Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ruzana, в пятницу была в той же мэрии, перевела документы. В нашей деревенской говорили, что карту выдадут в течении 3х-6ти месяцев (со слов префы). Тут же мне сказали, что теперь мне ждать от 6 месяцев и выше, не раньше... таким макаром, полагаю, что получу я ее как раз будучи тут год, если не больше.....
redannie вне форумов  
Старое 09.10.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
redannie, так пусть хоть год выдают, лишь бы параллельно документы на следующую принимали. А так, того и глядите, пройдут 3 карты, а там и 10-летка и прощай мэрия.
Старое 09.10.2006, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
redannie пишет:
Рузана, в пятницу была в той же мэрии, перевела документы. В нашей деревенской говорили, что карту выдадут в течении 3х-6ти месяцев (со слов префы). Тут же мне сказали, что теперь мне ждать от 6 месяцев и выше, не раньше... таким макаром, полагаю, что получу я ее как раз будучи тут год, если не больше.....
Да, могут и затянуть с выдачей, понимаю. Я тоже получила первую карту через год. Это ужасно неудобно, ходить каждые три месяца и получать ресеписе. Вот теперь не знаю, будет ли этот год который я провела с ресиписе считаться для получения 10-летней карты или нет?... Когда будет ближе, надо будет узнавать в префектуре.
Старое 09.10.2006, 15:14
Мэтр

Irisa, посмотрите дату начала Вашей первой карты, вот с неё и начинается отсчёт.
Старое 09.10.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ой ,что-то я совсем запуталась. Чтобы получить десятилетнюю карту, сколько должно пройти по времени? Я имею ввиду, она будет 3-я по счету после двух КДС по году?
fleurs вне форумов  
Старое 09.10.2006, 15:30
Мэтр

fleurs, она будет теперь, по новому закону, четвёртая. Т.е. после 3-х годичных КДС.
Старое 09.10.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
sensuelle2 пишет:
Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как все правильно сделать в моей ситуации. 16 сентября вышла замуж- расписались в мэрии маленького французского городка. 17 сентября вылетела в Россию(больна мама и был билет на самолет). Позвонила в префектуру спросить, как вернуться. Сказали, нужно получить визу во французском консультсве в России. Какую визу? Какие бумаги нужны? Спасибо за помощь.
если вы выехали по визе невесты, то в течение 3 мес другой визы не надо
clairissime вне форумов  
Старое 09.10.2006, 16:29
Мэтр

Droopy пишет:
Ириса, посмотрите дату начала Вашей первой карты, вот с неё и начинается отсчёт.
Дата моей карты начинается с этого года до следующего. А в карте указано что я вьехала в страну в апреле 2005. То есть получается что этот год, что я проходила с ресеписе, не будет считаться при получении десятилетней карты?
Старое 09.10.2006, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Droopy пишет:
fleurs, она будет теперь, по новому закону, четвёртая. Т.е. после 3-х годичных КДС.
Спасибо. Печальная новость.
fleurs вне форумов  
Старое 09.10.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вся прелесть французской бюрократии заключается в непредсказуемости - кому дату кдс ставят по дате брака, кому по дате посещения АНАЕМ, а мне вот по дате въезда во францию. И в результате фиг разберешь, какие это потом последстия вызовет. Чтобы получить десятилетку через 3 года мне не хватит месяца до даты свадьбы. А кто-то вообще будет год лишний ждать... Фиг их разберешь. приходится расслабиться и получать удовольствие, а что делать?
Ptu вне форумов  
Старое 09.10.2006, 22:54
Мэтр

Irisa, а когда конкретно Вы въехали и когда начинается карта? Сколько месяцев разницы? У меня разница незначительная. И ещё один момент - разве в карте указывается, когда мы въезжаем? У меня там 2 даты - начала и окончания.
Старое 09.10.2006, 23:07
Мэтр

Droopy, у меня в карте сзади стоит дата вьезда, и еще две даты - начало и окончание карты. Вьехала я во Францию в апреле 2005, поженилась в июле и дата начала моей карты июль но 2006, ровно год со дня свадьбы. У вас в карте нет даты вьезда в страну?
Старое 10.10.2006, 14:32
Мэтр

Ptu пишет:
Вся прелесть французской бюрократии заключается в непредсказуемости - кому дату кдс ставят по дате брака, кому по дате посещения АНАЕМ, а мне вот по дате въезда во францию. И в результате фиг разберешь, какие это потом последстия вызовет. Чтобы получить десятилетку через 3 года мне не хватит месяца до даты свадьбы. А кто-то вообще будет год лишний ждать... Фиг их разберешь. приходится расслабиться и получать удовольствие, а что делать?
А еще ставят дату по дате первого ресеписсе....кругом неразбериха Я вот собираюсь поменять водительское удостоверение, тут говорят, что надо менять в течение года со дня въезда, но при наличии КДС, а если я в течении года не получу ее? В полиции нам сказали, что надо менять в течение года со дня получения КДС. Мне рассказала инструктор в автошколе, что одна дама получила КДС за несколько дней до ее годового пребывания в стране, она думала, что надо менять в течение года со дня выдачи КДС, поэтому не торопять пошла в префу, а там ей сказали, что она просрочила 4 дня, поэтому обменять не удастся, надо пересдавать....вот так.
redannie вне форумов  
Старое 10.10.2006, 14:37
Мэтр

Irisa пишет:
Droopy, у меня в карте сзади стоит дата вьезда, и еще две даты - начало и окончание карты. Вьехала я во Францию в апреле 2005, поженилась в июле и дата начала моей карты июль но 2006, ровно год со дня свадьбы. У вас в карте нет даты вьезда в страну?
У меня гениальная дата стоит - сразу видно, что эта дата недействительна. Дата въезда - 00.00.05
Срок начала действия первой карты был спустя 10 дней после свадьбы.
Старое 10.10.2006, 15:25
Мэтр

Droopy, и никто нигде не придирался? Ну, хотябы удивлялись такой дате?
redannie вне форумов  
Старое 10.10.2006, 16:18
Мэтр

redannie пишет:
Droopy, и никто нигде не придирался? Ну, хотябы удивлялись такой дате?
На неё просто никто не смотрит. Она уже второй год стоит такая. Тут вообще никто не обсуждает того, что написала префектура. Типа, так и надо. Смотрят на дату начала и окончания КДС. А дата въезда на обороте так они саму карточку даже не переворачивают никогда. Предполагаю, что такое стоит у всех, кто в нашей префе оформлял. Надо у biaka спросить.
Старое 10.10.2006, 16:25
Мэтр

Droopy, Я когда на КДС подавала досье, там форму заполняешь, когда въехал, а еще копию визы со штампом въезда прикладываешь, так вот , получила недавно ресеписсе, там дата въезда вообще левая стоит, получается, что я сдавала на водительские права в России после того, как приехала во Францию
redannie вне форумов  
Старое 10.10.2006, 16:28
Мэтр

redannie, у нас анкеты нет. Есть карточка, на которую они клеят фотографию и где надо расписаться. Плюс - декларация о совместной жизни, которую мы заполняем, так там просто ФИО и всё. А потом подписываем. Вы правы - с датами тут бардак. А сколько ошибок в официальных документах? В России не дай Бог, например, Наталья и Наталия будет в разных документах, заставят переделывать. Тут на подобное даже не смотрят.
Старое 10.10.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Droopy пишет:
У меня гениальная дата стоит - сразу видно, что эта дата недействительна. Дата въезда - 00.00.05
Срок начала действия первой карты был спустя 10 дней после свадьбы.
Нет. У меня дата нормальная стоит, какя и была......
Старое 10.10.2006, 20:05
Мэтр

biaka, а у меня вот такая с нулями...Правда, я летела не через Францию, может, они не нашли дату-то.
Старое 10.10.2006, 22:40
Мэтр

У меня в префектуре спрашивали про дату вьезда во Францию, когда я еще первое ресеписе запрашивала, я им честно и ответила. Поэтому эта дата так и осталась в карте.
Droopy, У вас действительно дата загадочная, если когда-нибудь посмотрят, зададут вопрос наверное - почему так.
Старое 10.10.2006, 23:15
Мэтр

Irisa, эта дата кочует со мной уже во вторую карту...Если спросят - дам телефончик префектуры...
Старое 11.10.2006, 11:40
Мэтр

Да уж, странные здесь эти фонксьонеры. Хотя вы правы, тут если префектура так сделала, значит так и надо, может никто и спорить не будет с префектурой.
Старое 11.10.2006, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
redannie, в каждой префе(водительское удост.) по разному у меня например (06), сотрудница отталкивалась от даты въезда, а кому-то права меняли с "ресиписе".
incot вне форумов  
Старое 11.10.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Irisa пишет:
Да, могут и затянуть с выдачей, понимаю. Я тоже получила первую карту через год. Это ужасно неудобно, ходить каждые три месяца и получать ресеписе. Вот теперь не знаю, будет ли этот год который я провела с ресиписе считаться для получения 10-летней карты или нет?... Когда будет ближе, надо будет узнавать в префектуре.

Да я тоже 3 или 4 раза к ним ходила и год была с синенькой бубажечкой.

И еще мне в первый раз когда хотела обменять первый ресеписсе на второй еще на три месяца, мне сказали что нужна справка с работы типа выежать нужно по проф необходимисти или билеты уже на руках - чтобы не просто штампик поставили, а новый дали с которым можно было из Фрации выежать.

Я чуть от злости не лопнула - столько времени в очереди простоять и от ворот поворот. Пришлось с работы справку тащить.

Год намбер 2 - переподали доссье - мне сказали что в первый год они мое доссье потеряли и поэтому так долго было во второй год типа сразу дадут. Как бы не так - вот уже истекает очередная синенькая бумажка и ни ответа ни привета - прийдется идти опять в очередь и на работе выкручиваться.

Короче как сказал кто-то уже расслабься и получай удовольствие!
Tanya вне форумов  
Старое 11.10.2006, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy пишет:
флеурс, она будет теперь, по новому закону, четвёртая. Т.е. после 3-х годичных КДС.
В понедельник подала на 10 летнюю карту документы после 2 КДС.
Декрет о вступлении в силу нового закона кто нибудь видел? Префектура етого декрета на видела, т.е.закон еще в силу не вступил .
Annyshka вне форумов  
Старое 11.10.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Annyshka пишет:
В понедельник подала на 10 летнюю карту документы после 2 КДС.
Декрет о вступлении в силу нового закона кто нибудь видел? Префектура етого декрета на видела, т.е.закон еще в силу не вступил .
Моя префектура видела, 26 июля по их мнению. Очень интересно, почему ваше не видела.....
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.10.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Главное, не спрашивать об этом у той префектуры, которая не видела.
Dacha вне форумов  
Старое 11.10.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
ЕленаБВ,
мы позвонили в префу и спросили лист доков для 10 летки, сказав что у меня 2 КДС. Нам прислали лист доков и ничего даже не намекнули на новыи закон. В префе проверили количество КДС и взяли доки. Один иммигрант что то спрашивал про новыи закон у работника префы (работник дама разговорчивая, сказала, что за Саркози не поидет голосовать, потому как он против иммигрантов - умеют ведь утрирoвать!).Так вот работник сказал, что декрета о вступлении в силу не было еще, а в июле только сам закон опубликован был. Но самое смешное, что в листе доков на 10 летку написано было, что можно на нее подавать после первого года совместнои жизни! Прямо не верь глазам своим...
Annyshka вне форумов  
Старое 11.10.2006, 20:36
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Annyshka пишет:
ЕленаБВ,
мы позвонили в префу и спросили лист доков для 10 летки, сказав что у меня 2 КДС. Нам прислали лист доков и ничего даже не намекнули на новыи закон. В префе проверили количество КДС и взяли доки. Один иммигрант что то спрашивал про новыи закон у работника префы (работник дама разговорчивая, сказала, что за Саркози не поидет голосовать, потому как он против иммигрантов - умеют ведь утрирoвать!).Так вот работник сказал, что декрета о вступлении в силу не было еще, а в июле только сам закон опубликован был. Но самое смешное, что в листе доков на 10 летку написано было, что можно на нее подавать после первого года совместнои жизни! Прямо не верь глазам своим...
Да, это так. Пока еще 2 года Давно хотел узнать вступил ли новый закон в силу. На сайте http://www.service-public.fr написано следующее.
"Un certain nombre de catégories de personnes peuvent bénéficier de plein droit, c'est à dire automatiquement (sous certaines réserves), d'une carte de résident, notamment en raison de leurs attaches privées et/ou familiales en France, des services qu'ils ont rendus à la France ou de la protection qui leur a été accordée. Sont concernés :
l'étranger marié depuis au moins deux ans avec un ressortissant français, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été préalablement transcrit sur les registres de l'état civil français ..."
Полность здесь
http://vosdroits.service-public.fr/p...ngers&l=N11200
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки