Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Middle,
Скажите, где в парижском регионе ШЛМ дома, да ещё и новые и с четырьмя спальнями? Насчёт где, я могу Вам ответить сама...
Дома типа ШЛМ имеют всего три спальни, я интересовалась вопросом, родители мужа нас хотели по знакомству в одном ШЛМе поселить, но нас не заинтересовало предже в частности потому, что как нам ответили в региональном совете, откуда мужик, знакомый родителей мужа, НЕ БЫВАЕТ домов ШЛМ, где больше трёх спален. Я простите верю больше члену регионального совета Иль де Франс, чем Вашим сведениям из агенства ОБС.
К тому же у нас тоже четверо детей, мы получаем 36 евро жилищное пособие, так что никак не верится в такие сплетни, если бы мы были безработные или получали бы СМИК, то получали бы 150 евро жилищное пособие, это тоже сведения из КАФа, а не из того же агенства Одна Бабка Сказала.
Старое 28.12.2006, 17:30     Последний раз редактировалось maman N; 28.12.2006 в 17:45..
Мэтр

Maury пишет:
У меня всего одна знакомая москвичка!
А у меня вот наоборот, очень мало знакомых вне Москвы.
Одна подруга из Краснодара, воспитывает ребёнка одна, разменяли большую приватизированную квартиру на три с доплатой (без кредитов), так что у неё собственная двухкомнатная квартира на неё и сына, причём собственая действительно как раз потому, что лично для меня пока платятся кредиты, жильё можно назвать собственным чисто условно. При вьезде в квартиру сделала ремонт. Сын в частной школе, до этого был в частном дет.саду и на занятия ходил по подготовке к школе дополнительные. Плюс музыка и две секции.
В другой какой-то теме тут кто-то написал, что если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи, вот это подходит к большинству знакомых москвичей.
Руководители частных фирм: налоги платят с официальных тысячи-двух, неофицально несколько десятков тысяч долларов, с которых налоги не платят, тратят преимущественно за границей.
Простой переводчик, жена работает на дому. Кстати очень много знакомых женщин, которые работают на дому, для этого нужно высшее образование (у кого его там нет?) и знание английского, лучше нескольких языков. Работа с компьютером как правилдо на нескольких работодателей, зараборток в среднем полторы тысячи долларов. Так вот у переводчика, работающего на одну гос.организацию и время от время подрабатывающего, две дочери в самых престижных частных школах Москвы, несколько раз в году путешествуют, причём опрашивают знакомых таким образом: есть столько-то денег и желание куда-нибудь поехать на неделю, подскажите, куда можно на неделю съездить на эти деньги? Только во Францию на самолёте с женой прилетают каждый год на одно мероприятие.

Сколько в России может иметь шофёр и фоициантка "чёрными" никто не знает.
То, что официально, из чего налоги платятся???
Шофёр и официантка во Франции вряд ли могут иметь 2.500 тыЩи, больше половины будут платить за жильё, коммунальные услуги, страховки, надоги, после которых едва ли останется на предметы первой необходимости.
Старое 28.12.2006, 17:44
Мэтр

Droopy пишет:
Именно так. Потому что, не шикуя, остаются рожки да ножки от этих 2000. У нас было чуть больше в прошлом году , на двоих оставалось 380 евро. Остальное съедается автоматом. В исходнике на счету после зарплаты лежат приличные деньги, а потом после prélèvement разных - с гулькин фиг.
Вот именно так и получилось, когда мы ждали второго ребёнка.
Муж тогда получал две СМИК, зарплату повышали периодически. Следали в доме сами ремонт, перенесли одну стену и получилась комната для второго ребёнка.
Кроватка, коляска, стульчик и т.п. были куплены на liste de marriage, мы позаботились о первом ребёнке сразу после свадьбы и вместо того, чтобы брать сервизы, существование которых и мне и мужу фиолетово, взяли вещи качественные, которые могут пойти на нескольких детей. Одежды было пруд-пруди, я много покупала одежды "мальчик-девочка", родственники отдали много одежды, в том числе новой, особенно один дальний родственник-директор супермаркета.
Работать у меня необходимости не было, да и не выгодно: платимть за няню, платить ещё больше налогов... и не видеть ребёнка.
Основыне расходы: кредит на жильё, коммунальные услуги, страховки и налоги.
А также то, что для того, чтобы получить кредит на жильё, нам пришлось слелать кредит на перепродажу мужниной квратиры, сильно потерявшей в цене (в тоит период цены на недвижимость сильно падали) и квартира была оценена почти в три раза больше её рыночной стоимости, иначе нам при одном работающем никак не хотели давать кредит вообще.
Так вот шестой месяц беременности, в отпуск мы ездили только на три дня, вернулись, заплатили подоходный налог, страховки, налог на недвижимсоть и проживание и я пошла в магазин, расплачиваюсь картой, мне говорят, что проблемы с картой, оставляю все продукты, иду в банкомат, тоже самое, иду в банк и слышу: что всё на счету исчерпано... До конца месяца больше недели, в кармане 60 франков и дома несколько консервов и макароны.
Сельмой месяц: заплатили налог на недвижимость за непроданную квартиру и огромные шаржи за три месяца сразу и опять же в конце месяца, но уже меньше, чем за неделю, ничего совсем на счету. Пособий с одним ребёнком не получали никаких, но зато налоги платили немалые.
Старое 28.12.2006, 17:45
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
maman N пишет:
Middle,
Скажите, где в парижском регионе ШЛМ дома, да ещё и новые и с четырьмя спальнями? Насчёт где, я могу Вам ответить сама...
Дома типа ШЛМ имеют всего три спальни, я интересовалась вопросом, родители мужа нас хотели по знакомству в одном ШЛМе поселить, но нас не заинтересовало предже в частности потому, что как нам ответили в региональном совете, откуда мужик, знакомый родителей мужа, НЕ БЫВАЕТ домов ШЛМ, где больше трёх спален. Я простите верю больше члену регионального совета Иль де Франс, чем Вашим сведениям из агенства ОБС.
.
Ну я вот тоже знаю дома HLM с 4 спальнями, может мы про одни и те же дома говорим с Middle, может и нет, не знаю. У нас там знакомые одни живут. Внимание : даю Вам адрес, раз на слово не верите, хотя не вижу, зачем здесь врать кому-то. Val de Marne, Champigny-sur-Marne, rue Albert Darmont. Ну сходите, спросите у людей, Фома неверующая.
Aiko вне форумов  
Старое 28.12.2006, 17:54     Последний раз редактировалось maman N; 28.12.2006 в 17:59..
Мэтр

Если с четырьмя спальнями, значит это не ШЛМ.
Зачем в региональном совете будут говорить ерунду. Мы узнавали для нас и нам сказали, что ТОЛЬКО с тремя спальнями в регионе Иль де Франс и мы даже на очередь вставать не стали, у нас тоже три спальни.
У моего мужа родители нас постоянно уверяют, что с тремя, тем более четырьми детьми якобы и то и сё положено: жильё почти без очереди и почти бесплатно, помощь по хозяйству бесплатная сколько-то часов в неделю и прочее и прочее... Всё проверено: ничего не положено.
А насчёт этих домов ШЛМ родители нас просто ДОСТАЛИ...
Потому что, если расудить логически: двое и трое детей почти у всех, все приоритетные, стало быть абсурд. И, если официально зарплата средняя 1350 евро, то помогать надо большинству населения, что просто невозможно.

Насчёт ШЛМ в Мо, у меня там жила одна знакомая в башне ШЛМ, работала она в Париже учительницей гос.школы и как функционер была приоритетной, однако эту квартиру, расположенную очень далеко от работы, получила не сразу.
При этом она продолжала стоять на очереди на квартиру в Париже. Получили они квартиру в ШЛМ в Париже с мужем, тоже учителем гос.школы, простояв на очереди несколько лет. Потом уже, когда у них пожар был в квартире, они переехали в другой ШЛМ и ждали всего мсяца три, тогда они ждали тертьего ребёнка и оба работали в Париже учителями.
Старое 28.12.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Irikou, для меня не существует гуманной нации, но существует меньшее или большее количество членов общества с большей или меньшей степенью гуманности, которая зависит от их общей культуры, воспитания, образования, их жизненного опыта, а также внешних обстоятельств. Ни коем образом гуманность я не связываю с хорошо налаженной деятельностью закона, которому все обязаны подчиняться. Еще один аспект гуманности в общественном масштабе: как показывает история, идеи и намерения относительно больших масс могут в теории быть очень гуманными, а на практике оказываться нежизнеспособными и непригодными. Социальная система, особенно та ее часть, что касается медицинского и пенсионного страхования, уже находится в кризисном положении, и если через несколько лет она потерпит окончательно фиаско, как вы сможете ее охарактеризовать: что она была гуманной и позитивной, пока действовала ? а может ли быть позитивным то, что плохо заканчивается ?
Старое 28.12.2006, 18:17
Мэтр

Arty, вы как раз затронули вопрос отношения к СВОЕМУ уровню жизни. Как вы написали, для кого-то уксус сладок, для кого-то горек мед...Можно перефразировать: для кого-то сладок уксус, для кого-то сладок мед...У каждого свои причины так или иначе оценивать свой уровень жизни. Я, лично, считаю, что всю жизнь экономя на воде, отоплении и одеваясь на блошином рынке, сложно считать, что живешь без материальных проблем. Просто, вопрос адекватной оценки реальности. Оказывается, можно.
Старое 28.12.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Kandy, а какая у Вас дома температура воздуха?
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 18:50
Мэтр

Toty пишет:
Интересно, почему в России так носятся с этими мобильниками? Мне рассказывали, что даже кредиты берут, чтобы купить самый-самый-пресамый крутой мобильник.
А потом через пол года продают этот, докладывают деньги и покупают еще круче ...
Не только мобильники, машины, тряпки...
Как-то мне из России прислали две кофты, очень симпатичные за менее, чем 10 евро обе. Я написала знакомым, которые жалуются на тяжёлую материальную ситуацию в Москве, предложив адрес магазина и фотографии кофт, ответ был: "такое я одевать не стану..."

Кто-то жаловался, что отошли от темы:
http://www.ac-creteil.fr/sms/bi_spsy/bi_spsy1.htm

http://www.inegalites.fr/spip.php?article461

http://www.lexpress.fr/info/quotidien/actu.asp?id=966

http://www.globenet.org/dal/index.ph...e=SOMMSITUETAT

http://www.unaf.fr/forums/viewtopic.php?t=16

В вот тут для тех, кому жить хорошо, тут можно помочь...
http://anpec.net/
Старое 28.12.2006, 19:14
Мэтр

Fellici, 22,7, нетепло, нехолодно, а что ?
Старое 28.12.2006, 19:28
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
maman N пишет:
В вот тут для тех, кому жить хорошо, тут
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Зачем Вы опять приводите свои частные примеры? Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения? Я Вам десятки историй расскажу про богатых и бедных, в России и во Франции. И что это дает? Везде есть и те, и эти, но сколько ? Мы же обсуждаем черту бедности В СРЕДНЕМ ПО СТРАНЕ, а не в Ваших кругах общения в России и во Франции. Я даже могу предположить (с большой натяжкой, чтоб Вам доставить удовольствие), что в Москве жить лучше, чем в Seine-Saint-Denis, ну и что, по всей России так?
Aiko вне форумов  
Старое 28.12.2006, 19:40
Мэтр

Kandy пишет:
22,7, нетепло, нехолодно, а что ?
Я к тому, что можно сделать 28, и ходить в шортах и майке, а можно сделать 20, и носить что-то потеплее, а можно поставить 17, и сидеть в теплом свитере. Каждый выбирает для себя степень удобства и экономии. И те, кого Вы, возможно, считаете бедными, таковыми себя, возможно, не считают. Теория относитeльности
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 19:41
Мэтр

Aiko,
Я Вы по ссылкам почитайте.
Самое-то главное в том, что если в данной стране после уплаты кредитов, налогов, коммунальных услуг и прочьих "постоянных обязательных выплат" на предметы первой необходимости шиш с маслом или без масла остаётся, то причём тут сравнение с тем, что в Африке голодают. Ведь вроде как Франця СЧИТАЕТСЯ процветающей страной... однако с одним из самых высоких уровней безработицы с ЕС, самой низкой покупательной способностью и экономическим приростом с круглой цифрой "О", с социалом, на который уже больше нет седств и социал вот-вот лопнет, как мыльный пузырь, уже начинает сдуваться понемного.
Ну не согревает никак тех, кто работает, но не имеет жилья или тех, кто ждёт социальное жильё годами то, что где-то что-то... Никак не согревает тех, кто еле-еле сводит концы с концами мысль о том, что на берегах Священного Ганга ещё хуже...
Старое 28.12.2006, 19:44
Мэтр

Fellici пишет:
а можно поставить 17, и сидеть в теплом свитере.
Родиели моего мужа из экономии всегда топят на 16 максимум и постоянно убавляют до 14. Мой муж вырос в такой обстановке: несколько свитеров и пара-тройка одеял, на ночь отопление ВСЕГДА выключается. На питании всегда экономили страшно, но не составляют впечатление тех, у кого материальные проблемы.
Моему мужу в 16 лет сказали, если он хочет получить БАК, пусть зарабаотывает на учебники...
Старое 28.12.2006, 19:45     Последний раз редактировалось Kandy; 28.12.2006 в 19:49..
Мэтр

Fellici, конечно, вот это и интересно: не цифровые выражения бедности, не то, как на эти цифры можно жить - а то, как к этому относятся сами проживающие.
Кого-то не смутит сидеть и обедать на кухне в трусах при температуре +40, тогда как в соседней комнате будет -12. А у кого-то может быть культурный шок после увиденного.
Старое 28.12.2006, 19:48
Мэтр

В том-то все и дело!
И если жители страны находят в себе силы улыбаться, хоть и не всегда этого хочется - значит, не все для них потеряно!
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 19:57
Мэтр

maman N пишет:
Ведь вроде как Франция СЧИТАЕТСЯ процветающей страной... однако с одним из самых высоких уровней безработицы с ЕС, самой низкой покупательной способностью и экономическим приростом с круглой цифрой "О", с социалом, на который уже больше нет средств и социал вот-вот лопнет, как мыльный пузырь, уже начинает сдуваться понемного.
Вот этот абзац тем, кто хочет узнать, как живут во Франции - надо выучить наизусть. Никто не говорит, что нет ничего позитивного, но все вышеобозначенное - реальность, на которую просто глупо закрывать глаза.
Старое 28.12.2006, 20:32
Мэтр

Kandy пишет:
maman N пишет:
Ведь вроде как Франция СЧИТАЕТСЯ процветающей страной... однако с одним из самых высоких уровней безработицы с ЕС, самой низкой покупательной способностью и экономическим приростом с круглой цифрой "О", с социалом, на который уже больше нет средств и социал вот-вот лопнет, как мыльный пузырь, уже начинает сдуваться понемного.

Вот этот абзац тем, кто хочет узнать, как живут во Франции - надо выучить наизусть. Никто не говорит, что нет ничего позитивного, но все вышеобозначенное - реальность, на которую просто глупо закрывать глаза.
Только лучше, чтобы об этом узнавали не из форума, а из "местных источников", для чего надо интересоваться и прежде всего некоторым с розовыми очками выучить бы французский до уровня достаточного, чтобы понимать местное телевидение, прессу и т.п.
Старое 28.12.2006, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот сейчас полетят в меня предметы разные, простите меня великодушно, но почему в России, в моей квартире, отопление (водяное) греет нормально, я не в свитере хожу, а у меня ещё деньги остаются после выплаты всех коммунальных услуг? Согласна, вода из-под крана у нас в России льётся чрезмерно, это для планеты не есть хорошо. Газа у меня там не было (тут он только в баллоне на кухне). Понимаю, что газ во Франции дорогой, у нас, например, покупают. Но электричество-то почему? Или тут электростанции из золота его делают?
Старое 28.12.2006, 22:14     Последний раз редактировалось zebre; 28.12.2006 в 22:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Kandy пишет:
maman N пишет:

Вроде, тут почти все во Франции живут.

Вот верное. Можно хоть лопнуть, хоть треснуть, что-то доказывая, но вот было верно

Maury пишет:
Если сравнивать Россию и Францию, население Франции живет лучше, чем население России, об этом и дискутировать нечего!
То, что некторые категории людей имеют финансовые проблемы - действительно абсолютно для всех стран, в сравнение с Францией, России сейчас это касается в большей степени, и думаю, что мне вряд ли удасться дожить до обратного!
Непонятно, что все доказывают, что за чертой бедности жить плохо -- скудно, и так всем ясно. В России еще хуже за ней жить. Там порог абсолютной нищеты 85 евро и живет так 15% населения ( последний номер журнала Капитал, 16 стр. о России
П. С. Никогда не любил Путина, а после прочтения прямо зауважал)
zebre вне форумов  
Старое 28.12.2006, 22:21
Мэтр

maman N пишет:
прежде всего некоторым с розовыми очками выучить бы французский до уровня достаточного, чтобы понимать местное телевидение, прессу и т.п.
Это, maman N, очень (слова русского не подберу повежливее) ... высказывание...
Тем более, что всех ... опять слова не подбeру, умным, что ли, людям известно, что по телевидению и в прессе говорят не всегда правду, или конкретную правду, направленную в конкретных целях на конкретных пользователей.
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
Понимаю, что газ во Франции дорогой, у нас, например, покупают. Но электричество-то почему? Или тут электростанции из золота его делают?
Потомц что цена электричества зависит от цены... газа. Когда повышается одна, повышается и вторая. А обращение с водой в России -- это катастрофа для всех, особенно для будущих поколений. Вот я начала воду экономить просто потому что водогрей маленький. Думала о тех, кто будет мыться через полчаса после меня. А теперь даже если бы у меня была возможность, я не оставила бы воду литься из крана, пока я мылюсь. Просто потому что думаю о тех, кто будет жить через двадцать лет после меня.
Dacha вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:01

Дата рег-ции: 05.06.2005
Droopy пишет:
Вот сейчас полетят в меня предметы разные, простите меня великодушно, но почему в России, в моей квартире, отопление (водяное) греет нормально, я не в свитере хожу, а у меня ещё деньги остаются после выплаты всех коммунальных услуг?
В каких-то мы разных Россиях жили! У меня было стабильно 14 градусов в квартире в морозы, чтобы как-то пережить зиму я на газовую плиту клала кирпич :еек: , он нагревался и потом "отдавал" тепло. Во Франции я просто выбираю комфортную для себя температуру и никаких проблем . И фактуры нормальные приходят, а не на пол-зарплаты, как в России.
Rett вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rett пишет:
В каких-то мы разных Россиях жили! У меня было стабильно 14 градусов в квартире в морозы, чтобы как-то пережить зиму я на газовую плиту клала кирпич :еек: , он нагревался и потом "отдавал" тепло. Во Франции я просто выбираю комфортную для себя температуру и никаких проблем . И фактуры нормальные приходят, а не на пол-зарплаты, как в России.
Видимо, в разных. У меня не было газовой плиты, была электрическая. А фактура - на французскую фактуру я все коммунальные услуги полностью оплачу за российскую квартиру, да ещё и останется. Собственно говоря, меня именно цены на коммунальные услуги тут угнетают больше всего.
Старое 28.12.2006, 23:10

Дата рег-ции: 05.06.2005
Droopy,
Rett вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
maman N пишет:
Военныем ведь одежды много не надо, форму выдают и жильё оплачивается не из собственного крамана.
poisson пишет:
поспешу вас разочаровать : не выдают все покупается на свои деньги, потом и кровью заработанные .....
Наверное, это не совсем так.
В теме "Служить и работать в армии" я сделала перевод из французского журнала. Там речь шла и о преимуществах военнослужащих, среди прочих указывались и такие:
abris пишет:
Преимущества:
Жилье, питание, униформа и 1044 евро (нетто) в месяц.
abris вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:39
Мэтр

maman N пишет:
Только лучше, чтобы об этом узнавали не из форума, а из "местных источников", для чего надо интересоваться и прежде всего некоторым с розовыми очками выучить бы французский до уровня достаточного, чтобы понимать местное телевидение, прессу и т.п.
А еще подумалось, что если б все французы принимали за чистую монету то, что они слышат по телевидению (а они-то знают французский почти как maman N) oни бы поголовно кончали жизнь самоубийством.
Прошлогодний птичий грипп напоминаю вторично. А помните, как-то говорили, что вреда от чернобыля никакого?
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:41
Мэтр

Rett пишет:
В каких-то мы разных Россиях жили!
В нашем московском доме в нашей квартире зимой было +18, а в квартире в соседнем подъезде - +25 Они от жары маялись, а мы от холода.
Fellici вне форумов  
Старое 28.12.2006, 23:44
Мэтр

Dacha пишет:
Потомц что цена электричества зависит от цены... газа. Когда повышается одна, повышается и вторая.
А может, еще дело в том, что во Франции EDF частная организация, а в России электричество государственное?
Глупость опять написала, да?

А помните, как в том году была в Москве авария - 9 часов не было электричества вообще? Говорили, от перенагрузок в холода - много обогревателей и др. Ну и, конечно, компьютеров все больше и больше работает...
А если б платили побольше? Небось, на ночь компьютеры включенными бы не оставляли
Fellici вне форумов  
Старое 29.12.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Fellici пишет:
А может, еще дело в том, что во Франции EDF частная организация, а в России электричество государственное?
Глупость опять написала, да?
Мосэнерго,Мосводосток, Мосгортепло давно уже ООО или ОАО, разница в цене (порой необоснованной) погашается из бюджетных ассигнований.

Закладки