Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
День двенадцатый. Продолжение.

Дефанс.

Для еще большего усугубления разнообразия впечатлений на очереди Дефанс – город будущего (как в один голос утверждают экскурсоводы и путеводители). Едем на метро (на РЕР это уже 3-я зона, надо доплачивать). На улице сильный ветер и солнце куда-то прячется. Небоскребы, в общем-то понравившиеся на фотографиях, в реальности мне кажутся маленькими и несерьезными, какими-то игрушечными. Раз уж приехали, надо, что ли, на Большую арку Дефанса залезть:

Отсутствие очереди могло бы и насторожить. Но мы поднимаемся, заплатив по 7,5е. Прозрачные круглые лифты резво доставили нас наверх в выставочный зал. Проходит выставка стереокартин. Напяливаем красно-зеленые очки и любуемся сразу ставшими выпуклыми всякими кружочками и кубиками. Заранее съежившись в ожидании ветра, выходим на крышу. Обзорная площадка какая-то необихоженная и дающая как-то мало обзора. Правда, ветер особо с ног не сбивал, ожидали худшего. Фотографируем триумфальный путь:

С чувством легкого неудовлетворения спускаемся на том же лифте. Озираемся немного на ступеньках арки и недалеко от нее:

Гулять по эспланаде что-то не хочется, решаем побродить по огромному магазину Quatre Temps. Конечно, для любой порядочной тетеньки, приехать в Париж и не пройтись как следует по магазином, просто неприлично. Стыдно признаться, с шопингом у нас в Париже не сложилось. Почему-то просто не хотелось тратить на это время. Я была бы не против прикупить сумочку или кофточку, но так, чтобы попалась на глаза, понравилась и купила. И не потому, что сильно нужна сумочка или кофточка, а просто, чтобы, типа, вот, из Парижа привезла. В общем, стимул хиленький. Щ заявила, что ей и вовсе ничего не надо, ну, разве что само что-нибудь в руки попросится. Пробежав немного по торговому центру, мы поняли, что углубляться в поиски нет ни сил ни желания и позорно сдались. В качестве утешительного приза приобретаю в косметическом магазине пару кремов Avene, которые хвалили в девичьем разделе форума и название которых я выписала на бумажку. Поэтому времени это не заняло. После чего отправились в Ашан, набрали продуктов на пару ужинов, и на этом наш провальный шопинг закончился.
Понравилась мне вот эта витрина магазина мужской одежды. Все-таки, шарфик – это очень по-французски:

Едем в отель на метро. Час пик. Очень много народу. Интересно наблюдать как резко меняется состав публики в разных районах. От Дефанса едут в огромном количестве мужчины в строгих деловых костюмах. На Клиши в вагон заваливается толпа развеселых арабов. Здесь впервые(!) нам попался откровенно разухабисто по-русски пьяный человек. Это был араб. Периодически он начинал громко петь, в промежутках пытался разговаривать с окружающими. Соседом ему достался рафинированный голубоватого вида мужчина. Пьяный в первую очередь приставал к нему, не знаю, что он там говорил, но было очень похоже, что это: «Ты меня уважаешь?». Сосед брезгливо поджимал губы и отворачивался. Вот уж не думала, что таким расейским покажется арабский житель города Парижу.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки