![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Насчет штампиков - российские пограничники (и бывших СНГ) никогда не забудут поставить Вам штампик в паспорт. Для всех случаев, которые описала AlenaG, этого нашего штампика вполне достаточно. А есть ли в паспорте французский или немецкий - это всем фиолетово (всем, наверное, кроме туристов. Туристам нужно блюсти). Поэтому ИМХО просить поставить штамп на границе не нужно, если вы въезжаете по виду на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
|
AlenaG пишет:
AlenaG пишет:
AlenaG пишет:
Я наоборот иногда прошу не ставить штамп на въезде - у меня в паспорте уже и так мало чистых страниц осталось... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Хотела уточнить, что-то я до конца не поняла про штампики: если на российской границе проставлен вьезд-выезд, то этого мало для доказательства того, что ты отсутствовал во Франции какой-то определенный период времени?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Liliana, скажу по секрету, у меня эту последнюю страницу с нашими шереметьевско-домодедовскими штампами даже не смотрели, как я писала, в секю. Их интересовал штампик о въезде во Францию, такового тоже не было - был в Германию. Этим и удовлетворились. Также в префу я не ксерю им эту последнюю страницу, там просят ксерить все страницы с визами. Ну я и ксерю. Если бы просили все страницы полностью - тогда пожалуйста, а их интересуют только страницы с фотографией, с информацией о собственнике паспорта и с визами, которые там есть. Конечно, могут попросить и последнюю отксерить. Только вот уже 2 года как не просят...
|
![]() |
||
Администратор
|
Liliana, этого достаточно. Ведь ясно, что Вы отсутствовали.
У Droopy другой случай - ей нужно было дату въезда в Шенген показать, так как этой датой будет датирована карта. Это нужно только для первой карты. Да и то не обязательно. Зависит от префектуры, конечно. Могут и со слов записать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, так там такие дураки в префектуре - ужас! Записали дату ( я уже писала на форуме) 00.00.05
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Спасибо, немного прояснилось. То есть на всякий пожарный можно просить штампы ставить - лишними не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
Я не знаю, как доказывают аферу с картой в Шенгене, я говорю о том, что было со мною после поездки домой, не в Испанию, Италию, или еще куда-то, а д-о-м-о-й.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lucie Vidal пишет:
|
![]() |
|||
Администратор
|
AlenaG пишет:
![]() Nancy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Nancy пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Скажите пожалуйста, а как быть если в загранпаспорте стоит фамилия бывшего мужа, а в карт де сижур стоит фамилия девичья и французского мужа? Пропустят ли таможенники с тремя разными фамилиями?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А Вы позвоните в Шереметьево, и узнаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Читаю иногда такие темы и никак не пойму: зачем надо иметь два паспорта? К чему такие сложности?
![]() Если возможно - объясните кто-нибудь! ![]() Мой вопрос не провокационный - я действительно не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Наличие двух паспортов очень удобно для тех, у кого родная страна не входит в Евросоюз. Я с сыном в Россию летала уже три раза. Как же это практично - с двумя паспортами! Никаких виз не надо, в Женеве спокойно передвигаешься и на французской, и на швейцарской стороне. А экономия с визами значительная.
Билет на взрослого Женева-Москва-Женева стоит около 300 евро, а виза (если её получать в тот же день) 115 евро + дорого туда-обратно. Так что, я мой российский паспорт уже два раза здесь обновляла, сыну российское гражданство оформила и буду продолжать в том же духе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka, а разве транзитом нельзя лететь через Женеву, не имея французского паспорта или швейцарской визы? Не выходя за территорию аэропорта.
Меня больше расстроил другой факт - рейс до Гэтвика, потом из Хитроу до Амстердама. Я не гражданка Франции, значит, надо ставить транзитную английскую визу, да и лететь с мужем, чтобы виза была бесплатная. А муж пока не планировал лететь. Поэтому предпочла дешёвый билет Бритиш Эрвэйз Алиталии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lucie Vidal, а как Вы в Россию в'езжаете по франц. паспорту без визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Неужели у всех одинаковые фамилии и в паспорте и карт сежур?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
ulitochka, спасибо! А это законно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guetera, да нет, у меня такая же ерунда с 3 фамилиями!((( Сейчас летали в Прагу, так франц. погранец был очень недоволен тем, что разные фамилии в паспорте и карте резидента. Сказал, что могут быть проблемы, но слава Богу, из страны выпустил. В Праге на это внимание не обратили при в'езде, но ... обратили при выезде. Опять пришлось дрожать.... Зато Франция на в'езде даже не глянула на паспорт, главное карта резидента–так что добро пожаловать!)))
Но вообще, конечно, каждый раз на границе испытываешь сильное волнение. Но менять в России фамилию на девичью –огромные хлопоты, ведь тогда надо менять и паспорт внутр., и в пенсионном фонде,и доки на квартиру. Ничего, скоро получу франц. паспорт, а в Россию так и буду ездить со справкой о первом браке и смене фамилии.Поступайте также, ничего другого не придумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Девочки, у кого 3 фамилии. В консульстве вам поставят штампик в ваш загранпаспорт о вашей девичьей фамилии, или если едете в Россию, можете поставить у себя в ОВИРе. И никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Barbie, спасибо за ценный совет!
А что конкретно написано в штампе и на каком языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,могу ли я поехать в Норвегию на 3 дня на самолете с первым студенческим ресеписе,заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну что никто не знает что ли ,просто на свадьбу надо ехать к подруге,вот и не знаю можно или нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Только вчера прилетела в Руасси, так на мой российский паспорт вообще пограничник не то что не посмотрел, а даже в руки не взял, увидев 10-летнюю карту. Вот ее и взял и проверял по компьютеру. И в Руасси так всегда. Когда прилетаю в Женеву, то российский паспорт обычно смотрят, но никто и никогда никаких штампиков не ставил.
|
|
![]() |
|
Закладки |