![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dacha,С официального сайта посольства:
"...ЗАГАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ ПРО ВИДАЧУ ВІЗ Увага Посольство не приймає жодних документів поштою та факсом. Заявники повинні з’влятися до візового відділу з повним пакетом документів. 1/ Візовий відділ приймає виключно за попереднім записом. 2/ Візовий відділ приймає з понеділка по п’ятницю з 8.30 до 13.00 (за попереднім записом). 3/ Короткострокові візи видаються, в принципі, зразу ж, за умови подання повного пакету документів і відсутності перешкод для оформлення. Візовий відділ може вимагати додаткові документи в залежності від специфіки заяви. ... По загальному правилу, причини відмови у короткостроковій візі не повідомляються" Dacha,если Вы никогда не запрашивали визу во французском посольстве в Киеве-Вам повезло. Украина для Франции-страна "третьего мира" и отношение к украинским гражданам соответственное.Такого унижения,которое я испытала в этом посольстве(а мне там часто приходилось бывать), я не испытывала больше нигде.Смею заметить,что такое предвзятое отношение я встречала только во французском посольстве.В моем паспорте стоят визы многих стран.Когда после очередного посещения французского посольства,я через несколько дней обратилась в посольство Нидерландов,то была в шоке! Уважительное,внимательное отношение к каждому.Если не хватает каких-либо документов,то не возвращают документы без объяснений или шлепают отказ,а говорят какие еще документы нужно предоставить,причем,многие документы можно дослать по факсу(особенно для иногородних);очень удобно сделаны места для собеседования.Ну,да что там говорить...небо и земля.А ведь тоже страна Евросоюза,только уважения к гражданам других стран,действительно,больше и не на словах,как у французов,а на делах.
|
Закладки |