|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Varka,
хахаха..про интуицию это Вы хорошо сказали...))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я еще долго ругаться буду... ))) Я очень самокритична, в моих неудачах (редких) объективно виню себя. Но ТСФ не выдерживает никакой критики. Ничего объективного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
вопрос снова к тем кто недавно сдавал, какие темы вам попались для сочинения ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, а куда Вы поступаете? Просто я тоже биолог, и все же требуют в основном 4 уровень. Ну да Вы близко к нему. Я кстати, тоже язык учу только год ))) Теперь волнуюсь-- дотянула или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Aksi, нет, я не спрашивала сегодня ни у кого. У меня у самой какой-то мальчик спрашивал про batiment H. На экрит оставалась, да. Хм, я не помню, почему-то девушки с челкой и в джинсах. Мне вообще показалось, что русских в 339 не было, кроме меня. Вы совсем непохожи на русскую, стало быть
![]() Я была тоже в джинсах и в майке на лямках. Сидела во втором ряду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура, мне только что принесли большой конверт с аттестасьон! 532 балла!!! А я думала, что все провалила.
Compréhension orale- 472 Structures da la langue- 434 Compréhension écrite- 651 (!) Теперь небольшой экскурс в историю, чтобы подбодрить тех, кто, может быть, все еще сомневается в своих силах. Французский я учила: полгода в Москве с нуля на слабеньких курсах. Приехав в октябре во Францию, я немножечко могла выражаться в настоящем времени с помощью глаголов 1 группы ) 2 месяца (ноябрь-декабрь) курсов 3 часа в неделю уровня 3. 2,5 месяца (январь, февраль, март) курсов Альянс Франсез 6 часов в неделю уровня 4. 1 Месяц (апрель) интенсивной подготовки к тесту самостоятельно. До посинения и тошноты. Все это параллельно работе о-пэр в далеко не лучших психологических условиях ))) Тест в Альянс Франсез в Марселе 30 апреля. Месяц мучительного ожидания. 30 мая-- танцую от радости и начинаю верить в свою гениальность! ))) Теперь сделать копии и досылать в универы. Удачи всем! Кстати, у меня все еще лежат книжки по подготовке, никто их не хочет покупать. Не сезон, видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Varka пишет:
А книжки свои я подарила нуждающимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
![]() На нее-то, на копреаньсьон, я и ругалась больше всего. Знать бы еще, правильно ли я ответила про суп ![]() Думаю, мне помогло то, что я книжки читала в большом количестве. Сначала через силу и с трудом, теперь с легкостью и удовольствием. То есть учишься быстро читать + понимать в контексте (при объеме 300-400 стр. в словарик не налазишься). И насильно впихивала в себя лексику. Писала списки незнакомых слов, по 200-300 в день, пока не выучишь-- не встанешь/есть не будешь/курить не получишь/другое. Потом самые неподдатливые-- в отдельный список. И так далее, до полного выучивания. Работает отлично. Отдельная тетрадка-- фигуральные выражения и метафоры. Французы ой как их любят совать к месту и не к месту. А не зная, порой трудно догадаться. Теперь коллекцию собираю-- во вкус вошла ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Varka, шапо! Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi, Duna, Tenarie, Sandra2002, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Varka, ну Вы молодчна! А говорили, что все было ужасно! Поздравляю!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Всем добрый вечер! Подскажите, пожайлуста, телефон Саратовского Альянс Франсез. На эдюфранс нашла только их эмейл, написала письмо, но оно почему-то не прошло. Никто не знает случайно, когда в Саратове близжайшая сдача ТСФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Aksi пишет:
Aksi пишет:
zen пишет:
Да ладно вам! Мне тоже страшно было! Я же не представляла совсем, КАК я сдала. Очень надеюсь, что вам ПОВЕЗЛО! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот я тоже написала ТСФ. Страшно не было, потому что уже знала что ожидать, и кроме того, он был в 8.30, хотелось спать и все))) В принципе, в чем могу быть уверена-так только в заданиях на уровень А1))) Запись на магнитофоне, естественно, была ужасная, и хотя в комнате было всего 10 человек, иногда рахобрать ничего нельзя было. Ко второй части я не готовилась, так что ничего плохого сказать не могу, сама виновата. А вот компренансьон экрит-это что-то с чем-то! за 2 минуты я прочитывала текст и все в нем понимала, а потом 5-10 мин. пыталась сообразить что они хотели бы что бы я ответила)))))жуть. Как говорит мой друг из Франции, это тест не на знание языка, а на способность мыслить по-французски)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Varka, Aksi, болела за вас, поздравляю с удачной сдачей !
zen, on croise les doigts pour toi !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Акси,
забавно, у меня такие же точно оценки - 444, 13/20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FlyeR, я покупала в доме иностранной книги на китай-городе. Только он идет не в комплекте, поэтому я заставила продавцов поискать
![]() Если Вы живете в Москве, могу одолжить, но с возвратом!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
mal knox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
mal knox пишет:
Почему-то была уверена,что диска к книге нет. FlyeR, а никого из родственников-друзей-знакомых хорошо знающих фр. язык нет? Можно попросить кого-нибудь озвучить транскрипцию zen, понятно! Тогда действительно расстраиваться ни к чему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aksi пишет:
Придеться искать диск.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FlyeR, вот-вот, у меня есть этот диск, но я не из Питера. Вообще с ними напряжонка какая-то, потому что я когда покупала, диск был последний тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FlyeR, если Вас это тешит, я перед экзаменом все равно не успела его тоже послушать, так что считайте не готовилась...правда и результатов еще не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mal knox пишет:
![]() |
|