kochka, лучше всего на начальном этапе работать с учебниками немецкого, написанными на немецком же. Не знаю, удастся ли вам добыть такие там, где вы живете, но если такая возможность есть, то ищите что-то вроде Deutsch fur auslaendische Studierende, начальный этап. Лучше не придумаешь. К этому можно присовокупить справочник по грамматике в таблицах - это обычно такая тоненькая книжица, не пугающая своими размерами и содержащая очень удобный информационный формат. Лично я начинала именно так, и через пару месяцев уже тексты пересказывала. Обычно в таких же книжицах расписаны правила произношения.
Немецкие звуки очень удобно разучивать, отталкиваясь от русских звуков. Вот в таких книжицах эту инфу и ищите.
Далее. Если все это вам недоступно по каким-либо причинам, ищите трехтомник Волиной, Ворониной "Zeit, Deutsch zu lernen"- это лучший учебник для взрослых, который я знаю. В Москве он продается абсолютно точно, так что может вам кто из родственников пришлет, если у вас нету. Сама по нему училась, оч. хороший языковой материал. И с кассетами. А еще купите себе пару-тройку фильмов на немецком и смотрите до опупения. Помогает.