Катёнок пишет:
Здравствуйте! я первый раз на форуме, поэтому вообще еще не в курсе. Извините, если буду повторять давно обсужденные вопросы. Так как многие тут уже ездили на летние курсы, очень хотелось бы получить ваш совет. Мне 20 лет, начала изучать французский в универе, 2,5 года назад. Раньше очень любила этот язык (да и сейчас очень люблю) и очень хотела его изучать, но в школе вторым попался немецкий. Но в универе на первом курсе нам жутко не повезло с преподом... В нас пихали юридические тексты, когда мы не знали еще даже форм настоящего времени глагола aller, и когда спрашивали, что такое va, нам отвечали просто "форма глагола aller" (представьте всю абсурдность этого ответа для человека, который первый раз видит французские слова!) Но на втором курсе мы уговорили нам поменять препода, поэтому язык немного подтянули. Хотя говорить я на нем вообще не могу, сразу все забываю. Вот хотелось бы поехать учиться летом во Францию, недели на 3-4 в августе, но чтобы было не очень дорого, но как можно более эффективно. Очень хочу начать говорить на францзском. Жить хотелось бы в семье. И еще, желательно курсы не в Париже, я там была, возможно не в то время, но он меня совсем не впечатлил. И учиться хочу в не очень большом городе. Очень заинтересовал вариант Виши Кавилам, но я не поняла сколько в итоге получается по деньгам. Но с удовольствием почитаю про другие школы. Мне главное - эффективность занятий, чтобы был видимый результат. Всем заранее спасибо!
|
Ну съездила я прошлым летом в Ниццу на 3 недели...ну и что? да ничего! кроме элементарных фраз как пройти и сколько стоит не выучила ровным счетом ничего! нам давали ту же грамматику что и в универе, так я ее и раньше знала...попала в группу где все говорили уже, первую неделю я не понимала почти ничего...всего-навсего я не знала слов! просто у меня был очень маленький словарный запас...если слова знаешь а грамматику-нет, то смело езжай! тебя поймут и ты поймешь их...я сразу же нашла русских и все 3 недели общалась естесственно на русском, иногда на английском, но они английский знают так же как я французский...да и вообще могут сделать вид что не понимают на каком языке ты говоришь

хотя мне повезло, моя хозяйка говорила на английском

если цель-поразвлечься и отдохнуть с пользой то езжай, а если цель-выучить язык(хотя бы немного начать говорить) то ехать нужно минимум месяца на 2...а то и на 3-4, как многие и делали, кто учился со мной. Ах да...это удовольствие обошлось мне в 2.300евро с билетом....Ну Ницца сама понимаешь курортный очень дорогой город...хотя там ничего ОСОБЕННОГО нет...кроме обалденных цен...Мне предлагали в Ля-рошель ехать...сказали что там русских мало и школа новая...но я что-то отказалась....так что езжай туда, можно еще в Лион, но там моря нет...если что спрашивай-отвечу