Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 20:25
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2006
согласен с frank
5000 это уже частный бизнес на самого себя...
lio108 вне форумов  
Старое 08.11.2006, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
среди моих знакомых средняя з.пл 3700 в месяц никакого блата при устройстве на работу, не ТОП - менеджеры . просто видимо специалисты пользующиеся спросом. у тех у кого з\пл меньше просто замечательный соц. пакет включающий питание, медстраховку для всех членов семьи , фитнес и еще какие нибудь радости жизни
я не очень понимаю как можно жить на 1000 в месяц, вернее понимаю но это только на питание минимум развлечений и одежду . и западные компании которые такую з.пл предлагают в Москве это просто смешно.
Старое 08.11.2006, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Droopy пишет:
Ага, не есть десерты, шоколад ( у меня диатез от него), макдональдс - дрянь, там питаться нельзя. Запечь мясо в духовке с картошкой, сделать салат из помидора, огурца и перца. Утром - хлопья с молоком и чай. Колбасу я не люблю (от неё тоже кожа лучше не становится), а та, что ем (докторская) стоит недорого, палки очень надолго хватает. Или курицу с гречкой или зелёной фасолью (баночной). Плюс борщ дома сварить (супы всегда недорого обходятся и полезны). Я вот супы ела вечером, после работы.
А полдник - так я в последния раз полдничала в детском саду. Как-то не получалось. Обед в 2 часа дня, а потом ужин уже дома. Ну яблоко или батончик мюсли перекусить между завтраком и обедом. Или йогурт.
Совершенно согласна, что такое питание не только дешевле, но, что главное - здоровее. Без консервантов и прогорклых макдоналдских фритюров. На салат действительно хватает трех помидоров и пары перцев в день плюс пучек зелени. Из кило свежей грудинки борща на несколько дней можно сварить, а про крупы - так их готовить не долше, чем полуфабрикат какой химический (еще и дорогой!), зато для здоровья куда полезнее.
В принципе, 30-ти рублевый завтрак может состоять из йогурта, яиц, овсянки с горстью изюма...А что еще нужно? Пельмени что ли?
Sniege вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Девушки, утверждающие, что в Москве все так прекрасно, вы бы определились, что ли, а то одна говорит, что все прекрасно, потому что 150 баксов за глаза на еду хватает, а другая - что тысячи
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:46
Мэтр

Кстати, Азазелло, это уже без насмешек, я допускаю, что у ваших знакомых действительно такие доходы, очень интересно, в какой области они специалисты и с каким образованием?
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:47
Дебютант

IrinaS пишет:
Сниеге, ну тогда прибавьте стоимость ваших обедов к тем 130 руб., которые в день на еду тратятся. Потому что если бы вам компания не оплачивала, вам бы эти деньги самой на еду пришлось потратить бы.
Почему же? Я готовлю сама и не использую полуфабрикаты. Если бы компания не компенсировала мне обеды - приносила бы из дома салаты-кашки-йогурты. В 50 руб вполне укладывается
Sniege вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:50
Дебютант

IrinaS пишет:
Девушки, утверждающие, что в Москве все так прекрасно, вы бы определились, что ли, а то одна говорит, что все прекрасно, потому что 150 баксов за глаза на еду хватает, а другая - что тысячи
Так все просто. Это смотря чем питаться и где продукты покупать. В Калинке-Стокманн, например, кило австралийской баранины 3500 руб стоит и ничего, покупают! А я вот по 250 руб беру и тоже довольна Дело вкуса как говориться
Sniege вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:51
Мэтр

Сниеге, надоело мусолить кулинарную тему, но вы сами подумайте, на завтрак иогурт-овсянка, на обед "салаты-кашки-иогурты" и вечером тарелка борща. Надолго ли так человека хватит? Тем более мужчины?
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:52
Мэтр

Sniege пишет:
Так все просто. Это смотря чем питаться и где продукты покупать
Сниеге, спасибо за обьяснение, но вы видимо не поняли моей иронии
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:56
Дебютант

IrinaS пишет:
Сниеге, надоело мусолить кулинарную тему, но вы сами подумайте, на завтрак иогурт-овсянка, на обед "салаты-кашки-иогурты" и вечером тарелка борща. Надолго ли так человека хватит? Тем более мужчины?
Ну не утрируйте, пожалуйста, я просто привела пример экономичных и полезных блюд. Конечно можно и плов к борщу подать, и котлеты, и это тоже совсем не разорительно! Список могу продолжить если хотите, но не хочу надоесть с кулинарной темой (сама кулинарию очень уважаю
Sniege вне форумов  
Старое 08.11.2006, 21:58
Дебютант

IrinaS пишет:
Сниеге, спасибо за обьяснение, но вы видимо не поняли моей иронии
Простите, Вашу иронию действительно не поняла
Sniege вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Droopy пишет:
То же самое с лекарствами - я накупила лекарств, которые даже 1 евро за пачку не стоят. Или наши российские витамины, анальгины-цитрамоны, уголь. Т.е. то, что тут значительно дороже. Плюс всякие гомеопатические лекарства, сделанные в России, аналоги во Франции (тот же Окциллококцинум) на порядок дороже, а в России есть его женерик, хотя и оригинал продают, но зачем он, раз есть дешевле?
Вы с ума сошли покупать здесь лекарства, если есть возможность купить нормальные во Франции?? Тут же подделка на подделке... Еще и хвастаетесь. Вы мела обычного накупили...
Золушка вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:09
Мэтр

А вообще, девушки, одного не могу понять: вы все такие состоятельные, с очень высокими зарплатами, ладно. Ну зачем тогда так во всем ужиматься и экономить до потери пульса, обьясните пожалуйста? Люди гораздо менее состоятельные и то, по-моему, до такого не доходят. (Хотя мне сейчас обьяснят, что специально не экономят, оно само собой выходит )
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS пишет:
Кстати, Азазелло, это уже без насмешек, я допускаю, что у ваших знакомых действительно такие доходы, очень интересно, в какой области они специалисты и с каким образованием?
Азазелло,я присоединяюсь к вопросу Честно говоря, я не верю в такую СРЕДНЮЮ зарплату или у вас какой-то элитарный круг знакомств
Кстати, вы сказали - среди моих знакомых, не включив туда себя, это о чем-то тоже говорит....опять получается у каких-то теоретических знакомых, но когда речь о себе заходит...
Stroka вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:22     Последний раз редактировалось Albosha; 08.11.2006 в 23:49.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ни у кого из моих знакомых нет зарплаты выше 1500 долларов (у большинства в районе 1000 долларов). 1700 долларов лишь у одной одноклассницы, и она - главный бухгалтер одной крупной коммерческой фирмы. Причем, все эти зарплаты "черные", официальные 200-400 долларов. Практически все отмечают, что "черная" часть зарплаты за последний год упала. Но мало кто уходит и ищет что-то новае. Почему-то все мои знакомые предпочитают держаться за свои места.
Кстати, у моего папы зарплата 12000 рублей (в авиационной промышленности работает). Он бы и ушел, только в его 59 и без знакомств и со стажем работы на одном предприятии 43 года (он начал работать в 16 лет) не очень-то ты кому нужен. А желание у него зарабатывать и работать есть (это к словам "кто хочет, тот всегда найдет"). А у мамы пенсия+московские надбавки 2950 рублей. И смешно мне слышать, что на 1000 долларов не проживешь. Живут и очень многие. А многие и на гораздо меньшие деньги. А жизнь своих родителей я просто не представляю без моей помощи из "неблагополучной" (по словам многих) Франции.
Albosha вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:24
Мэтр

IrinaS пишет:
Stroka пишет:
Азазелло,я присоединяюсь к вопросу Честно говоря, я не верю в такую СРЕДНЮЮ зарплату или у вас какой-то элитарный круг знакомств
Кстати, вы сказали - среди моих знакомых, не включив туда себя, это о чем-то тоже говорит....опять получается у каких-то теоретических знакомых, но когда речь о себе заходит...
область финансы : люди с не одним высшим образованием, с английским свободным у некоторых второй язык какой - либо но уже не важно, АССА, СРА или как минимум СМА, опыт работы в " большой 4"
на любом поисковике по АССА большая часть з\пл будет от 3000 а вообще это как раз те кому платят и 5 и выше. просто согласитесь что обычно круг общения это люди с которыми работаешь, учишься и т.п.
Stroka у нас на форуме иногда про себя лучше молчать тапками закидают поэтому гораздо проще сказать о друзьях
Старое 08.11.2006, 22:27
Мэтр

Albosha пишет:
И смешно мне слышать, что на 1000 долларов не проживешь. Живут и очень многие. А многие и на гораздо меньшие деньги. А жизнь своих родителей я просто не представляю без моей помощи из "неблагополучной" (по словам многих) Франции.
я своим родителям тоже помогаю.... и живут они просто на смешные деньги... я говорила про молодежь. у нас другие запросы ... автор темы не пенсионер и ему на 1000 которую ему предлагают еще снимать квартиру и жить....
Старое 08.11.2006, 22:30
Мэтр

azazelo пишет:
Stroka у нас на форуме иногда про себя лучше молчать тапками закидают поэтому гораздо проще сказать о друзьях
по-моему лучше наоборот говорить на собственных примерах,чем о мифических друзьях,а то истории кажутся выдуманными
а круг у вас действительно элитарный, не совсем показательный для усредненной статистики, так как область финансов - одна из самых высокооплачиваемых, да еще с языками, да еще с международными сертификатами и опытом работы в самых престижных фирмах.
Stroka вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:36
Мэтр

Stroka пишет:
по-моему лучше наоборот говорить на собственных примерах,чем о мифических друзьях,а то истории кажутся выдуманными
а круг у вас действительно элитарный, не совсем показательный для усредненной статистики, так как область финансов - одна из самых высокооплачиваемых, да еще с языками, да еще с международными сертификатами.
согласна... но ведь никому не мешает учить язык и сдавать сертификаты.... я начинала с 0 и никакого блата в моей жизни не было... и друзья никакой элитарности нет все нормальные люди.
чтобы не думали что з.пл выдуманная я и привела пример критерия для поиска... повторяю это не ТОП - менеджеры и не редкая специализация .
Старое 08.11.2006, 22:41
Мэтр

azazelo пишет:
но ведь никому не мешает учить язык и сдавать сертификаты.... я начинала с 0 и никакого блата в моей жизни не было... и друзья никакой элитарности нет все нормальные люди.
вы ошибаетесь очень многим мешает...лень, отсутствие целеустремленности или амбиций, просто интеллектуальные способности и т.д., поэтому средние цифры по зарплатам все же меньше,чем вы назвали

ПыСы: элитой я в данном случае называю людей не по происхождению или блату, а интеллектуальным способностям
Stroka вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:47
Мэтр

Stroka пишет:
вы ошибаетесь очень многим мешает...лень, отсутствие целеустремленности или амбиций, просто интеллектуальные способности и т.д., поэтому средние цифры по зарплатам все же меньше,чем вы назвали

ПыСы: элитой я в данном случае называю людей не по происхождению или блату, а интеллектуальным способностям
я не считаю что я отличаюсь повышенными интеллектуальными способностями видимо дело как раз в целеустремленности и амбициях и осознании что надеяться кроме себя не на кого ... ну а те кому лень для себя любимого чуть чуть постараться что тут скажешь лежа на диване и 10 000 тыс рублей не заработаешь...
все, оффтопить заканчиваю
Старое 08.11.2006, 22:50
Мэтр

azazelo пишет:
я не считаю что я отличаюсь повышенными интеллектуальными способностями
ну вы наверное скромничаете
Stroka вне форумов  
Старое 09.11.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
azazelo пишет:
АССА, СРА или как минимум СМА
Из личного интереса, это что?
elo вне форумов  
Старое 09.11.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Золушка пишет:
Вы с ума сошли покупать здесь лекарства, если есть возможность купить нормальные во Франции?? Тут же подделка на подделке... Еще и хвастаетесь. Вы мела обычного накупили...
Так я всю жизнь их в России покупала, и даже не умерла - помогали. Видимо, эффект плацебо . А от головной боли мне почему-то ни Диантальвик, ни Эффералган не помогают, только Цитрамон.
Старое 09.11.2006, 15:43
Мэтр

Sniege пишет:
Совершенно согласна, что такое питание не только дешевле, но, что главное - здоровее. Без консервантов и прогорклых макдоналдских фритюров. На салат действительно хватает трех помидоров и пары перцев в день плюс пучек зелени. Из кило свежей грудинки борща на несколько дней можно сварить, а про крупы - так их готовить не долше, чем полуфабрикат какой химический (еще и дорогой!), зато для здоровья куда полезнее.
В принципе, 30-ти рублевый завтрак может состоять из йогурта, яиц, овсянки с горстью изюма...А что еще нужно? Пельмени что ли?
Я раньше не задумывалась, сколько трачу на еду. Получалось немного, потому что, как и Вы, не использовала полуфабрикаты. Яйца, молоко, овсянка стоят совсем недорого, а польза от них немалая, да и люблю я это. Да и куда здоровее суп на первое, та же треска или пикша с гарниром на второе (или курица, или говядина, но я её не особенно люблю), а компот из сезонных ягод или из сухофруктов, или яблоко на десерт. Сбалансированная еда. Домашние супы всегда дешевле покупных, про пользу для здоровья даже не говорю - меньше консервантов, здоровее продукт.

Я предпочитаю купить отечественные продукты питания, которые, кстати, ничем не уступают импортным, приготовить полезный ужин (это дешевле, чем питаться полуфабрикатами и гамбургерами) зато деньги оставлять не в Макдоналдсе, а ездить в отпуск, смотреть интересные места. У меня деньги уходили на поездки зарубеж 4 раза в год, на одежду, купленную в отпуске, потому что бытовые расходы много денег не требовали.
Старое 09.11.2006, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Я тоже не имею представления, сколько трачу на продукты и вообще на еду. К счастью зарплата позволяет не считать, а привычки все подсчитывать нету.
Конечно, суп дешевле, чем одно второе. Это кто как хоз-во ведет.

Но я суп варю не из экономии, а из привычки: приятно, когда приходишь домой, а там супчик. Тем более, я в общепите суп не ем (не люблю когда в нем лук плавает) и вообще днем на работе по нижеописанным причинам ем мало.

Но по сравнению с домашней едой ужасно дорого есть на работе.
Не все могут с судками ездить на работу, а во многих местах есть на рабочем месте (и особенно греть) запрещено (например, у моей мамы; у нас, к счастью, нет).

На нашей работе столовая - это нечто, на мой взгляд, несъедобное за немаленькие деньги. Меньше 100 р, по-моему, уже никому никак не удается (сама уже давно туда не хожу, несколько лет назад после дивного "обеда" завязала, об улучшениях с тех пор народ не заговаривал). Макдо будет дешевле и ненамного хуже (если вообще хуже).
А в кафе бизнес-ланч у нас 220р (!). если каждый день там 220х20=4400.
Есть еще ресторан. Не дешевле бизнес-ланча...

Не все могут обойтись вообще без еды днем. Особенно мужчины.

Правда, надо сказать, нам зарплата позволяет ежедневно тратиться и на бизнес-ланч. Но морально тяжело. "жаба душит".
swlabr вне форумов  
Старое 09.11.2006, 16:47
Мэтр

IrinaS пишет:
Ну зачем тогда так во всем ужиматься и экономить до потери пульса, обьясните пожалуйста?
а что относилось к "экономить до потери пульса"?
предложение сварить борщ?
то, что на метро надежнее, чем на машине?
нежелание тратить лишние деньги на лекарства?
swlabr вне форумов  
Старое 09.11.2006, 17:00
Мэтр

Во, мне сказали. Если взять первое, второе и третье в нашей столовой, будет 150р.
swlabr вне форумов  
Старое 09.11.2006, 18:31
Мэтр

Swlabr, я тоже супы люблю, разные. Тот факт, что это ещё и недорого обходится - соотношение цена-польза - это ощутимо.Ну и мяса килограмм я буду есть не один день, это факт.
Из сегодняшней поездки в магазин "Метро" во Франции - tournedos filet - 33.43 евро за килограмм! Pavé rumsteck - 19. 50 евро за килограмм. После этого я понимаю французов, которые падают в хорошем смысле слова от московских цен на мясо. А ведь это оптовые цены, кстати. Про розницу можно тихо молчать в тряпочку. Да, предполагаю, что это без НДС, он в конце считается. Кто не верит - могу фактуру прислать.
Старое 09.11.2006, 19:03
Мэтр

swlabr пишет:
Я тоже не имею представления, сколько трачу на продукты и вообще на еду. К счастью зарплата позволяет не считать,
Так о чем вы тогда спорите??
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки