#91
10.05.2006, 11:07
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
galya пишет:
Муку 110 не покупала, только 80 ( можно ли ее заменить в этом рецепте? ), а le son de blé кладу почти во все рецепты, немного. Если Вам не трудно написать про "экзотику" |
|
|
#92
10.05.2006, 14:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Nechama, Из книги Я тоже вначале использовала муку Т80, пока не нашла Т110. Разница в помоле, Т110 более грубого помола.
PAIN A LA FETA ET AUX OLIVES 280 мл воды 1ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1ст.л. оливкого масла 450 гр муки Т55 1,5ч.л. дрожжей после звукового сигнала добавить: 50 гр чёрных порезанных оливок 50 гр феты порезанной на кубики 1/2ч.л. оригано Программа "pain normal", taille 1kg, couleur moyenne ou foncée. PAIN A L'AIL ET AU PARMESAN 290 мл воды 1ст.л. сахара 1,5ч.л. соли 1ст.л. оливкого масла 1/2ч.л. чесночной пудры 20 гр тёртого пармезана 450 гр муки Т55 1,5ч.л. дрожжей Программа "pain normal", taille 1kg, couleur moyenne ou foncée. |
|
|
#93
10.05.2006, 17:36
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
galya пишет:
А какая книга? 110 я видела в магазине био, где покупаю все остальное для выпечки хлеба, только не купила, не знала где использовать. Там же видела муку из каштанов и épeautre, последюю используют при безглютеновом режиме. Вы пробовали хлеб из каштанов? мало представляю, на что это может быть похоже. |
|
|
#94
10.05.2006, 17:50
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 25.03.2006
Откуда: Germany
Сообщения: 107
|
Девушки, неужели здесь все в восторге от хлебопечек? Я, к сожалению, считаю ее самой нашей неудачной покупкой . Когда покупала, забыла, что хлеб почти не ем, один бутер в день максимум, а муж сдобную выпечку не любит. Получается, нам невыгодно печь хлеб, намного дешевле и вкуснее купить свежие круассаны, пару булочек и миндальные рожки у пекаря.
|
|
|
#95
10.05.2006, 18:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Nechama, Нет,нет. Моя книга называется "les bons pains maison", я её купила во FNAC. Муку épeautre я испробовала. Вкус довольно "слабый", а стоит она достаточно дорого..., поэтому я предпочитаю seigle, вкус получается как у чёрного хлеба, немножко даже с кислинкой
|
|
|
#96
10.05.2006, 19:10
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Beate пишет:
|
|
|
#97
18.07.2006, 14:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
Давненько тут не писала . Делаю последнее время "итаьянскии" хлеб с сыром и оливками, расходится очень быстро. Так же использую машину для приготовления теста бризе.
Здесь (см. operating instructions) есть несколько рецептов белого хлеба http://www2.panasonic.com/webapp/wcs...s&displayTab=R |
|
|
#98
18.07.2006, 16:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Могу дать наводку любительницам хлебопечек: в POint Vert очень вкусные готовые к выпечке смеси: с семечками, деревенская, мултисереальная, бриош, причем не сильно сладкий и т д . И мороки меньше , и разочарований тоже да и быстрее...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#99
18.07.2006, 16:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
Веруненок, а выпечка смесеи в хлебопечке и без нее отличается? в смысле реzультат?
|
|
|
#100
18.07.2006, 16:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
золотова, ой, я не очень поняла вопрос...Отвечу, как понимаю Насчет разочарований: это я к тому, что мы с мужем уже наэкпериментировались: раз на раз не приходится, а так нужно просто воды определенное количество добавить и все,( в этих смесях даже дрожжи уже добаvлены.) Если вы про то, как выпекается это дело в обычной духовке, то.. к сожалению ничего не могу вам сказать по этому поводу: ни разу не пробовала...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#101
19.07.2006, 09:13
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
Тоже купила хлебопечку в Алди, довольна. Вопрос: если в готовую смесь из Алди добавить изюм, на сколько меньше надо налить воды.
|
|
|
#102
19.07.2006, 09:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Miel, а нужно ли вообще количество воды сокращать? Я бы не стала, там все уже рассчитано. Попробуйте не менять ничего, а том может и не подняться ваш хлебушек.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#103
20.09.2006, 10:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Вливаюсь в ряды счастливых обладателей хлебопечек! Счастлива сама (наконец-то черный хлеб) и муж счастлив (надоело сухие багеты жевать, а булошная за 5 км по горам) Девочки, скажите где вы покупаете различные сорта муки и желательно в большой упаковке а не по 1 кг и дрожжи какие лучше? Я не в Париже, но доступ ко всем известным супермаркетам иногда имеется. У нас я видела только муку Т 45, ну 55 от силы и смеси "Франсин". Покупаю смеси и в Лидл, когда попаду.А вот муки Комплет, Ржаная и т.п. нет.
|
|
|
#104
20.09.2006, 12:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2004
Откуда: Берег Луары с видом на закат
Сообщения: 840
|
courchevelka, я беру только в LIDL и ALDI, упаковками целиком, в картоне. Хвататет на месяц и больше. Значительно дешевле чем везде и проще (78 коп. за 2 больших хлеба). Потом добавляю по вкусу изюм, черонослив, орехи... да что на ум придет, оливки, сущеные помидоры...
Удачи
__________________
26.02.11 Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым... Женское счастье — когда все дома и все спят |
|
|
#105
20.09.2006, 12:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Mishka пишет:
|
|
|
#106
20.09.2006, 15:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.01.2004
Откуда: Берег Луары с видом на закат
Сообщения: 840
|
courchevelka, делаю как написано. Всегда по-разному!
Толи потому, что сыплю муку "на глаз", толи от температуры воды зависит, толи от направления ветра...
__________________
26.02.11 Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым... Женское счастье — когда все дома и все спят |
|
|
#107
20.09.2006, 16:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Вот и у меня всегда по-разному. В рецепты, приложенные к машине, наоборот воды добавляю, а в смеси Лидл - убавляю. Вычитала опять-же в приложенных рецептах, что на высоте 1000 м над ур. моря мука суше, чем на равнине, и воды требуется на 1 ст.л. больше чем в рецептах. Склоняюсь к тому что это правда (у нас 750 м ) А еще в дождливые дни не прибавляю почти , а в солнечные - просто необходимо, иначе сухой замес получается. Чудеса да и только. Благо, время пока есть следить за машиной, а как работать пойду...
|
|
|
#108
29.09.2006, 22:19
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 18
|
Pozvolti sprosit, delo v tom , shto prochitav na forume , ya toje kupila sebe hlebopechku, no k sojaleniu, ya uje delala 3 na nei i u meny ne propekaetsy hleb, vrod kak vse v resepte (mojet muka nepravilnay) , delala 1 raz hleb, brioch, i keks, sve v rumynnoi korochke no vnutri siroi. ne podskajite v , shto mne delat. Spasibo.
|
|
|
#109
29.09.2006, 22:50
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
|
nara, а вы попробуйте после звонка еще допечь я так в зависимости веса допекаю от 30 до 50 мин
очень часто пеку хлеб с гдецкими орехами из мульти зерновой муки будьте внимательны в некоторых смесях уже добавлены дрожжи |
|
|
#110
30.09.2006, 00:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
nara пишет:
Согласно моей книжке-приложению к печке хлеб сырой внутри может быть если: 1. недостаточно муки 2. слишком много жидкости 3. используется готовая смесь муки с дрожжами и дрожжи в ней не подходящие 4. крышка открывалась много раз в процессе или осталась открытой при выпечке 5. плохо выбрана программа 6. хлеб не был вынут вовремя и остался в печке слишком долго А из личного опыта добавлю, не надо слепо следовать рецептам, их надо подогнать "под себя" что я и делаю, попробую 1-й раз, анализирую ошибки и вношу в книгу коррективы. У меня хлеб всегда пропеченный выходит. Удачи в освоении печки и кнопки транслит слева внизу! |
|
|
#111
30.09.2006, 10:17
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 18
|
спасибо за ответб
дело в том, что прошлый раз я просто добавила ко времени выпечки еще 30 минут, но машина заработала ровно через то время котороя я добавила, какую муку вы используете. |
|
|
#112
30.09.2006, 10:21
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 18
|
courchevelka пишет:
попрубую добавить побольше муки. |
|
|
#113
30.09.2006, 10:23
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 18
|
Простите за мой русский язык, я пока в стадии освоения работы на форуме.
|
|
|
#114
30.09.2006, 11:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
nara пишет:
|
|
|
#115
02.10.2006, 14:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
В выходные, будучи у родителей, и незнаючи чем бы заняться, вычитала в "60 миллионов потребителей", что хлебопечка окупается за год, и стандартных хлебец в ней испеченный стоит 0.75 вместе с електричеством! К сожалению, журнал не мой и подробностей не понмю, но эти 2 факта меня просто на лопатки уложили!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#116
04.10.2006, 21:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
а я даже не за окупаемость ее лублю а за то что не надо ничего замешивать размешивать и т.д. я тут выше писала что мы даже тесто в неи делаем.
Ну и закусочные пироги всегда супер выходят. |
|
|
#117
04.10.2006, 21:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
zolotova пишет:
|
|
|
#118
05.10.2006, 13:14
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.432
|
Ну вот, и я к вам с парой вопросов.
Первый - о целесообразности такой покупки. Я хлеб ем не очень часто (в России - больше, но это уже будет второй вопрос ), пару-тройку кусочков в день в лучшем случае. Чаще всего ни одного, не люблю местный хлеб. Нас двое, то есть, максимум десять кусочков в день. Ну, ещё кейки разные время от времени, тесто на пироги или пиццу. Стоит ли покупать хлебопечку? Все ли хлебопечки одинаковы (ну, примерно) по размеру? Бывают ли маленькие, чтобы старым хлебом не давиться, лишь бы не выбрасывать? Свежий хлеб я очень люблю, а вот позавчерашний - намного меньше... И ещё, долго ли хранится домашний хлеб, не теряя свежести? Вот, а второй вопрос - о моём любимом чёрном хлебе (это не от ностальгии, ещё в России батон исключительно со сгущёнкой или с вареньем есть могла, всё остальное - только с ржаным). Удаётся вам воспроизвести в ваших чудо-печках "тот самый вкус" или хотя бы максимально приблизиться к нему? Спасибо |
|
|
#119
05.10.2006, 13:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Nathaniel, Вам возможно подойдет эта модель? http://www.laredoute.fr/product.aspx...206&categoryid
Как в работе - не знаю, у меня обычная "большая". По черному хлебу: "Бородинского" вкуса не добьетесь, ну а обычный черный ржаной "кирпич" хорошо получается из смеси Лидл Pain complet rustique, а если зернышек тмина или кориандра добавить для аромата - м-мм! PS: купила ржаной муки и в настоящий момент работаю над "изобретением" бородинского вкуса (сохранила этикетки от хлеба) |
|
|
#120
05.10.2006, 15:36
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.432
|
courchevelka, спасибо, посмотрю. Бородинский я не очень люблю, мне именно вот того самого кирпича нехватает. А насчёт хранения не подскажете? Быстро черствеет?
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |