![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2003
|
Стоимость проживания для студента
Здравствуйте,
моя племянница заканчивает в этом году школу. Собирается ехать учиться в Германию, для этого с лета идет на интенсивные курсы языка. Но у нее свободный франц. язык и почти свободный англ. На мой вопрос, почему ей не поехать учиться во Францию, она ответила, что слышала, что жить там гораздо дороже и главное, что учеба (она хочет или инженерное или компьюторное образование получить) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжелая, иногда до 8 вечера. Пожалуйста, просвятите на этот счет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Как-то странно звучит: учится тяжело. А ваша племянница хочет только там, дге легко? И при этом еще и диплом инженера компютерщика получит? А качество знаний ее хоть немного при этом волнует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Все зависит от того, где она хочет работать потом. Учиться лучше всего в той стране, где вы собираетесь работать.
учиться в инжeнерных школах во Франции легко (туда поступить сложно)... но во Франции инжeнерное образование очень ценится и оно считается одним из самых лучших в мире. В Америке быть инжeнером намного менее переспективно. С программистами ситуация наоборот, зарплаты у программистов в США выше (и намного), поэтому и учиться лучше там. Про стоимость сложно сказать, смотря с чем сравнивать... если с Сан Франциско или Нью Йоркoм, то в Париже все почти даром.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Светлана, я задала вопрос и это совсем не значит, что надо набрасываться и делать заключения. Моя племянница сейчас учится во французской школе. Занимается все вечера, мало куда ходит. Здесь уже писали, что 40% студентов не выдерживают нагрузки и не заканчивают из-за этого обучения.
Maxou, спасибо, что прояснили насчет компютерного и инженерного образования. Америку ее родители финансово не потянут. Поэтому они выбирают между Францией и Германией. В чем принципиальная разница между ними? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ангара, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я читала, что принимают практически без экзаменов, зато на первом курсе большой отсев тех, кто не тянет, и отбор таким образом.
|
|
![]() |
|
Закладки |