![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Межународная пресс-карта, блошиные рынки в Париже - все вопросы в одной теме
решила не открывать две темы...не могу на форуме найти ответы, а то бы не писала...
Первый вопрос - к русским гражданам - кто из владельцев международных пресс-карт (выданных в СЖ РФ) пользовался ими в Париже - в музеях или еще где-то... Я слышала, что в музеях - то ли скидки, то ли вообще бесплатно... Хотелось бы систематизировать эти сведения. если скидки - то какие (по вашему опыту), если бесплатно - то можно миновав очередь сунуть карту вместо билета или надо остоять очередь и получить какой-то льготный билет? И в какие музеи можно идти с такой картой. Меня в частности интересуют: Лувр, Орсэ, Родена, Собор Инвалидов, Пантеон, Мармоттан. В общем хотелось бы чтобы вы поделились опытом использованя этой пресс-карты в Париже. И еще - является ли пресс-карта удостоверением личности (то есть я могу оставить паспорт в сейфе или надо и его с собой таскать)? С первым вопросом все... ![]() Второй вопрос - интересуют блошиные рынки. В частности, Ванв (на юге Парижа). Как работает - суббота-воскресенье и в какое время?? И главное - как доехать - на метро я еще могу представить, но вот я вышла на станции метро и куда мне двигать дальше? Направо-налево, на что ориентироваться? Заранее всех благодарю за советы и отклики. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tomka-ourson, есть такая информация на форуме
Блошиные рынки в Париже Если Вы имели ввиду такие карты, то это тут Дисконтные карты для учителей и школьников (ITIC, IYTC) .
|
![]() |
||
Дебютант
|
За рынки спасибо...Я шуршала-шуршала по форуму, видимо, глаз замылился...(((( Правда, пройдя по ссылке я ничего нового для себя не обнаружила. Адреса я их и так знала, но как мне, человеку, впервые туда попавшемуи не слишком сильному во французском (только в английском) идти от метро до например, рынка Ванв - я не знаю. И видимо, никто не знает, а на карте Парижа - черт (пардон) голову сломает, особенно в плане применения карты на практике. :-(((( А карту я имела ввиду другую - она называется именно так, как я написала - международная пресс-карта (или международное удостоверение журналиста) и к молодежным картам не имеет отношения. ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет tomka-ourson. Я все собираюсь туда пойти, проблема та же - не сильна во французском. Мне кажется это не далеко от метро Porte de Vanves. Если вы уже там были, расскажите как
дошли!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
tomka-ourson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему нет - вам же не удивляет, что по международным картам студентов и преподавателей делают скидки? или тоже удивляет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
tomka-ourson, привет коллеге.
Ну, предъявляла я пару раз эту карту в Париже в Орсе и Лувре...Увы, послали... ( в смысле карта не работала, в очереди стояла по полной программе), и плюнула, потому и в Австрию ее не брала, а, видимо, зря. Что касается вопроса Rezon, в России пускают бесплатно и без очереди кое-куда , удивляясь нашей наглости, но это не обязательно совсем. Как только к нам пришел капитализм, холява резко сократилась, тем более, что чаще всего в этих культурных местах мы все- равно не работаем, а глазеем, также как и все остальные. ( пускали меня в Хорватии, Турции и Греции кое-куда). Но если едешь действительно работать, есть договоры с админами, дают совсем другие служебные пропуска. А то, что в СЖ говорят, так это ж тоже бизнес, вы же за карту тоже платили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Rezon, вообще-то это не бумажка, а реальный документ для работы, и только членам СЖ, а это тоже не просто ( только для работающих в офиц. редакциях со стажем не менее 3хлет плюс рекомендации и т.п), бывает этот документ очень нужен, особенно, когда попадаешь по работе в непредвиденные горячие ситуации, которые к музеям никакого отношения не имеют. хотя, увы, иногда смотришь, как кто-то пытается воспользоваться, когда и в очереди-то 3 человека, и билет стоит копейки, и бывает стыдно.
Взнос за пресс-карт берут что-то рублей 250, а может, я уже и забыла, но не так уж много, предлагают всем членам СЖ, без ограничения. PS, Относительно ошибок и опечаток, ну, не серьезно обсуждать технические помарки, тем более в on-Line режиме, да еще выводы делать..."Художника обидеть может каждый", "мягчее надо быть, мягчее..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irisha V пишет:
пример современной орфографии - Превед, красавчег. В адрес модератора - с чего вы взяли, что все написанной мной, есть офф-топ? Масса людей интересуется. Речь шла именно о членском билете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Из Парижа вернулась подруга, предусмотрительно засланная туда с пресс-картой (кстати, взносы за нее сейчас 600 рублей - при страховке на 30 штук, 700 - при страховке на 100 штук). В общем по ее впечатлениям - она больше по работе там моталась, но куда смогла - зашла. Пустили в Лувр и Орсэ - совершенно беспрепятственно (она подошла на входе, показала карту и спросила - признают ли они это для прохода). Пропустили без проблем. Пошла в Мармоттан - там сделали морду тяпкой и сказали что-то вроде "мы не государственный музей", но... "мадам.. вы наш гость" - короче, дуйте за ради бога. То есть покочевряжились и пропустили. Вот вроде и все...Хотя нет - еще пустили в Пантеон. Больше она собственно никуда и не ходила. По результатам я сделала выводы - видимо, они пропускают по пресс-картам, но.. при этом видимо, еще срабатывает какая-то личная симпатия...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поделюсь своим опытом. По поводу пресс-карты. Лувр - проход свободно, без билета (даже бесплатного) - поднимаетесь по леснице и показываете на входе, только сначала общая очередь под пирамиду, Орсэ - проход свободный, но надо отстоять очередь на сам вход - только входы С,D - где народ с предварительно приобретенными билетами и прочими привилегиями (эта очередь короче и быстро движется), Собор Инвалидов - надо идти в кассу (вместе с общей очередью), где дадут бесплатный билет, Консьержи и Сен-Шапель - надо идти в кассу (с общей очередью) - дадут бесплатный билет, Пантеон - пустили бесплатно, выставки Гран-Пале - бесплатно, без очереди (точнее прошла с гидами групп), Музей Родена - бесплатно. Во пока все - что помню. Надеюсь, кому-то пригодится в дальнейшем. Пускают спокойно, без проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |