#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
кедровые орешки
zapounne, ну ,раз народ размолчался по поводу орешков: кедровые орешки хорошо сочетаются с рыбой, семгой, например. Я делала рецпет Оливера "Семга, обожженная с цикорием, копченой грудинкой, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом (на скорую руку)" (подробнее на русском здесь http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=6 )
Остальное надыбано что где на кулинарных просторах: В средиземноморской кухне кедровые орешки применяются довольно широко. Измельченные орешки, смешанные с другими специями, используют при приготовлении шуармы. Кстати, фаршем с орешками наполняют одно из любимых блюд сефардских евреев - кубе. Можно сделать среднеземноморских салат: Крупно нарезать листья салата. Нарезать лук кольцами. Помидоры-черри порезать пополам. Добавить лук и помидоры в салат. Взбрызнуть все растительным маслом и уксусом. Посыпать кедровыми орешками. Креветки и брокколи с кедровыми орешками Ингредиенты: 1-1,5 головки брокколи, разделенных на соцветия 1 ст.л. свежего лимонного сока 8 ст.л. размягченного сливочного масла 2 стакана горячего отваренного риса 1 стручок красного сладкого перца 4 зубчика чеснока 700 г больших очищенных креветок 100 г кедровых орешков соль, молотый перец по вкусу зелень петрушки полоски красного и желтого стручкового перца для украшения Приготовление: Брокколи отварите на пару до мягкости в течение примерно 6 минут. Брокколи соедините с лимонным соком и 3 ст.л. сливочного масла в большой миске. Прибавьте сюда рис и еще 2 ст.л. масла. Слегка перемешайте, отложите. Оставшееся сливочное масло растопите в большой неглубокой сковороде на среднем огне, потушите на нем измельченный чеснок и порубленный стручок красного сладкого перца, тушите до мягкости перца. Добавьте сюда креветки и кедровые орешки, перемешайте, тушите до готовности креветок, они должны приобрести розовый цвет. В сковороду положите брокколи с рисом, слегка перемешайте и прогрейте. Доведите до вкуса солью и перцем. Гарнируйте петрушкой и полосками сладкого перца (по желанию). ПИРОЖКИ С СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Часто такие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола. Ингредиенты: На 12-14 шт: Для начинки: 1 яйцо плюс желток для смазывания 150 г сыра фета 2 ст л молока 2 ст л свежих листьев мяты 1 ст л изюма 1 ст л кедровых орешков, поджаренных немного растительного масла для смазывания Для теста: 225 г блинной муки 3 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного масла, растопленного 90 г греческого йогурта или густого простого йогурта Инструкции: 1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Постваить в холодильник на 15 минут. 2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками. 3. Разогреть до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см. 4. Положить по ложке начинки на каждый кружой и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета. делают еще Безе с кедровыми орешками, но тут все просто....
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |