![]() |
||
Дебютант
![]() |
Veronique
пасибы, звучит устрашающе! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
товарищ Peps Вы определитесь что и для чего Вам нужно!!!
елси Вам для Вашего типа виза не нужна легализация -то не надо ее и делать..я ответила четко на Ваш вопрос "что такое легализация"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Извинте, а в какое агентство Вы обращались, т.е. откуда такие расценки??? В прошлом году я все переводы и легализацию моих документов проходила через аккредитованное при Посольстве Агентство переводов, но как-то все по-божески было - 30, 50 грн. за документ со всеми!!! услугами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha я не обращалась -они сами (представители агентств) подходят (перед МинЮстом) и предлагают свои услуги. Названий я не понмю, но дома валяются еще их рекламные бумажки. При необходимости могу посмотреть.
Таким вот образом мне и предлагали легализацию документов. другие агентства и другие расценки я не искала. а насчет аккредитированного посольством агентсва....узнаю..только что мне скзаали, что в агентстве (на Рейтарской, напротив посольства) только переод одного документа стоит 20 гривен. Если к тому же учеть, что заверение нотариусом стоит везде 5 гривен за один документ............Так что то, что они берут 30 гривен за ВСЕ услуги -я просто не верю. Попрошу тогда Вас дать мне координаты агенстства, услугами которого Вы пользовались. Это очень дешево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
Если мне не изменяет память их (аккредитованных агентств) 4: Торгово-промышленная Палата, Интурист на Госпитальной, ЛИНГО на Воровского и кто-то еще. За два документа я заплатила около 100 грн. +/-, документы были готовы через неделю, нотариальное заверение только 1-го документа, легализация в 2-х Министерствах, перевод. Через несколько месяцев я оформляла еще один документ, который за все про все мне стоил 40-45 грн. Судите сами верить или не верить ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
maroucha еще есть и на рейтарской (пятое) - причем как мне сказали - это даже рекомендованое визовым отделом посольства :-)
но я туда не обращалась пока что (потому что до перевода у меня еще не дошло, только вчера из МИДА забрала документы) Цитата:
Цитата:
так что как Вы могли заверить в МинЮстЕ копию документа, которая предварительно не была заверена нотариусом??? ведь МинЮст ставит печать, которая подтверждает истинность печати нотариуса :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос Вы тут так подробно расписали схему от оригиналов до подачи досье, кто Вас посвятил во всю эту процедуру? Я своим умом до всего этого дошла, это так Посольство теперь граждан информирует?
![]() Если в первом варианте "хождение по мукам" заканчивается на аккредитоиванных переводчиках, то как же так, что Вы это знаете, а их координат у Вас нет? Все эти документы Вы сдаете в Посольство на визу или отправляете в Университет? Должны ли Вы получить еще "гриф" Посольства, если отправляете документы на место учебы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
и вообще, maroucha, где Вы были раньше :-))))))))....я была в таком шоке с этим всем оформлением и легализациями...что поражает -абсолютное отстствие информации! никто не предоставляет справок, до всего приходится доходить путем проб и ошибок. Я сначала пришла в МинЮст с оригиналами -меня отправили домой :-))) пока выбралась к нотариусу... потом опять утром рано в минЮст. еще ж с работы каждый раз отпрашиваться.. а поиск аккредитованного переводчика у меня вообще занял пару недель - к какому агентству не обратишься-----у всех есть аккредитированный переводчик -а их как оказывается всего лишь 5 :-)) хотя я лично обзвонила штук 10 :-)) в посольство дозвониться невозможно -даже если с телефона не слазить... в резултьате мне список переводчиков аккредитованных дали в организации, через которую проходят все стипендиаты... а то бы до сих пор не знала (хотя от Вас уже сегодня тоже узнала :-) поначалу и в этой организации не знали -просто по просьбе таких же как я стипендиатов узнали в посольстве и переслали всем на мыло список.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"Все эти документы Вы сдаете в Посольство на визу или отправляете в Университет?
Должны ли Вы получить еще "гриф" Посольства, если отправляете документы на место учебы?" Этот же вопрос интересовал и меня, извините что не сформулировал точно, Вероника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
о перечне (конкретных телефонах) аккредитованных переводчиков у меня появилась инфа только вчера! и как мне сказали также вчера - ориентировочно стоимость перевода составляет 20 грн :-)) вот опять же на ровном месте 10 баксов разницы :-)) мы с Вами написали почти что одновременно :-)) до всей той схемы -которую я здесь изложила -я дошла путем проб и ошибок, путем двойных-тройных походов в каждое министерство. В посольстве ничего такого не объясняют. я пыталась задать вопрос о том как делать легализацию на этом форуме - но здесь (как Вы сами наверное знаете) мало украинцев -на форуме о процессе и порядке легализации документов в Украине мне ответа не дали. (Возможно Вы не заметили мои вопросы - наверное Вы бы ответили- раз Вы в курсе и год назад все это делали сами).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Peps это точно - вопрос был сформулирован неточно :-)) весь описанный мной процесс касается легализации документов -требуемых для получения долгосрочной студенческой визы. Вы спросили о "легализации" документов -я Вам об этом процессе и ответила. А вот в в каком виде Вам надо посылать документы в Университет -это можете узнать только Вы у Вашего университета.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"о перечне (конкретных телефонах) аккредитованных переводчиков у меня появилась инфа только вчера!"
не поделитесь??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peps делюсь с удовольствием :-)
Le Service des VISA nous recommande M. YURI NEJOURBIDA : 32, rue Reitarska, bureau 6 – Kiev Tél : 578 25 70 e-mail : nejourbida@ukr.net (Les traductions coutent environ 20 grn. piece) Vous trouverez ci-dessous la liste des autres traducteurs agrees. LISTE DES TRADUCTEURS AGREES -CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE UKRAINIENNE 33, rue Velika Jitomirska – Kiev Tél : 228 28 77 212 31 33 212 28 03 212 31 33 -BUREAU LINGO 49, rue Vorovskogo – Kiev Tél : 216 05 85 219 17 78 23B, rue Krasnoarmeiskaïa – Kiev Tél : 228 76 14 464 01 82 -KIEVDERJTOURISME 12, rue Gospitalnaïa – Kiev Tél : 225 30 51
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Я в эту тему редко захожу, мне учеба-то не нужна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Veronique Вот это действительно полезно знать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha
а после аккредитованного переводчика еще нотариусом отдельно заверять ведь не надо? Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Как раз этот вопрос меня сейчас и мучает, т.к. надо предоставить документы моей сестры: свидетельсво о рождении, аттестат и дипломы по месту требования во Францию + потом те же документы и еще кучку в Посольство на визу. вот я и рассуждаю надо ли свидетельство о рождении, аттестат, дипломы "делать" в двух экземлярах??? Сложно все это, но как всегда, буду доходить до всего своим умом, опыт есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha а подскажите мне еще, пожалуйста, по поводу мотивационного письма, которое нужно представить вместе с комплектом документов для визы.
Вы его как писали, на имя посла (M/ L/Amassadeyr?)или как оформить шапку? и оно большое у Вас получилось..потому что у меня мотивационное письмо на учебу (которое шло в досье при подаче заявки на учебу) громадное...едва на страницу формата а4 влезло..надо ли такое же подробное письмо для визы писать? Цитата:
кстати..еще один прикол..правда уже не совсем по теме....если оформлять аналогичные документы не для Франции, а для Германии -то не подходит свидетельство о рождении старого образца!! Вы себе представляете - необходимо менять на нового типа! я конечно более подробно стоимостью и процедурой такого счастья не интересовалась..но сколько там геморроя -могу себе представить...... :-(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
А зачем мотивационное письмо для визы??? Вы же уже для учебы написали, им одного мало? Напишите, такое же - цель же у вас одна - учеба ![]() А писать надо на имя Атташе по культуре, Вы ведь через них едете? Хотя спросите в самой культурной службе, они дают разъяснения всем степендиатам, во всяком случае должны давать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
32, rue Reitarska, bureau 6 – Kiev Tél : 578 25 70 e-mail : nejourbida@ukr.net (Les traductions coutent environ 20 grn. piece) с вопросом о переводе вкладыша, и вот что мне ответили: Вартість перекладу: 1 рядок, що склада ться з 62 друкованих знаків, становить 1 грн. Термін виконання 2 дні. (у середньому додаток кошту від 60 до 90 грн.) Я у відпустці з 20 липня до 1 серпня включно. Тож звертайтеся або до або після цих дат. Ви ма те попередньо легалізувати копію додатка до диплому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peps,
я обращалась в ЛИНГО, срок исполнения 7 рабочих дней (1,5 недели), был срочный и тариф, цены прошлогодние... У Вас похоже срочный тариф - 2 дня как-никак ![]() Документы бывают разные и без вкладышей ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я понимаю, так просто для информации написал. Может еще кто с Украины забредет.
А обратился туда, потому что у меня с переводом проблемки, вот как перевести правильно: Технологія деталей конструкцій РЕЗ или Автоматизація конструювання в технологічних процесах РЕЗ да так еще чтоб хоть на что-то ихнее было схоже!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peps,
Надо было мою фразу про верить или не верить не клеить, а то получилось, что я народ дезинформирую, а это не в моих правилах ![]() Спасибо за инфу, будем знать куда не надо обращаться ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
maroucha
Извините, исправлено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Уважаемая Яна, не могли бы Вы подсказать адреса агенств Au pair в Париже, которые Вам понравились.
Дело в том, что меня зачислили на DEA и очень бы хотелось найти хорошую семью. Заранее спасибо
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Я очень сильно постараюсь найти этот адрес, но меня терзают сомнения, что я его выбросила.Не важно, сейчас я постараюсь его найти в и-нете.
Best regards, Yana
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Уважаемая Sapine!
https://www.infrance.su/personals/agences.xls это ссылка (автор не я, очень интересная вещь) лично я вам советую Europair Service 13,rue Vavin 75006 Paris tel:+33 1 43 29 80 01 Советую потому что 1)у них огромный выбор семей: 2)они берут с вас деньги только после того, как вы приедете и заключите с ними контракт, 3)Девушка, которая является респонсабль не считает, что все девушки из восточной Европы эмигрантки по определению. Ее зовут Дельфин, я с ней общалась однажды и очень к ней прониклась. Агенство accueil Franco-Nordique не советую, моя семья была от них, они если вы захотите поменять семью мало чем помогут. Успехов Яна
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Yana, большое спасибо за ответ.
Если не трудно, расскажи, пожалуйста, о своей работе au pair, что относились не очень уважительно это я поняла. А именно мама работа, что могут попросить делать, какие были твои обязанности, сколько времени у тебя это занимало?
|
Закладки |