Stroka пишет:
согласна..вообще,Студентка, как увидела вашу очередную тему, подумала - нет у людей реальных проблем в жизни Ну серьезно, выеденного яйца не стоит )
Самое главное на собеседовании - это не ваша одежда (в пределах разумного конечно, то есть классики), а то, что вы из себя как кандидат представляете. С оговоркой, что мы не обсуждаем устройство на работу моделей-ведущих ТВ, редакторов в модные журналы, в целом людей, у которых профессия напрямую связана с внешним видом.
|
Вы меня, конечно, извините, но встречают человека именно по одежке (учитывая то, что провожают, естесственно по уму). У Вас несколько, я даже не знаю, как сказать, чтобы не обидно звучало, поскольку обижать ни в кой мере Вас не хочу, - не западный взгляд на вещи. У меня так муж рассуждал, лет 12 назад. Считал свой внешний вид второстепенным фактором. Зато теперь, после нескольких проваленных интервью (несмотря на то, что он классный специалист), одевается с иголочки. Здесь, в Европе, еще со школьной скамьи, класса этак с 8-го начинают проводить уроки-тренинги для прохождения подобных интервью. Знаю это, поскольку сама училась в немецкой школе с 6-го класса. И на этих уроках ооочень большое внимание уделяется одежде предполагаемых кандидатов на рабочее место. Поскольку первое впечатление от человека откладывается у работодателя в мозгу, как только кандидат открыл дверь кабинета и совершил короткий путь к предложенному креслу. По чему мы судим о человеке, который еще не успел рта открыть? - По его внешнему виду. И все с иголочки должно быть не только у людей, чья профессия напрямую связана с внешним видом. Вернее не так. Любая профессия в современном западном мире напрямую связана с внешним видом, будь то учитель или банковский работник, психолог или журналист. Так что правильно Студентка эту тему подняла. Одежда на собеседовании - достаточно важный фактор при приеме на работу.