faisalle пишет:
Даа, грустно. Турвизу я 2 месяца назад получала, но документов мы не подавали никаких. Теперь созрели, но вот дадут ли турвизу опять. В Беларуси это не так уж просто.
Мне и предыдущую со скрипом дали, звонили на работу, требовали подтверждения, что вернусь у начальства. А если мы поженимся здесь, то в посольстве не будут придираться, что он студент? У меня еще есть положительный момент, мне предложили там дисер писать, со стипендией. Может это повлияет как то?
|
Моя знакомая из Белоруссии, (так что про Белоруссию наслышаны

) вышла замуж за француза и у нее (как уже написала Droopy) потребовали справки с его работы и уплате налогов, так что здесь спорный вопрос. А с другой стороны, если вы поженитесь в Белоруссии, то проблем меньше, там такие справки вроде как не требуют, хотя лучше уточнить. Знакомая не могла выехать по-приглашению и получала отказ в визе 4 раза. За этим и последовала виза невесты, надоело им ждать пока консульство сдобриться над ними. А про диссертацию со стипендией это действительно +, но виза то, не невесты будет, просто если вам учебное заведение сделает приглашение, то вам могут и не отказать, а учебную визу всегда можно продлить во Франции, будь-то курсы ли что-то еще. Я бы наверно все-таки на вашей родине расписывалась.. хотя кто-то, более знающий подскажет лучше, подождите, пока кто-нибудь еще напишет