![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
Хочу переехать на ПМЖ во Францию
Хочу переехать на ПМЖ во Францию . Я кинолог имею свой питомник собак мирового уровня . По профессии зоопсихолог. Живу в Питере . Обращалась в разные фирмы занимающиеся эмиграцией предлагают много, но боюсь с ними связываться. Пыталась через инет найти адвоката но пока без успешно . Буду благодарна за совет и помощь .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Анна Жемайтис, найдите себе жениха и выходите замуж.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Спасибо конечно за совет . Но нельзя ли как ни будь попроще.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Анна Жемайтис, боюсь, что попроще будет намного сложнее))) А вообще тут куча тем - как попасть во Францию, поройтесь в архивах. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Анна Жемайтис, а почему и менно во Францию? А в Австралию , например? Один знакомый форумчанин, который жил в нескольких странах, сказал, что в Австралии лучше всего, уровень жизни высокий, скажем так, выше, чем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна Жемайтис, Еще в Канаде неплохо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Моя сотрудница уехала с мужем в Австралию, правда давно, в середине 90-х, очень довольна. Уже 2 детей родила, приезжали в отпуск к родителям, счастливы. Судя по отзывам в форуме, с Францией не просто!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за отклик. В Австралию ,я не хочу ,а в Канаду темболее ,дело не в уровне жизни. Это очень далеко . Я люблю Европу. Я училась во французской школе и Франция это моя мечта с детства. Долго не решалась на переезд . Почти все друзья переехали кто в Канаду кто в Штаты. И я вот наконец то решилась и теперь прорабатываю все способы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Анна Жемайтис пишет:
Ведь сейчас во Франции проводится политика "избирательной иммиграции". Надеюсь, Вы в курсе. Если нет - читайте французские газеты, эта тема часто обсуждается в них. Успехов Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет . Вы думаете что министр прочтет мое письмо? И если это так то где взять его адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взгляд Boris дал очень хороший совет, никогда не знаешь где выстрелит. Помните, Савелий Крамаров написал письмо Рейгану, и все очень удачно сложилось, у Вас похожая ситуация. Во всяком случае, Вы ничем не рискуете. Главное думать позитивно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рискую я только тем ,что если министр мне откажет, то других способов переезда боюсь у меня уже не останется. Не думаю что Франции интересны мои собаки. Конечно там много программ по помощи животным ,много приютов и работа зоопсихолога там востребована ,но я думаю во Франции своих хватает (во всяком случае в государственном масштабе) . Так что не думаю что Николя Саркози откликнется. Другой разговор ,я знаю точно что со своей профессией и со своим увлечением я не пропаду в любой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да ,совсем забыла. Было бы очень здорово если бы кто ни будь смог мне подсказать адвоката который занимается вопросами эмиграции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я не думаю, что он во все инстанции пошлет депеши с уведомлениями о своем отказе. Не знаю, может я и не права, но навряд ли каждый второй обращается к нему с просьбой помочь с иммиграцией. А вдруг он будет польщен, что такая интересная женщина, безусловно, добрая (занимается животными!) просит его о помощи, не побоялась написать САМОМУ министру! Сердце его расстает и он Вам поможет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да это конечно в полнее возможно . Иногда самые казалось бы несбыточные варианты и получаются. Только вот где взять его адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что должен быть интернет адрес его министерства. Может быть Вам попробовать написать Boris'у в личку, и попросить его помочь Вам с адресом, он ориентирован по всем вопросам, насколько я поняла, пребывая не очень давно на этом форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Boris пишет:
Борис, браво! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анна Жемайтис пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Анна Жемайтис пишет:
Разумеется, отказ от ведомства Саркози еще не будет означать крест на Вашем проекте, потому что есть и другие, уже проторенные пути (о-пэрство, учеба во Франции, замужество) и ответ Саркози (каким бы он ни был) не перекроет Вам все остальные каналы. :-) Адрес Министерства внутренних дел: Ministère de l'Intérieur Place Beauvau 75008 Paris France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анна Жемайтис, мой Вам добрый совет, серьезно и от чистого сердца - прежде, чем заваривать такую кашу, как переезд в другую страну, поспрашивайте хотя бы тех же Ваших знакомых, только попросите их рассказывать Вам не о том, как у них СЕЙЧАС все хорошо, а про первые годы мытарств. Причем попросите их быть предельно честными. Если после всего, что Вы услышите, желание двигать это дело у Вас не развеется, как розовый туман, в котором Вы явно, пока, пребываете, почитайте истории из нашего форума. И только потом решайте, стоит ли браться за это дело, или лучше оставить все, как есть.
P.S. Даже тем людям, у которых есть все основания для переезда в новую страну, тем, кому сразу же дают гражданство и предельно упрощают всю документационную волокиту (этническим испанцам, евреям, немцам и пр.), эмиграция дается ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО, несмотря на то, что им выживать первые годы в новых условиях значительно легче, нежели всем остальным. Представьте себе, как "сладко" здесь приходится первое время людям, которым каждый год надо продлять вид на жительство, и доказывать свою полезность стране пребывания. А первое время - понятие ооочень растяжимое. Его еще надо пережить. Это так, к сведению несведущих.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Анна Жемайтис, думаю, что Мэри Поппинс полностью права. Только сомневаюсь, что Ваши друзья будут с вами предельно откровенны относительно трудностей, которые они уже преодолели. Вы сейчас, мне кажется, в розовых очках, причем "очень" розовых". Хочу во Францию и баста. И, наверное, читая нас здесь на форуме, думаете: Да, сами то во франции уже.
Я не стремилась в эту страну, так сложилось в жизни, видимо судьба. Раньше тоже думала как Вы. Европа, так близко , можно мотаться туда-сюда, если уж приспичит. Да не получится так. А О Канаде и Австралии Вы зря не подумываете. В "новом свете" перспектив больше, чем в старушке Европе. Далеко? Но там у Вас доходы могут быть больше и прилетать на родину сможете так же часто как и из Франции. А может Вам стоит еще написать Б. Бардо? Кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мэри поппинс,
Вы напрасно думаете ,что я все вижу в розовом свете . Если бы это было так то я давно бы уже была в какой ни будь другой стране. Я постоянно общаюсь со своими друзьями иммигрантами и знаю как им тяжело и было и сейчас. Но дело в том что у меня есть свои причины покинуть Россию( не экономические) Я не жду подарков судьбы ,и не рассчитываю на халяву. Я просто хочу жить среди адекватных людей, заниматься любимым делом и быть спокойной за будущее своих детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Livi, Да все не так просто. Канада и Австралия далеко не от России, в которую я и не собираюсь мотаться. Все чем я занимаюсь так или иначе сосредоточено в Европе. У меня Испанская порода собак. У меня покупают щенков в Европу ,но с доставкой постоянно возникают какие ни будь сложности. Поездки на выставки (на приличные)-опять проблема. Не говоря уже о бесконечных завистниках. В Европе кинология развита совсем по-другому. Я хорошо знаю ту область которой я собираюсь заниматься. Я готова потратить много лет для того что бы доказать чего я стою . Я не боюсь не трудностей не проблем. А уж если вам всем так плохо ,чего же вы не вернетесь домой? (без обид, это так к слову пришлось)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна Жемайтис пишет:
![]() ![]() Вы хотите? Пробуйте разные варианты. Смелее, Тут и риск и возможно многое потеряете... прежде чем достигнете цели. Пишите, звоните, узнавайте..... Ну очень тихо вы хотите. УДАЧИ ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Обращаюсь ко всем, кто здесь высказался:
Друзья, на нашем форуме уже не раз и не два обсуждалась тема, затронутая в данном топике - о решении кого-то из россиян переехать во Францию. И на форуме, и на сайте есть масса материалов на эту тему, и мне кажется, нет нужды снова и снова приводить все аргументы "за" и "против". Если человек, решивший переехать во Францию, сообразительный и дальновидный, он и без наших напоминаний прекрасно понимает, на какой риск идет, кардинально меняя свою судьбу. Ну а если это легкомысленный человек, которому жизнь видится "как в кино - красиво и под музыку", то наши уговоры-отговоры опять же не нужны, потому как вряд ли помогут - пусть он (она) всё испытает на своей шкуре, а потом расскажет нам. ;-) Поэтому я предлагаю в случае возвращения к данной теме (а возвращение к ней обязательно будет) не терять время и красноречие на отговоры, предупреждения и прочую риторику, а выдавать по возможности свежую полезную информацию, сопровождая ее советом внимательно перечитать материалы форума и сайта Инфранс. Это, я считаю, максимум, который мы можем и должны сделать для людей, обратившихся на форум за помощью по данному вопросу. Давайте будем считать само собой разумеющимся, что к нам обращаются с такими просьбами люди, всё взвесившие и обдумавшие и не нуждающиеся в том, чтобы мы их учили уму-разуму вместо предоставления конкретной полезной информации. Удачи всем и каждому! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Анна Жемайтис, а почему Вы не хотите все это организовать через фирмы по эмиграции, через хорошие знакомства... ну в общем, через каких-то профессионалов, которые действительно ЗНАЮТ, как именно это сделать? Дело в том, что никто, наверное, на этом форуме не знает, как конкретно Вам помочь, ни у кого не было ИМЕННО такого случая, как у Вас, вот поэтому и пишут "вокруг да около". Нет у Франции эмиграционной программы. Нет здесь простой возможности получить ПМЖ. Вот какой ответ. Нужны, наверное, адвокаты, нужна работа или недвижимость, нужны крутые профессионалы, да и деньги нужны немалые, чтобы добиться ПМЖ для Вас. Но я, как и многие здесь, я тоже не знаю, что Вам посоветовать, как Вам это устроить, но я желаю Вам удачи!
Сама я здесь оказалась как студентка, и ПМЖ у меня, конечно, нет. Есть только временный вид на жит-во. И после него не светит ПМЖ. Если Вам такой путь подходит, то спрашивайте, я отвечу. С уважением, zen ЗЫ: Вот пока я писала Boris успел попросить всех не отвечать, если сказать нечего, а я уже ответила. Пардон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
zen пишет:
![]() Я предложил отвечать по существу вопроса и давать дельную информацию и советы. Как раз в таком духе Вы и ответили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zen
О том то и разговор , что я обращалась в Питере в фирмы, которые занимаются этими вопросами . И они мне предложили самый простой на их взгляд способ ( Беженец) . Я представляю, что это такое. Но я не хочу, просто так, доверить свою жизнь какой-либо фирме. Я хочу прежде всего все выяснить сама. Для этого я и стала искать во Франции адвоката занимающегося эмиграцией и лучше бы русскоговорящего ,поскольку мой французский на данном этапе оставляет желать лучшего , а в таких вопросах недопонимание опасно. К сожалению я ни чего в инете найти не смогла . Набрела на ваш сайт . Нашла на нем много интересной информации ,которую я теперь ежедневно изучаю.. И решила обратиться к вам всем за помощью .Если кто то сможет мне дать координаты адвоката ,то я буду очень благодарна. Да и любой другой совет мне тоже интересен. Спасибо всем кто откликнулся. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Анна Жемайтис пишет:
Цитата:
Приезжайте во Францию учить французский, например, на год. На месте знакомьтесь с людьми, ищите контакты, клиентов. А через год, когда выучите хорошо язык и посмотрите собственными глазами на жизнь во Франции, будете решать, что дальше. Возможно, Вам удастся найти либо людей, которые заинтересуются Вас взять работать к себе, либо по знакомству найдете здесь толкового адвоката, который будет представлять Ваши интересы где следует. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |