![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
среди моих знакомых средняя з.пл 3700 в месяц
![]() ![]() я не очень понимаю как можно жить на 1000 в месяц, вернее понимаю но это только на питание минимум развлечений и одежду . и западные компании которые такую з.пл предлагают в Москве это просто смешно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Droopy пишет:
В принципе, 30-ти рублевый завтрак может состоять из йогурта, яиц, овсянки с горстью изюма...А что еще нужно? Пельмени что ли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сниеге, надоело мусолить кулинарную тему, но вы сами подумайте, на завтрак иогурт-овсянка, на обед "салаты-кашки-иогурты" и вечером тарелка борща. Надолго ли так человека хватит? Тем более мужчины?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вообще, девушки, одного не могу понять: вы все такие состоятельные, с очень высокими зарплатами, ладно. Ну зачем тогда так во всем ужиматься и экономить до потери пульса, обьясните пожалуйста?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() Кстати, вы сказали - среди моих знакомых, не включив туда себя, это о чем-то тоже говорит....опять получается у каких-то теоретических знакомых, но когда речь о себе заходит... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ни у кого из моих знакомых нет зарплаты выше 1500 долларов (у большинства в районе 1000 долларов). 1700 долларов лишь у одной одноклассницы, и она - главный бухгалтер одной крупной коммерческой фирмы. Причем, все эти зарплаты "черные", официальные 200-400 долларов. Практически все отмечают, что "черная" часть зарплаты за последний год упала. Но мало кто уходит и ищет что-то новае. Почему-то все мои знакомые предпочитают держаться за свои места.
Кстати, у моего папы зарплата 12000 рублей (в авиационной промышленности работает). Он бы и ушел, только в его 59 и без знакомств и со стажем работы на одном предприятии 43 года (он начал работать в 16 лет) не очень-то ты кому нужен. А желание у него зарабатывать и работать есть (это к словам "кто хочет, тот всегда найдет"). А у мамы пенсия+московские надбавки 2950 рублей. И смешно мне слышать, что на 1000 долларов не проживешь. Живут и очень многие. А многие и на гораздо меньшие деньги. А жизнь своих родителей я просто не представляю без моей помощи из "неблагополучной" (по словам многих) Франции. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Stroka пишет:
на любом поисковике по АССА большая часть з\пл будет от 3000 а вообще это как раз те кому платят и 5 и выше. просто согласитесь что обычно круг общения это люди с которыми работаешь, учишься и т.п. Stroka у нас на форуме иногда про себя лучше молчать тапками закидают поэтому гораздо проще сказать о друзьях ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
azazelo пишет:
![]() а круг у вас действительно элитарный, не совсем показательный для усредненной статистики, так как область финансов - одна из самых высокооплачиваемых, да еще с языками, да еще с международными сертификатами и опытом работы в самых престижных фирмах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() чтобы не думали что з.пл выдуманная я и привела пример критерия для поиска... повторяю это не ТОП - менеджеры и не редкая специализация .
|
![]() |
||
Мэтр
|
azazelo пишет:
![]() ![]() ПыСы: элитой я в данном случае называю людей не по происхождению или блату, а интеллектуальным способностям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
все, оффтопить заканчиваю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Золушка пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sniege пишет:
Я предпочитаю купить отечественные продукты питания, которые, кстати, ничем не уступают импортным, приготовить полезный ужин (это дешевле, чем питаться полуфабрикатами и гамбургерами) зато деньги оставлять не в Макдоналдсе, а ездить в отпуск, смотреть интересные места. У меня деньги уходили на поездки зарубеж 4 раза в год, на одежду, купленную в отпуске, потому что бытовые расходы много денег не требовали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Я тоже не имею представления, сколько трачу на продукты и вообще на еду. К счастью зарплата позволяет не считать, а привычки все подсчитывать нету.
Конечно, суп дешевле, чем одно второе. Это кто как хоз-во ведет. Но я суп варю не из экономии, а из привычки: приятно, когда приходишь домой, а там супчик. Тем более, я в общепите суп не ем (не люблю когда в нем лук плавает) и вообще днем на работе по нижеописанным причинам ем мало. Но по сравнению с домашней едой ужасно дорого есть на работе. Не все могут с судками ездить на работу, а во многих местах есть на рабочем месте (и особенно греть) запрещено (например, у моей мамы; у нас, к счастью, нет). На нашей работе столовая - это нечто, на мой взгляд, несъедобное за немаленькие деньги. Меньше 100 р, по-моему, уже никому никак не удается (сама уже давно туда не хожу, несколько лет назад после дивного "обеда" завязала, об улучшениях с тех пор народ не заговаривал). Макдо будет дешевле и ненамного хуже (если вообще хуже). А в кафе бизнес-ланч у нас 220р (!). если каждый день там 220х20=4400. Есть еще ресторан. Не дешевле бизнес-ланча... Не все могут обойтись вообще без еды днем. Особенно мужчины. Правда, надо сказать, нам зарплата позволяет ежедневно тратиться и на бизнес-ланч. Но морально тяжело. "жаба душит". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
IrinaS пишет:
предложение сварить борщ? то, что на метро надежнее, чем на машине? нежелание тратить лишние деньги на лекарства? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Swlabr, я тоже супы люблю, разные. Тот факт, что это ещё и недорого обходится - соотношение цена-польза - это ощутимо.Ну и мяса килограмм я буду есть не один день, это факт.
Из сегодняшней поездки в магазин "Метро" во Франции - tournedos filet - 33.43 евро за килограмм! Pavé rumsteck - 19. 50 евро за килограмм. После этого я понимаю французов, которые падают в хорошем смысле слова от московских цен на мясо. А ведь это оптовые цены, кстати. Про розницу можно тихо молчать в тряпочку. Да, предполагаю, что это без НДС, он в конце считается. Кто не верит - могу фактуру прислать.
Закладки |