Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Cool Брак с французским гражданином и его добрачные долги

У меня такой вопрос. В случае заключения брака с гражданином Франции не по брачному контракту, его долги после регистрации брака стяновятся нашими общими? И обяжут ли меня работать чтобы помогать ему их отдавать?
tatti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Логически рассуждая - если долги были сделаны до свадьбы, то нет, Вы их отдавать не будете. А если после - то да.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Добрачные долги его, вы к ним отношения не имеете. Но он может сделать такую штуку, как перепродажа долгов и взять, к примеру, новый кредит. А все, что сделано в браке, распространяется на двоих в таком случае.
А вообще, если у мужа есть долги, то он будет выплачивать их довольно долго, что естественно скажется на состоянии семьи. Без долгов намного лучше конечно. Хотя здесь к ним относятся гораздо проще. Даже в случае неуплаты может сработать страховка, и не нужно будет ничего возмещать.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Siberienne пишет:
Логически рассуждая - если долги были сделаны до свадьбы, то нет, Вы их отдавать не будете. А если после - то да.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Правда выплачивать он их будет все же из семейного бюджета, получается на практике, что долги становятся общими
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Чтобы обезопасить себя от долгов, можно заключить брачный контракт о раздельном владении имуществом.
Старое 18.10.2006, 23:18     Последний раз редактировалось redannie; 18.10.2006 в 23:23..
Мэтр

Droopy пишет:
Чтобы обезопасить себя от долгов, можно заключить брачный контракт о раздельном владении имуществом.
Но есть же случаи, когда у жены ничего нет, и она вдобавок не работает (или не может работать по каким то причинам), есть ли смысл заключать контракт? Мне кажется, как ни крути, все из семейного бюджета выйдет. Может, ошибаюсь...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:22     Последний раз редактировалось Rett; 18.10.2006 в 23:35..

Дата рег-ции: 05.06.2005
redannie пишет:
Но есть же случаи, когда у жены ничего нет, и она вдобавок не работает (или не может работать по каким то причинам), есть ли смысл заключать контракт?
Забавно, но часто именно в этих случаях мужья предлагают заключить контракт о раздельном владении имуществом. А вот когда у них долги (алименты на детей, бывших жен, отсутствие стабильной работы и т.д.) контракт не заключают.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:23
Мэтр

redannie, это решать уже супругам. Я предложила этот способ, потому что воспользовалась им сама.
Старое 18.10.2006, 23:32
Мэтр

Rett пишет:
Забавно, но именно в этих случаях мужья предлагают заключить контракт о раздельном владении имуществом. А вот когда у них долги (алименты на детей, бывших жен, отсутствие стабильной работы и т.д.) контракт не заключают.
Ну это уже от порядочности мужчины зависит. Кстати, я всегда думала, что все заработанное до свадьбы оно и так останется за каждым из супругов, так что чего собственно бояться? Мое как было моим, так и будет, его будет его...Ну а все после свадьбы оно и должно быть общим, ведь это ж семья
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:35

Дата рег-ции: 05.06.2005
redannie пишет:
Кстати, я всегда думала, что все заработанное до свадьбы оно и так останется за каждым из супругов, так что чего собственно бояться?
Так оно и есть .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:35
Мэтр

redannie, так оно и есть общее, если записано на месье и мадам. А долги как раз, особенно это актуально тем, у кого бизнес - другого супруга не касаются. Если один обанкротится, или, тьфу-тьфу-тьфу, не пожелаю никому, конфискуют у него что-то, то что записано на другого - останется, а, значит, и тому супругу, кому повезло меньше, не будет так обидно. Именно поэтому многие французы заключают такие договора.
Старое 18.10.2006, 23:37
Мэтр

Droopy, в этом случае действительно лучше обезопаситься контрактом...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy пишет:
Именно поэтому многие французы заключают такие договора
Извините, Droopy, не совсем врубаюсь, к сожалению, а какой это такой договор нужно заключить, чтобы застраховаться от возможной конфискации?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
если не ошибаюсь, о раздельном владении имуществом
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:41
Мэтр

pronashko, если у одного за долги что-то забрали, то имущество другого забрать не могут. Ведь есть контракт о раздельном владении имуществом. Я знаю такую французскую пару, супруга даже чуть в тюрьму не посадили, пришли конфисковывать, а записано-то на жену всё.
Старое 18.10.2006, 23:42
Мэтр

hobbes пишет:
если не ошибаюсь, о раздельном владении имуществом
А, ну да, точно! Что это я?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:42
Мэтр

redannie, вот так многие, кто на себя работают, и делают. Тогда семья не теряет всё и сразу.
Старое 18.10.2006, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Ну а если имущество находится в России, например квартира, которая приобретена до брака и записана на жену, в случае долгов мужа, если не был заключен контракт, будет считаться общим имуществом?
tatti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:57
Мэтр

tatti пишет:
Ну а если имущество находится в России, например квартира, которая приобретена до брака и записана на жену, в случае долгов мужа, если не был заключен контракт, будет считаться общим имуществом?
Кажется, если брак не легализован в России, то всё имущество, которое в России будет считаться только Вашим.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 00:00
Мэтр

tatti пишет:
Нет, если недвижимость приобретена до замужества.
Если же, уже будучи в браке, вы квартиру продаете и покупаете другую недвижимость, то теоретически она становится общей собственностью. Хотя, в том случае, если вам удается доказать, что новое имущество приобретено на ваши "дозамужние" доходы, то оно - 100% ваше. Например, вы продаете вашу квартиру за 300 000, затем покупаете другую за 305 000, то 300 000 остаются вашими, а оставшиеся 5 000 - общие. Безусловно, такое возможно только при наличии доказательств...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 00:02
Мэтр

tatti пишет:
По логике вещей, нет...Будь у моего мужа долги (выплата кредита или еще что), то мое имущество, нажитое в России до брака никак на выплату влиять не должно.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
народ, логика-не логика,
а только контракт о раздельном владении имущества на 100% гарантирует, что имущество, купленное до брака, не будет конфисковано, поделено при разводе и проч.
Если контракта нет никакого, то все оспаривается, и гарантии нет. В юриспруденции дела решаются не по логике, а в соответствии в пронырливостью адвокатов....да и логика - она у каждого своя, а закон есть закон.

Поддерживаю Друпи, которая сказала, что обезопасить себя таким контрактом очень даже неплохо, особенно в случае , если муж имеет свой бизнес. Бизнес - всегда риск, и предусмотреть его часто невозможно.
Лучше уж иметь свое за душей и не пойти, если что "по миру".

К тому же, редко кто из нас такая уж "бедная Золушка" - у многих дома или своя недвижимость или родители с квартирами, дачами, коттеджами, учатсками земли, которые все равно нам родители передадут. Это ведь наше? Так и пусть нашим будет. Пусть будет "заначкой" и на случай проблем с мужниным бизнессом...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
даже если муж бизнесом не занимается, почему нужно бояться контракта на раздельное владение имуществом?
Мне кажется, что так проще жить по "правилам" контракта. Нет повода нервничать и из-за чужих долгов, а заодно мотивация появляется работать и что-то свое иметь.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Maryna, согласна с вашим доводом - такой контракт весьма стимулирует, да и придает уверенности в себе как в независимой и самодостаточной (что немаловажно!!!) личности!.....
хотя это у кого какой склад....есть такие люди, что им лишь бы к кому прилепиться - тут такой контракт как наказание видится!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 19:28     Последний раз редактировалось hobbes; 20.10.2006 в 19:41..
Мэтр

Maryna пишет:
даже если муж бизнесом не занимается, почему нужно бояться контракта на раздельное владение имуществом?
Мне кажется, что так проще жить по "правилам" контракта. Нет повода нервничать и из-за чужих долгов...
Стоит все таки иметь в виду, что и при контракте о раздельном владении имуществом задолженности по уплате налогов (dettes fiscales), а так же долги по обучению детей и общему ведению хозяйства будут общими.
статья 220 Гражданского кодекса ФР (article 220 du Code civil)
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 19:48
Мэтр

hobbes, а что такое долги по общему ведению хозяйства?
Старое 20.10.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
hobbes пишет:
Стоит все таки иметь в виду, что и при контракте о раздельном владении имуществом задолженности по уплате налогов (dettes fiscales), а так же долги по обучению детей и общему ведению хозяйства будут общими.
статья 220 Гражданского кодекса ФР (article 220 du Code civil)
ну это не слишком большие суммы. И такие задолженности не могут быть неожиданными.
А если декларации раздельные, налоги тоже будут общими?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 21:07     Последний раз редактировалось hobbes; 20.10.2006 в 23:08..
Мэтр

Droopy пишет:
hobbes, а что такое долги по общему ведению хозяйства?
В Гражданском кодексе они называются "dettes nécessitées par l'entretien du ménage". Подробностей не знаю.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
tatti пишет:
У меня такой вопрос. В случае заключения брака с гражданином Франции не по брачному контракту, его долги после регистрации брака стяновятся нашими общими? И обяжут ли меня работать чтобы помогать ему их отдавать?
Нет, не становятся. Хотя фактически иногда приходится затягивать пояс, чтобы супруг мог платить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
tatti пишет:
Не будет она считаться общей. Если нет контракта communauté universelle разумеется.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки