Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2006, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
ev2002 пишет:
Хранение вина сроком до 2-х лет рассматривается как кратковременное и какой-то особой регуляции не подлежит...
А у меня вино недавно скисло. Испанское вино-1998 года, называется "ТОRRE ORIA". Oно стояло на кухне, откупоренное, но закрытое пробкой и примерно через 2 недели я с великим удивлением обнаружила, что оно превратилось в уксус.
Хотела его вылить, пришла соседка, она из Македонии, говорит добавляй в салаты, у нас все так делают. Я попробовала, мне не понравилось.
До сих пор не понимаю, как вино может за 2 недели скиснуть. Может надо было в холодильнике хранить? Но, ведь вино пьют комнатной температуры.
Теперь стараюсь допивать до конца сразу, если бутылка откупорена.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
msr.Morran пишет:
А у меня вино недавно скисло. Испанское вино-1998 года, называется "ТОRRE ORIA". Oно стояло на кухне, откупоренное, но закрытое пробкой и примерно через 2 недели я с великим удивлением обнаружила, что оно превратилось в уксус.
Хотела его вылить, пришла соседка, она из Македонии, говорит добавляй в салаты, у нас все так делают. Я попробовала, мне не понравилось.
До сих пор не понимаю, как вино может за 2 недели скиснуть. Может надо было в холодильнике хранить? Но, ведь вино пьют комнатной температуры.
Теперь стараюсь допивать до конца сразу, если бутылка откупорена.
Хранение вина означает хранение закупореного вина. Открытое вино или сразу выпивается или недолго хранится в прохладном месте (в том самом холодильнике). Что касается температуры распития вина, то у вас неточные сведения. Выражение "комнатная температура" применительно к вину, пришла к нам с того времени, когда еще не было центрального отопления и означает не наши 20-22, а скорее 16-18 градусов. Никакое вино не рекомендуется пить теплее, чем 18 градусов.

В общем и целом рекомендуется:

сладкие вина употреблять при температуре 5-6 градусов тепла
вина шампанского типа при 8
белые сухие при 10-12
молодые красные при 12-14 градусах
зрелые красные вина при 16-18, причем при 18 - только самые старые и зрелые.

Есть множество всяких температурных ньюансов для гурманов, которые легко находятся вот тут http://www.chateauloisel.com/etude/temperature-vin.htm, или тут http://www.vignobletiquette.com/info/degust/tempser.htm, или здесь http://www.abrege.com/lpv/guide05.htm
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки