![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Удаление аденоидов
Несколько дней назад мы сделали ребенку vegetation.И вот я заметила некоторые странности которые мне не дают покоя.
Буду очень благодарна всем кто поможет разьяснить мои сомнения. Там было еще несколько детей которым сделали операцию. Но вот только у моего очень сильно текла кровь из носа и ушей. Но нос я еще понимаю,но уши? Его привезли всего в "присосках" (такие как при кардиограммах делают,к ним потом провода присоеденяют). Еще заметила,что ему делали укол в вену. Вот все это меня очень тревожит,а к доктору идти только через месяц. Спросить что-то сразу особо не представлялось возможным,тк ребенок просто орал дичью.Поспал только 20 мин,а все остальное время орал,видно очень плохо отходил от наркоза. Вот я теперь думаю,а нормально ли все это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Sasa, я не очень понимаю что такое vegetation, но.. если маленькому ребенку делали операцию, то, по крайней мере в Минске, всегда подключали у монитору и наркоз внутривенный делали если серьезная операция или осложнения во время операции произошли. В остальных случаях-прищепка на палец и масочный наркоз. Возможно во Франции маленьких всегда на внутриченном наркозе или инфузии во время операции держат и полный, т.е. помимо прищепки на палец 3 датчика прикрепляют, мониторинг делают.
Уши-нос- все взаимосвязано! Но более подробно вам только доктор скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Это удаление аденоидов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Саса,
Вам должны были выдать документ при выписке - Contre rendu. Посмотрите что там написано, если есть трудности в понимании медицинских терминов, обратитесь к вашему педиатру или терапевту. Мой тоже наркоз при этой операции плохо перенес . Поправляйтесь !!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я так поняла, что Вашему ребенку была сделана аденотомия (удаление аденоидов)?
Укол в вену наверняка делали с целью введения медикамента для наркоза. Этот же катетер (так как это не иголка остается вставленной в вену а тончайшая пластиковая трубочка) - оставляют и на некоторое время после операции если вдруг надо срочно ввести какие-то лекарства. Если Вы волнуетесь, пойдите обязательно к врачу не дожидаясь положенного визита через месяц. Всего хорошего, поправляйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Моему давали наркоз в 3,5 года, у него повысилась температура, рвало, не без этого, несколько месяцев после был гораздо более тихим-смирным, чем до наркоза.
У Вас не было никогда общего наркоза? Взрослым-то тяжело выходить, а уж малышок, который ничего не понимает... У меня все плыло перед глазами, и звуки тоже "плыли". Ну, и тошнота. Ему же тоже наверняка есть не давали? Сейчас есть какие-то "отклонения"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Sasa, мой ребенок после подобной операции (нам заодно и гланды частнично удаляли) был похож на вампира наевшегося мыла - у него из носа и рта лезла жуткая красная пена (врачи сказали, что это нормально), и вместо того, чтобы есть приготовленное по совету бывалых мороженое, его тошнило все время. Он тоже немножко кричал, но не долго, пока окончательно в себя не пришел.
Если Ваш малыш сейчас себя хорошо чувствует, я бы не стала переживать. А если есть хоть какие-нибудь отклонения от обычного состояния, я бы пошла к врачу немедленно. Лучше перебдеть, да и вообще основная задача детского врача - успокаивать мам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
janvier пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
При вегетатион дают (газ) который считается слабым.И то ,такой отходняк был,что уж говорить про нормальный наркоз. А картина была не для слабонервных. Орущий ребенок у которого из ушей и носа валит кровь(где-то только через час пошла сукровица) и который метается по палате. Так что кoгда я еще узнала что у других все было не так,мне поплохело. Нo вчера муж посмотрел пару фр сайтов и я успокоилась. У многих такая реакция,так что мамочки держитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Нет,теперь все нормально.Те все как и было до операции,особо улучшений я не вижу.Но может рано еще. Просто когда видишь,что у других не так как у тебя,начинаешь задавать себе вопросы. И могу вам сказать по -секрету,мне в детстве сделали совсем не нужную операцию. Когда разрезали,то оказалось что у меня совсем не то ,что они предполагали.Представляете теперь мое состояние ,когда я увидела,что другие дети после операции совсем другие?!!Как тут в панику не впасть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, но дети ж (и взрослые) все разные! Ничего нет страшного в том, что ваш ребенок перенес наркоз чуть тяжелее, чем другие. Главное, что сейчас все хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А есть ли улучшения у детей, которым вырезали аденоиды? Просто у нашего чуть увеличены, но врач сказал, что нет смысла резать. А ребенок все время с открытым ртом, и каждый месяц ОРЗ. Плюс серозный отит. Выписали таблетки на месяц, но пока изменений не вижу. Может, если обычно у детей есть улучшения после вырезания аденоидов, стоит обсудить еше раз с врачом, может, лучше все же удалить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
Если у ребенка постоянные отиты(2раза в месяц) и упал слух,то ему прeдлагают vegetation 1. Это помогает 72% детей. 2. Если отиты продолжаются и слух не восстановился,то вставляют yoyo на 2 месяца.(95%) Yoyo похожа на маленькую бусинку. 3. Если отиты не проходят,то вставляют диабел на 2 года,но до этого доходит редко.(врач обрадовал) После vegetation считается нормальным если у ребенка отиты реже 2 раза в месяц первые 6 мес. Про страсти после операции уже писали,вот и решайте стоит ли делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,забыла сказать,что аденоиды могут вырасти опять и тогда - эта песня хороша,начинай сначала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Sasa, читала, но на мой взгляд лучше быстро помучиться, чем постоянно в кашле-соплях. А со слухом точно проблемы, так как при серозном отите их не может не быть, как врач сказал. Надеюсь, что пока небольшие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю если тему переименовать на русскии вариант, то будет больше советов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
zolotova, мудро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Может тогда написать на двух языках? Тогда мамы которые еще с этим не сталкивались обратят на это внимание. Тк многие не знают,что vegetation и удаление аденоидов,это одно и то же. Да и врач говорит по -французски. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это вы просто не знаете еще, как у нас рвут. Тут многие нарекают на фр. медицину, а дома лучше...но я вот как вспомню. БЕЗ АНЕСТЕЗИИ, как меня кожаными ремнями к специальному стулу привязывали и в рот специальное кольцо железное, чтоб рот закрыть не могла. А мне 12 лет было...до сих пор мурашки по коже, потом до конца жизни к психотерапевту не находишься после такого лечения.
И да, аденоиды могут вырастать еще раз ( и не один), мне первый раз в 4 года рвали (этот "прелестный" опыт я тоже помню, смутно,конечно, но слишком сильные впечатления)
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
аденоиды
А мне в России удаляли в 5 лет... Без наркоза. Я этого точно не забуду - как только я голос не сорвала? Но из ушей у меня точно кровь не шла.
Что касается последствий (в положительном смысле ) - я до этого нон-стоп ходила с приоткрытым ртом, нос плохо дышал. Кажется это прошло ![]() Что касается ангин, которые после этого могут преследовать - про себя такого сказать не могу. До 17 лет они у меня были не чаще, чем у моих сверсников - раз в несколько лет. Они потом начались, но я это связываю с переездом в другой регион, а не с аденоидами (вернее их отсутствием) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janvier, повезло дитятку
![]() А я вот до сих пор чуть ли не в холодном поту ночью просыпаюсь ![]() Но у меня вообще ситуация супер была, у меня был очень интересный случай, сразу 10 диагнозов, которые один на другой накладывались, и доцент за меня мертвой хваткой вцепилась...так вот в день, когда не было моего лечащего врача, мне в тихошку вкололи демидрол и привязали к столу...собирались делать операцию под демидролом, которую мне потом под общим наркозом сделали ![]() ![]() ![]() Но медицина отечественная--супер, не забуду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
янвиер, думаю веселке раньше удаляли
![]() ![]() ![]() П.С одному моему знакомому во Франции удалили кисту без наркоза, был чемпионат по футболу и дежурил практикант, так что не только в России такие зверства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
веселка, Какая вы молодец!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, та нет, мне в 96 или 97 удаляли,или 95...
![]() Ага, точно-точно, помню...я еще очень боялась, а мама меня успокаивала, мол, ты же слышишь, детки не плачут, значит, не больно, а когда меня завели в огромнуй комнату, через которую был вход в операционную, тоже огромную, а стулья эти аж на противоположном конце, я все поняла...почему не слышно, как плачут. Ор стоит, полусвет, везде кровь, какого-то мальчика выносят буквально...тут меня скрутили дяди в заляпаных кровью халатах и...гестапо--ни дать, ни взять ![]() Так что порадуемся за деток во Франции, за них только мамы переживают, они сами этих ужасов не натерпелись ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
![]() Один знакомый рассказывал - он палец повредил, ему в травмпункте ровненько так обтяпали - смотри на дверь, говорят, и рааааз! |
|
![]() |
|
Закладки |