Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2006, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2006
И снова вопрос про получение визы

Господа, пожалуйста, помогите с информацией: собираемся в посольство Франции (Москва). Есть факс из отеля с подтверждением брони, но не оплаты (там с этим сложно). Насколько критична оплата гостиницы? Все же на сайте про это ничего не сказано. Пожалуйста, кто недавно получал, отзовитесь? Виз шенгенских у нас много, я год назад получал французскую.

Заранее всем спасибо.
SanSan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
по-моему, брони должно быть достаточно, но конечно, если остальной комплект документов в порядке
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 08:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2005
SanSan пишет:
... Насколько критична оплата гостиницы? Все же на сайте про это ничего не сказано ...
Там на факсе обычно написано, что оплата - по прибытии (или даже при выезде). Оплачивать гостницу необязательно, брони достаточно.
STEN75rus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2006, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
STEN75rus пишет:
Там на факсе обычно написано, что оплата - по прибытии (или даже при выезде). Оплачивать гостницу необязательно, брони достаточно.
Да, но консульство может потребовать оплату. Причем,не одного -двух дней. А всех.
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 11:47
Дебютант

Alise пишет:
Да, но консульство может потребовать оплату. Причем,не одного -двух дней. А всех.
Это может быть еще одной проблемой- бронировал я через систему, которая не предполагает оплату... А может ли отель списать с карты деньги, если знает только ее номер?
SanSan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 21:08     Последний раз редактировалось Sunrose; 12.11.2006 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
SanSan, Вам нужно просто объяснить, что оплата не предполагается для бронирования данной гостиницы. Когда моя подруга получала туристическую визу, с документами у нее было все в порядке, а подтверждение бронирования гостиницы было в факсимильном виде и не было ничего оплачено (правда у нее были на руках купленные билеты туда и обратно). Так вот у работников консульства даже не возникло никаких вопросов по поводу гостиницы (только обязательно сделайте копию бронирования, так как одну из них они забирают, вторая должна остаться у Вас, и они просят ее показать).
Удачи! И не забудьте написать нам как все прошло!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
SanSan пишет:
Господа, пожалуйста, помогите с информацией: собираемся в посольство Франции (Москва). Есть факс из отеля с подтверждением брони, но не оплаты (там с этим сложно). Насколько критична оплата гостиницы? Все же на сайте про это ничего не сказано. Пожалуйста, кто недавно получал, отзовитесь? Виз шенгенских у нас много, я год назад получал французскую.

Заранее всем спасибо.
Я, когда визу получала, услышала от молодого человека такую историю.. Его отослали обратно с его бронью. Все было в порядке, но, видимо из посольства позвонили в отель, а этот молодой человек в списке забронировавших не числился. Ошибка была по вине администрации отеля. Он пришел еще раз с повторной бронью и все было в порядке. Я вас ни в коем случае не пугаю. Наоборот, если у вас прием в консульстве заблаговременно до отъезда, не бойтесь. Успеете все быстренько исправить. Удачи
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  La fille с помощью ICQ
Ребята, сейчас с этим строго. Поскольку у меня была возможность находиться в среде Посольства Франции, могу сказать точно, что просто брони недостаточно. Отель должен быть полностью оплачен на весь срок пребывания в стране, т.к. это проверяется. Потому как они могут воспринять, что виза вам нужна для того, чтобы отправиться в другую страну Шенгенского пребывания. Сейчас даже турагенства стали лишать акредитации если они запрашивают просто визу, а человек едет в др.место. А вообще, позвоните по телефону 937-15-79 (звонок бесплатный) Вам подскажут всю интересующую Вас информацию
La fille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 22:17
Дебютант

La fille пишет:
А вообще, позвоните по телефону 937-15-79 (звонок бесплатный) Вам подскажут всю интересующую Вас информацию
Спасибо большое, позвоню! С оплатой, как я уже писал, проблемы (система ее не берет), как платить в отель не очень представляю. Может, все-таки прокатит ??? Билеты у нас куплены… В любом случае, еще раз спасибо, жду еще советов / комментариев.
SanSan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 22:35
Мэтр

Извините, не совсем понятно, а Вы в саму гостиницу звонили/писали e-mail с вопросом о принятии предоплаты?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 08:32
Дебютант

Вначале я ее забронировал через систему, а потом сам позвонил и перепроверил
SanSan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 10:49
Мэтр

А с предоплатой то что? Сказали, что нельзя картой оплатить? (просто когда такая ситуация с визой - лучше же сделать все возможное)
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 13:53
Дебютант

Отчитываюсь: визу дали. Спасибо всем, кто откликнулся и помогал советом. Вводные были следующие: все документы (как на сайте), справка о покупке валюты (1000 EUR на 15 дней), справка с места работы, выписка с банковского счета, факс брони (БЕЗ ОПЛАТЫ), 4 шенгена до это, в том числе 1 фр. Вроде, все. Теперь главный вопрос- как оттуда вывезти 3 ящика вина )
SanSan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
SanSan пишет:
Теперь главный вопрос- как оттуда вывезти 3 ящика вина )
в себе
Старое 27.11.2006, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
Thumbs up

Хотя вопрос уже разрешился благополучно, но вот осталю для будущих путешественников и свой отзыв о получении сегодня мной визы в консульстве Франции в Москве.
Исходные данные:
-у меня в истории путешествий есть только визит в Геманию в 2003 году, у супруга - чистый паспорт;
-НЕоплаченная бронь в отеле на 25 ночей;
-указание о том, что поездка будет совершена на автомобиле, который в собственности на имя одного супруга, а водить умеет и имеет право другой;(Прилагали копию водительских прав + международные права, копию доверенности, копию свидетельства о регистрации автомобиля, грин-кард на авто)
- мед. страховки на каждого супруга;
- справки из банков (только в одном банке дали выписку со счета, а так, прокатили просто справки в произвольной форме о том, сколько денег на счету на конкретную дату);
-справки с мест работы;
-копию первой страницы загран. паспортов
-копия общегражданского паспорта отсутсвующего супруга (я подавала за нас обоих. На сайте указано, что копия необходима, но мне ее вернули, не глядя)
-копия свидетельства о браке.

Записавшись по телефону на удобные мне дату и время (9:00) я неспеша собрала документы, оплатила пришедшую на названной мной адрес (в моем случае - рабочий, мне так было удобнее) платежку, которая пришла где-то через 1,5 недели после звонка.
Сегодня в 8:40 была у Консульства, там живая очередь и не важно на какое время кто записан.
Как входишь в Посольство (NOTE: никакой проверки слубжбой безопасности нет, т.е. проноси что хочешь. Сотовые просят выключить, но строго прям никто внутри не следит, но в основном народ ходит поговорить по телефону в туалет :-)) сразу надо идти в кассу и оплачивать визовой сбор ((NOTE: на обычную краткосрочную визу 1190 рублей; гражданам до 25 лет - бесплатно, но в кассу все равно надо обратиться, чтобы получить соответсвующие квитки. В кассе нужно дать паспорта на всех подающих на визу, назвать номер окна и время, которые вам назовут при записи по телефону).
После оплаты нужно идти в свое окно и стоять уже там живую очередь. Когда наступит ваша очередь нужно назвать фамилии всех подающих документы и назначенное время. Собственно потом уже все как всегда - просмотр документов, вопросы-ответы..

Из услышанного в очереди: в 7 окне часто сидит крайне вредная дамочка.

Я была в 5 окне, где принимал документы "афрофранцуз"(?), спокойный, аккурантый человек, но (из комментариев в очереди) новичок. Поэтому каждое досье он рассматривал минимум 30 минут, при мне МАКСимум - 50 минут. Он что-то сверял, выверял, сто раз листал все документы туда-обратно..Видимо у него етсь инструкция перед глазами и весь набор документов он сверяет по ней, потому что каждая нестандартная бумажка вызывала у него ступор и недоумении :-). Особенно сильно он завис на том, что визу мы забрашивали на один срок, а страховки на авто и медицинский сделаны на бОльший срок. Он позависАл, почеркал маркером, сопоставил, что больше-не меньше и вроде отвис обратно. В итоге забрал документы и сказал ждать.

После того, как документы забирает визовой офицер нужно подождать в зале перед кассами. Как только услышите свою фамилию нужно с квиточками об оплате, на которых написано "дубликат" (на фр.) подойти без очереди к кассе из которой вас объявили (касс всего 2) и получить свои паспорта. Мне пршлось ждать недолго, минут 30-40. (люди, которые подавали досье раньше меня на час после моего ухода еще сидели и ждали).

Так что всё прошло хорошо! Сотрудники Консульства весьма терпиливы, терпимы и доброжелательны.

Счастливого всем пути!
personaЖ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
personaЖ пишет:
Сотовые просят выключить, но строго прям никто внутри не следит, но в основном народ ходит поговорить по телефону в туалет :-))
Ну на самом деле все-таки следят... При мне мужчина пытался вернуть телефон, который в предыдущий визит изъял у него охранник... Чем дело кончилось, не знаю, но лучше не экспериментировать
Analyze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Кстати, а ПОЧЕМУ нельзя пользоваться сотовыми в посольстве?
Старое 29.11.2006, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
Analyze пишет:
Ну на самом деле все-таки следят... При мне мужчина пытался вернуть телефон, который в предыдущий визит изъял у него охранник... Чем дело кончилось, не знаю, но лучше не экспериментировать
О!
Хорошо, что я перестраховывалась и все-таки не пользовалась сотовым ! Спасибо за предупреждение ))
personaЖ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
Analyze пишет:
При мне мужчина пытался вернуть телефон, который в предыдущий визит изъял у него охранник... Чем дело кончилось, не знаю, но лучше не экспериментировать
это ж что там надо было делать, чтобы так разозлить охранника!
( а многие звонят из ... туалета.. как правило прокатывает, но рассказывали случай что охранник зашел,увидел и выгнал из консульства.Поясню : зашел не в саму кабинку, в "предбанник", где умывальник стоит)
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 10:36
Мэтр

А у меня тоже был похожий случай, когда я визу летом получала. Мне, почему-то казалось всегда, что необходимо громкость выключать, а пользоваться можно, но оказалось, что я ошибалась...
Визу я получала в понедельник, а в субботу у меня было ДР и в понедельник на работе цветов надарили... и с этим всем я потащилась в консульство. А после этого мне еще на курсы нужно было ехать, вот я и попросила маму пересечься со мной, чтобы я ей их передала - жалко все-таки... целый день без воды.. по метро.. Сдали мы с подругой документы, как всегда сказали ждать. Сидим на стульчиках, и вот мне звонит мама, чтобы узнать, когда ей выезжать - поднимаю трубку... разговариваю очень-очень тихо. Перед нами сидит девушка (тоже визу ждет), так она оборачивается и говорит, чтобы я СЕЙЧАС ЖЕ прекратила разговор (причем таким тоном как будто я ей чего должна). Я закончила короткое свое объяснение того, что я еще занята и положила трубку, не обращая внимания на недовольство той девушки. Минут через 20 мама снова позвонила, чтобы сказать, что она освободилась и будет ждать меня там-то. Та самая разъяренная особа бегом рванула к охраннику с воплями - "она разговаривает по телефону" и показывая на меня пальцем. Охранник вежливо попросил удалиться, что я и сделала, передав квитанцию для получения паспорта подруге.
Данное поведение показалось мне странным, так как можно было с самого начала спокойным дружелюбным тоном сказать, что разговаривать нельзя... и не поступать ТАКИМ образом.
так что ВСЕМ советую все-таки СОТОВЫМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

P.S. Визу дали.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
В этом году получила свою первую визу в Москве ,по брони отеля,без предоплаты на 2 недели,ехала одна) и кредитная карточка была не моя,сказала что подруга помогла.
.
Sunrose пишет:
.
действительно,все ,кому нужно срочно позвонить,просто идут в туалет)
louuu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 15:34
Мэтр

louuu пишет:
Sunrose пишет:
.

действительно,все ,кому нужно срочно позвонить,просто идут в туалет)
Если уж очень нужно... делайте это крайне аккуратно (даже в туалете)!!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Сегодня, когда был в визовом отделе, одной тетке делали 3 или 4 раза замечание, чтобы она прекратила разговоры по телефону. Причем она это делала прямо около кассы. Злющая кассир, отказалась выдавать ей паспорт сегодня и сказала, что выдасть только завтра.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 21:42
Мэтр

Ну..., знаете ли, это уже совсем наглость!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 17:30
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2006
Поздравляю всех получивших визы!
Вопрос: бронь гостиницы должна быть в виде факса, или подтверждающий имейл подойдет?
ПОЖАЛУЙСТА, скажите, кто знает...
Про оплату, вроде, понятно.
Мишмиш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 18:56
Дебютант

Точно не знаю, но факс, по-моему, это очень очень желательно )
SanSan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 19:08
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2006
Спасибо за ответ
Я уже не жду милости от природы и начинаю обзванивать отели... Факс так факс.

Но только что был прецедент - на сайте комната есть, в телефонном разговоре факс и комнату обещают, после заказа через сайт пишут, что на самом деле всё занято... Может, их упоминание о факсе напугало...

Но это мысли вслух. По сути вопроса - да, я уже морально готова выбивать факсы.
Мишмиш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 08:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Обязательно факс!
На фирменном бланке с печатью и подписью менеджера! Иначе отправят переделывать
Analyze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки