![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Albosha
Мой статус во Франции -
я замужем за французом , во Францию приехала в марте 2004 года, в браке состою тоже с 2004 года, не работаю, сижу на обеспечении мужа, правда хожу в школу для изучения языка работу найти пока трудно, так как надо выучить язык хорошо, но в Ассидике и АНПЕ зарегистрировалась 2 месяца назад сама я русская Думаю , что вот такой у меня здесь статус Спасипо за ваш скорй ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fouch пишет:
Bénéficiaires de plein droit de la carte de résident : - l'étranger marié depuis au moins deux ans avec un ressortissant français, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été préalablement transcrit sur les registres de l'état civil français. Также я позвонила в свою префектуру, и несколько соседних. Все говорят о двух годах с момента заключения брака. Так что согласно всей этой информации, Вы можете уже по окончании срока второй годовой карты просить 10-летний ВНЖ. Но обращаться с этим вопросом в Префектуру надо уже сейчас. Délai pour déposer la demande : ... - soit dans le courant des deux derniers mois qui précèdent l'expiration de sa carte de séjour temporaire. А вот гражданство можно будет декларировать только через 4 года с момента заключения брака. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Albosha
Огромное спасибо за ваше внимание и скорый ответ
Да, я знаю, что надо торопиться с оформлением документов, просто были всякие сомнения насчет 10 -ей карты, теперь я знаю, что могу смело ее оформлять Спасибо , за Вашу помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
Fouch, Вам ведь все-равно карту продлевать надо, вот заодно в Вашей префектуре и спросите. Опять в разных департаментах по-разному получается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Albosha,
Да, наверное, чтобы узнать как оно есть на самом деле, необходимо
идти самой в Префектуру и там узнавать точные сроки Иду в Префектуру на следующей неделе, потом напишу , что мне там сказали А вот очень интересно, может сам ответ кроется в том, какие бумаги требуются для оформления этих карт, а именно; для оформления карты на 1 год нужны одни бумаги, а для карты на 10 лет- другие |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, посмотрела я по ссылке, данной Вами, и если я правильно поняла, то мне десятилетка полагается только после пяти годовых карт?
Сейчас у меня статус "визитёр", третья карт де сежур. Подскажите, пожалуйста, т.к. я не уверена в своём французском, так ли это? Муж у меня нефранцуз. И это означает, что ещё более двух лет у меня не будет права на работу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Leila, И у меня такая же проблема. Только пять лет наших почти прошли, все это время мне ставили годовую визу "визитер". Так вот я обрадованно думала что конец всем мучениям, скоро дадут по "10-летке". Но как выяснилось, это далеко не факт. Мужу дадут, у него 5 годовых РАБОЧИХ карт, а мне очень вероятно могут все так же давать годовые "визитер". Это так злит. Никогда не думали о гражданстве, но получается что легче поменять гражданство чем статус. И все из-за права на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lapsik, Leila, тут два случая. Если Вы въезжали по процедуре воссоединения семьи, и если Ваши мужья уже имеют 10-летний ВНЖ, Вы можете просить через два года проживания во Франции:
le conjoint et les enfants mineurs (ou dans l'année qui suit leur dix-huitième anniversaire) de l'étranger titulaire d'une carte de résident qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifient d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins deux années en France. Либо, вот это правило : - l'étranger qui justifie résider de façon régulière et ininterrompue en France depuis au moins cinq ans. Dans cette hypothèse, la décision d'accorder ou de refuser la carte de résident tient compte également des faits que l'intéressé peut invoquer à l'appui de son intention de s'établir durablement en France, de ses moyens d'existence et des conditions de son activité professionnelle s'il en a une. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, при воссоединении дают визу фамильяль, с правом на работу. Я спрашивала, как мне можно поменять статус, один из вариантов как раз был воссоединение. Для этого мне надо выехать из Франции на 10 - 12 месяцев,и чтоб муж подавал запрос на воссоединение, ещё несколько месяцев это дело рассматривается. Короче, полтора года жить порознь нас не устраивает. Мы приехали как Lapsik (мы с тобой одной крови, ты и я
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2006
|
я могу сказать, что в Midi-Perynees
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Не стала открывать новую тему. Задам вопрос здесь. Дело в том, что я потеряла свою 10-летнюю карту
![]() ![]() Спасибо, если кто подскажет. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Переношу сюда вопрос форумчанки perla из другой темы:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
perla, а какой у нее статус в КДС? студентка? тогда ей вообще не полагается десятилетка, насколько я понимаю. Как все студенты - имеет кдс пока учится.
А количество карт указано в вашем досье, совсен не нудно предъявлять 3 старые карты чтобы просить десятилетку. В компьютероном досье все все указано, все карты, все смены статусов и проч. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|