![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anni_S,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
lyudmilab2000,
какая прелесть! У нас тоже собака "псевдо пату" =) поскольку брали мы ее уже взрослую, точно про породу не могу утвержадть, думаю смесь пату с кем-то =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Siberienne,
А мне показалось, что ваша собака все таки Пату. Носик и глазки у нее черненькие ( читала раньше в описаниях, что если розовые- то это не настоящая Пату). А сколько пальцев на задних лапах? Должно быть 4 и 2 прибывшие ( или как они там называются). Наша тоже не с питомника и брали без всяких бумаг. Но папу и маму видели. Папа вообще такой здоровенный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000,
да, пальцев 6, носик черный, глазки темно-карие (и у щенков, папа которых непонятно кто, тоже у всех по 6 пальцев =)) Меня берут сомнения только потому, что по прочитанным мною описаниям она чуток не дотягивает до стандартов Пату по весу и росту (но совсем самую малость). Ну, может такой щенок просто был, выбракованный или еще как, они же поди все рождаются все-таки разные. Мы ее взяли случайно, этой весной, ей уже было 2 года, так что какая она была в детстве я, к сожелению, не видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она правда совершенно у нас не дрессированная, прошлые хозяева как-то не озоботились, а теперь - трудно, к тому же у Пату очень самостоятельный характер, так что надо с детства с ними много заниматься, чтобы потом она вас слушалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Siberienne,
А на ваших фото глаза у нее вроде черные, а не карие. А по весу, то я смотрела на разных сайтах по разному. У одних пишут вес 41-59 кг, у других 55-70 кг., у третьих 38,5-45,5 кг. Так что даже не поймешь, каким все таки этот вес должен быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000,
не, у нее карии, так что что-то в ней не то ![]() А вот один из ее щенов, который тоже очень пушистый и в итоге будет очень похож на Пату, только он не белого цвета, а кремового ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Siberienne, какой хорошенький!
А сколько ему сейчас? И вы уже всех ваших щенят роздали? А у моей уши тоже немного кремовые. Мама белая, а вот папа с серыми ушами. И второй щенок из тех что остался тоже серые уши. Но тоже такой хорошенький. И я читала, что у них в породе бывают с кремовыми, серыми пятнами. Но не больше 1/3 всего тела. Наша вчера ночью съела мой капроновый носок. Я уже проснулась, то она уже что-то доглатывала и обнаружила возле нее второй, который успела забрать, Правда не могу понять как она их достала. То теперь вот сижу и боюсь , чтоб она хоть не заболела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, спасибо!
Это был один из самых красивых, наверное потому что пушистый. Они родились 15 августа, так что щас им почти два с половиной месяца. Этого уже давно забрали (еще бы! ![]() Осталось 3 у меня щенка (из 11), один из них обещан, а два пока в свободном полете. Всего три щенка в помете было пушистых, остальные короткошерстные (заслуга малоизвестного папаши ![]() Так что вы следите за вашей собачкой когда она подрастет - у них норма 15 щенков в помете ![]() ![]() Мои сжирают и грызут все, что им попадается на пути (как будто я их не кормлю), только успевай следить за ними и вытаскивать изо ртов, вот только вчера стащили руководство к стиральной машине и порвали в тыщу кусков, теперь сижу, пытаюсь хоть таблицу с основными программами склеить воедино ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Siberienne,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Нам хозяева сказали, что у них минимум 5 щенков в помете. Эту собаку мы искали чуть ли не по всем Пиренеям. Раньше было много питомников. А сейчас, вот где-то вычитала, осталось вроде всего 3 на Францию по разведению этой породы. Один из них мы нашли. То у них стоимость щенка 1000 евро и то в данный момент нет и надо записываться в лист ожидания. А потом начали собирать газеты с обявлениями с тех районов. Начали звонить по этим объявлениям ( хотя объявлений на всю газету с этой породой и в тех районах встречается 1-3). По дороге расспрашивали каждого почтальона, не видели ли те у кого-то этих собачек. Вот так по одному объявлению мы и нашли свою девочку. Если не через питомник цены ниже. С привывками предлагают и с татуировкой за 500 евро. А вот так как мы нашли, то без ничего и половина этой цены. Хотя когда наверное сделаешь все бумаги и привывки, то так и получиться в 500 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tuzbuben,
Да, через 3 месяца уже номер сидет на руках навряд ли пройдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нашей новый бзик.
Ночью она писает в большой комнате. Она спит под нашей кроватью и видимо, когда мы засыпаем, бежит в большую комнату и делает лужу, а сегодня я обнаружила и кучку с лужей. Караулить ночью её невозможно, наказывать наутро уже поздно, в общем изечный вопрос, что делать?
![]() |
|
Мэтр
Greezella,
Наша тоже спит в нашей комнате на коврике. Но когда я слышу. что она проснулась и там что-то тащит или крутится, то я быстро ее хватаю и несу на улицу. Она делает свои дела и потом обратно. И так бывает 1-2 раза за ночь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Greezella пишет:
Что можно посоветовать, попробуйте закрыть дверь в вашу спальню, и тогда ей некуда будет бежать, чтобы сделать лужу и ей прийдется оставаться под кроватью, а собаки как известно не гадят там, где спят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нашей Упи был такой бзик : просыпаться ночью и поедать кошкины крокеты, пришлось их спрятать под лестницу, чтобы не могла достать. Кстати на улице если увидит кошку, то будет гнаться за ней, ничто не удержит, но дома нашу кошку она наверное за кошку не считает, т.к. к ней равнодушна.
Девочки, у меня такой вопрос : ваши собаки смеются? Я заметила недавно, что наша собака смеется, когда я прихожу с работы; она меня встречает и при этом так смешно скалит зубы и прищуривает глаза, так смешно получается, собакина, которая смеется. Попробую ее сфоткать так, только фотоаппарат надо готовить заранее за дверью ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mylen,
Моя тоже смеется. Она открывает рот, показывает свой язык и зубы от удовольствия. А вот когда грустить, никогда рот не отрывает и взгляд такой грустный-грустный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mylen, спасибо Вам за ответ. Сегодня ночью закрыла дверь в большую комнату. Лежу и слушаю. Проходит минут 20 и наша побежала делать свои "грязные дела" и, опа, дверь закрыта в коридор и в зал. Потопталась в панике, ещё пару раз сбегала, недовольно фыркнула и успокоилась.
![]() lyudmilab2000, так нашу поймать невозможно, да и потом, она уже не щенок, знает, что нельзя, а ночью вытворяет. Теперь буду закрывать дверь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Greezella пишет:
Причины, по которым она безобразничает, можно разложить по пунктам: 1. Недоработан рефлекс чистоты. Это может быть как ошибкой заводчика, так и вашей. Заводчик не доделал, вы не закрепили. Она у вас с 8-ми месяцев, по-моему. Поздновато, но можно было исправить. 2. Нестабильная, очень подвижная нервная система собаки. Не может терпеть. 3. Собака живет в атмосфере, которая ее постоянно нервирует. Разрядка - пачкание дома на полу и на кровати. Это общие показатели, которые обычно приводят к таким проявлениям поведения. Еще необходимо смотреть на частности. Кроме чтения книг по психологии собаки, помочь уже, увы, ничем не могу. Хотя, очень бы хотелось. Удачи вам и терпения ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne,
А как можно приучить маленького собаку терпеть до утра? Или это тоже не возможно? А то я целую ночь скакаю с ней. Но днем бывает тоже иногда она из под тишка может такое сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() -перед сном особо не кормить и не поить, -днем каждые два часа выносить на улицу, особенно после еды, после игры и после сна, -последняя прогулка как можно позже, первая, как можно раньше. Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne пишет:
![]() А какая атмосфера может нервировать собаку?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greezella, я тоже склонна думать, что у вас присутствуют именно первые две причины. Но ведь чужая жизнь - потемки... Тем более по интеренету.
По третьему пункту: - неспокойные отношения между хозяевами, - страх перед несправедливым наказанием, - отсутствие последовательности действий, спонтанность в отношении к собаке, - постоянное нарушение и изменение режима прогулок и вообще режима жизни.
![]() |
|
Мэтр
Lionne,
Спасибо за советы. Днем мы ее выпускаем на улицу погулять. То она справляется уже как она хочет. А вот утром и вечером, как и вы написали, делаю так - только утром она зашумела, то сразу на улицу. А вечером перед тем как спать- тоже на улицу. Она уже вроде и понимать это стала для чего я ее выношу. Сразу вышла, сделала свои дела и обратно в дом. Девочки, а есть какие-то хорошие сайты для собаководов по воспитанию собак и т.д? Подбросьте ссылки. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() А вот на дресс. площадку я вам посоветовала бы идти, как можно раньше. Начинать можно прямо сейчас. Характерец у вашей будет не простой ![]() lyudmilab2000 пишет:
http://kinologia.ru/ Там собираются профессиональные дрессировщики и те, кто просто увлекается дрессировкой. Форум очень приличный и вежливый. Еще есть сайт http://www.k-9.ru/coursch/ Но, на мой взгляд, там народ собирается просто посудачить. И советы по дрессировке необходимо фильтровать. На этом сайте следует обращать внимание на советы создателя сайта Андрея Сидельникова, профессионала высокого полета, большого специалиста по психологии собак. Также, за плату, можно пройти заочное тестирование на психотип собаки, из которого можно сделать корректировку дрессировки конкретно для вашей собаки. Были у меня где-то еще ссылки, если найду, выложу. Успехов в воспитании ![]()
|
Закладки |