождать других форумчан, которые смогут помочь в этом разобраться.
Знаю супружескую пару, где жена получила визу на год в одну из стран Шенгена и жила вместе с мужем пока он учился в университете. Потом они вместе вернулись домой.
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 16:22     Последний раз редактировалось lorana; 06.03.2007 в 17:36..
Дебютант

Write пишет:
проблем с документами нет... так как мы собираем уже доки и отправить в универ на изучение языка...тока я боюсь что это рискование чем просить визу как жеан или невеста ?
Я получила долгосрочную визу на изучение языка, но действительно слышала, что сейчас много отказов, поэтому очень боялась (но во время подачи документов у меня был вид на жительство в другой стране ЕС). Так, что надежда есть всегда, но мне кажется надежней намного подавать на визу жены или невесты. Но как поступить в вашем случае не знаю, вы же выходите замуж не за гражданина Франции, я слышала, что в таком случае после свадьбы запрашивают визу "Visiteur". Лучше подождать, когда подойдут знающие люди: они помогут лучше в этом разобраться.

Write пишет:
У меня такая ситуация,что мой жених с РОссии , о живет во Франции уже 9 лет...
то есть он изначально учился там,затем стал работать официально ,платит налоги и так далее
но мне не ясен один момент, как мне получить визу чтоб жить с ним там...
На мой взгяд, как вы и написали, у вас есть следующие три возможности решения проблемы:
1. получить краткосрочную визу, жениться во Франции, подать на КДС;
2. жениться в России, получить долгосрочную визу;
3. получить долгосрочную визу (выписали на изучения французкого) и потом жить с ним год во Франции.

Мне кажется, вам нужно рассмотреть недостатки каждоо возможно решения и выбрать способ с меньшим количеством недостатков.
Недостатки 1го способа: много бумажной волокиты для обоих и переводов для получения визы, а для потом женитьбы в мерии (нужно узнать, что они точно требуют, подготовить все, а захотят ли они вас увидеть еще до росписи, а может попросят вместе документы принести - это надо уже узнавать на месте).
Недостатки 2го способа: будущему мужу нужно возвращаться на родину для оформления брака;
Недостатки 3го: при подаче документов на студ. визу на изучения языка, нужно учитывать статистику отказов. И в любом случае через год после получения визы у вас появится вопрос ее продления на осовании чего-то (дальнейшей учебы или женитьбы, здесь появляются новые проблемы). Но еть плюс по студ. визе разрешается работать 20 часов в неделю.
Если я что-то упустила- поправьте, пож., особенно важно знать какие типы виз подойдут на 1 и 2й способ.
Желаю вам выбрать способ наиболее подходящий для вас. Удачи вам Write!!!
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 19:23
Дебютант

lorana, что касается изучения языка,то это на год, но при желании усовершенствовать можно и на два... даже желательно... вопрос захотим мы вкладывать в это деньги и насколько это будет нужно для обучения в университете ... так как потом я обязательно хочу продолжить учебу... год или два сколько надо будет и получить фр. диплом ...чтоб можно было работать.

А касательно второго способа... и приезда жениха в Россию ...дело в том, что в любом случае он будет тут в конце августа... поэтому это не проблема... теперь надо чтоб знающие люди подсказали как все же лучше поступить...
вам спасибо ... надеюсь, все у нас получится )
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Write, в консульстве мне сказали, что теперь визы для изучения языка не дают- можно и в России учить французский. У меня был отказ в такой визе, хотя все док-ты были в порядке. Советую попробовать поехать няней в семью au-pair, такую визу проще получить. Можете найти семью с детьми, податься к ним няней, они Вам сделают документы, ну а потом можете и французский изучать. Приехав по визе au-pair у Вас статус студента.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:13
Дебютант

smilyangel пишет:
Write, в консульстве мне сказали, что теперь визы для изучения языка не дают- можно и в России учить французский. У меня был отказ в такой визе, хотя все док-ты были в порядке. Советую попробовать поехать няней в семью au-pair, такую визу проще получить. Можете найти семью с детьми, податься к ним няней, они Вам сделают документы, ну а потом можете и французский изучать. Приехав по визе au-pair у Вас статус студента.
они что вообще вообще визы перестали давать для изучения языка??

а если у знакомых родится ребенок в августе...то когда они смогут меня вызвать к себе в качестве няни?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Write пишет:
а если у знакомых родится ребенок в августе...то когда они смогут меня вызвать к себе в качестве няни?
вот в сентябре или октябре и поедете. А пока собирайте документы...
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:24
Дебютант

Olgalabelle пишет:
вот в сентябре или октябре и поедете. А пока собирайте документы...
а часто отказывают в такой визе ?)
и на ваш взгляд это лучше чем учебная виза? или виза для жены резидента страны или невесты?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:26
Мэтр

Write, у меня было много отказов, поэтому я не рисковала, а делала визу невесты, ну и замуж по ней выходила, конечно же.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:30
Дебютант

Olgalabelle пишет:
Write, у меня было много отказов, поэтому я не рисковала, а делала визу невесты, ну и замуж по ней выходила, конечно же.
У вас были отказы именно по приглашению в семью нянькой ?

скажите, а ваш жених (муж) он был гражданином или резидентом?
Просто мой жених он резидент... живет уже 9 лет там... и года 3-4 работает платит налоги... но гражданство получит тока... недавно подал документы... на ваш взгляд как лучше сделать? подскажите, пож-та
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:32
Дебютант

Write пишет:
потом я обязательно хочу продолжить учебу... год или два сколько ндо будет и получить фр. диплом ...чтоб можно было работать..
Вот уже более половины года прошло, мы уже задумались, что дальше делать ... я сейчас занимаюсь поиском одновременно работы и учебы по специальности на мастер2. Результаты на сегодня: работа - глухо (кому я здесь нужна со своим никому неизвестным дипломом, когда своих дипломированных хватает), учеба - результат смогу узнать с 1 по 15 июля (может в других учебных заведениях иначе), в конце концов, мы решили пойти по пути найменьшего сопротивления - расписаться (правда это тоже время занимает и нервы )
Но я вас полностью поддерживаю - стремления очень хорошие

Write пишет:
вам спасибо ...надеюсь,все у нас получится )
Этого вам и желаю!
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:34
Мэтр

Write пишет:
У вас были отказы именно по приглашению в семью нянькой ?

скажите, а ваш жених (муж) он был гражданином или резидентом?
Просто мой жених он резидент... живет уже 9 лет там... и года 3-4 работает платит налоги... но гражданство получит тока... недавно подал документы... на ваш взгляд как лучше сделать? подскажите, пож-та
Вы успокойтесь, не надо переживать. Я не буду вас путать своей историей. Но отказы были не по приглашению. Точнее первый, а потом ставили отказы просто автоматом, но это моё мнение.
Мой муж француз.
Не волнуйтесь, выход найдется.
Удачи.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:36
Дебютант

Olgalabelle пишет:
Вы успокойтесь, не надо переживать. Я не буду вас путать своей историей. Но отказы были не по приглашению. Точнее первый, а потом ставили отказы просто автоматом, но это моё мнение.
Мой муж француз.
Не волнуйтесь, выход найдется.
Удачи.
спасибо.

А я так надеялась, что вы все же подскажите какой путь лучше выбрать
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:38
Мэтр

Write, у вас особенная ситуация, да и что можно посоветовать, не зная ваших желаний, вы что хотите? Учиться, работать или жениться?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:43
Дебютант

Olgalabelle пишет:
Write, у вас особенная ситуация, да и что можно посоветовать, не зная ваших желаний, вы что хотите? Учиться, работать или жениться?

в общем женимся мы в любом случаи (так как я мусулманка..мне ставить штамп впаспорте не так уж иобязательно,это дело второе) получается ,что мне просто нужно попасть к жениху...а там уже начать учить язык....ну уже спусты много времени и работать...
а касательно няни...это я говорила о его сестра...она замужем за французом...и по идеи после того как родит сможет меня пригласить как няню...но я им как няня не нужна будув принципе....просто повод...чтоб жить с мужем...учить язык..первые два года...а там уже он получит гражданство и все пойдет проще некуда...
воти спрашиваю...как лучше все это сделать? лучше няней...или его невестой или женой...но он же резидент ((
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:43     Последний раз редактировалось lorana; 06.03.2007 в 20:47..
Дебютант

Write пишет:
на ваш взгляд как лушче сделать?
Думаю, что виза au-pair или виза жены ((или аналогичная, которая предусмотрена в вашем случае, м.б. "Visiteur") легче жениться в России, а после того как муж получит фр. гражданство у вас появится право на работу).
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:45
Дебютант

lorana пишет:
Думаю, что виза au-pair или виза жены (легче жениться в России, а после того как муж получит фр. гражданство у вас появится право на работу).
а при призе au-pair..и если семья сама меня приглашает...отказ насколько вероятен?

а виза жены..если мы тут летом поженимся....и они опять же могут отказать? или все же они без права на работу пустят в страну?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Write, если к примеру вы поженитесь и Вы получите визу визитер как жена не француза, без права работать, то поскольку Вы в принципе не владеете языком, то те пару лет ожидания гражданства у Вас и уйдут на освоение языка, учиться вроде вы и по визе визитер иметете право.. А когда муж получит гражданство, Вы получите право работать и уже с языком будет прилично (тут все от вас зависит)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 20:51
Мэтр

Write пишет:
а виза жены..если мы тут летом поженимся....и они опять же могут отказать? или все же они без права на работу пустят в страну?
в визе жены не могут
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 21:50
Дебютант

Olgalabelle пишет:
в визе жены не могут
то есть несмотря на то что он резидент...мы можем летом поженится и подать документы уже на визу жены...и вероятности отказа уже не будет? так я понимаю...извините, за занудство,просто для меня это очень важно,чтоб не сделать ошибок и выбрать правильныый путь...

и еще момент...виза жены на сайте идет виза для жены гражданина франции..а какая мне нужна будет?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 21:52
Дебютант

Ptu пишет:
Write, если к примеру вы поженитесь и Вы получите визу визитер как жена не француза, без права работать, то поскольку Вы в принципе не владеете языком, то те пару лет ожидания гражданства у Вас и уйдут на освоение языка, учиться вроде вы и по визе визитер иметете право.. А когда муж получит гражданство, Вы получите право работать и уже с языком будет прилично (тут все от вас зависит)

вы мне объянисте одну вещь только...эта виза визитер она выдается без отказа или опять же как повезет?(
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Write, знающие люди скажут точнее, но по-моему как жене у Вас шансы получить визу на порядок выше чем для любой другой визы. Хоть и не жена француза, но все же имеете право жить с мужем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 23:09
Дебютант

Ptu пишет:
Write, знающие люди скажут точнее, но по-моему как жене у Вас шансы получить визу на порядок выше чем для любой другой визы. Хоть и не жена француза, но все же имеете право жить с мужем.
просто я так подумала раз на визу по изучение языка было много отказов тое сть смысл пробовать как жена и визу визиер(хотя тоже часто отказывают ,наверно)
если что у меня есть план Б ))
тока осталось узнат детали...я и так для двух дней на форуме уже многое понимаю..чем дальше тем больше будет ясно и известно

тока есть надежда на опытных людей
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Write, очень советую попробовать с визой au-pair!!!Эту визу реально получить в отличие от визы учить французский или визы "визитер".
А в случае отказа в визе au-pair можете запрашивать визу жены!!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2007, 19:35
Дебютант

smilyangel пишет:
Write, очень советую попробовать с визой au-pair!!!Эту визу реально получить в отличие от визы учить французский или визы "визитер".
А в случае отказа в визе au-pair можете запрашивать визу жены!!!
СПАСИБКИ за совет...есть встречный вопрос, если у семьи грудной ребенок то эту визу реально открыть? ну если ему один два мес.?

и как это делается если я хочу в оределенную семью?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2007, 19:39
Дебютант

и еще вопрос виза визитер это виза приглашение или это две разные визы?
Write вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки