![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужен ваш совет.. Первый раз еду во Францию и заранее купил билет на TGV Париж-Нант. Билет Imprime non echangeable non remboursable, оплачивал по карточке брата и соответственно в первом же окне ввел его имя, как владельца карточки, в надежде, что потом будет окно для ввода данных о пассажирах (по крайней мере такой порядок при покупке авиабилетов). Но долгожданное окно не появилось и билет на имя моего брата был тут же отправлен на мой ящик. Если это играет роль - фамилии одинаковые, разные только имена. Понятное дело виноват сам, буду в следующий раз внимательнее.. Но может еще не все потеряно? Или однозначно нужно покупать новый билет? Пойдут ли контролеры навстречу, если просто сесть в поезд с этим билетом и им все объяснить? Какой штраф они могут выставить в крайнем случае? Заранее всем большое спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Stan2022, у меня ни разу проверили соответствие ФИО в билете на поезд с моими документами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
ps. А вы какими билетами пользуетесь (печатаете дома или которые выдал сам SNCF)? Просто меня смутила вот эта информация с их сайта: Quelles sont les conditions d'utilisation du Billet Imprime® ? Lors du controle, vous devrez presenter votre Billet Imprime® sans le composter, ni le decouper et une piece d'identite en cours de validite avec photo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Stan2022, мы покупаем билеты через интернет и нам по почте их присылают.
Ни разу не пользовалась напечатанными дома, поэтому ничего вам не могу добавить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Я попупал заранее билет на idTGV, который печатается дома на своем принтере. Платил с чужой карточки, и когда надо было распечатать билет была возможность ввести другое имя... На вокзале у меня правда ничего не проверяли.
К тому же, я так понял, эти idTGV дешевле чем обычные билеты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2006
|
В начале августа ехали на ТЖВ из Парижа в Канны. Была похожая ситуация - билеты заказывали по интернету, печатали на принтере, была ошибка в написании фамилии (в сравнении с тем, что было в паспорте) и волнения по поводу этого. Напечатанные билеты компостировать не нужно, но их обязательно проверят в поезде. Уже в пути контролер проверял билеты. В нашем случае попросил паспорта. Но разницы не заметил (думаю, для французов написание русских имен и фамилий - темный лес).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
При наличии НАПЕЧАТАННЫХ НА ПРИНТЕРЕ билетов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь удостоверение личности с фото.
Если билеты получены в автомате или присланыы по почте, то к ним не обязательно прикладывать удостоверение. И одно дело если ошибка в фамилии, а другое дело - другое имя и дата рождения. ИМХО, рискованно. Можно влететь на штраф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Stan2022, не переживайте. Если даже контролёр и заметит, объясните ему как дело было и всё. Тем более фамилии одинаковые, дата правильная.
Мы сами регулярно билеты распечатываем, не ждём по почте. Помню как-то раз, лопухнулись с датами (или система сглючила, сейчас уже концы не найдёшь). Вобщем, заметили это уже когда в поезд садились. Решились так и ехать (времени на переделку уже не оставалось), мол объясним контролёру, ну а если не поможет (всё же на день просроченые билиты получились) заплатим штраф. Но видимо, ангелы-хранители всё же существуют, контролёра в этот день почему-то не было, и ничего никому не пришлось объяснять ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Хм, меня никто не контролировал. Только при входе в поезд просканировали билет..
Но вы правы, рисковать наверно все-таки не стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Недавно обнаружила, что билеты по интернету теперь можно купить не за два месяца до предполагаемой поездки, а гораздо раньше (точный срок не знаю).
В конце августа я уже купила билет до Парижа на 8 ноября по самому дешёму тарифу - 25 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
123
Stan2022 пишет:
Контролеры при предъявлении электронного билета всегда просят паспорт - а уж насколько внимательно они все там сверяют, это никому не известно. Лично я покупать новый билет не стал бы - попытался бы объяснить, что поторопился и потому лопухнулся, сослаться на незнание правил ну и тд. В принципе у вас есть возможность попробовать обменять E-билет на обычный, "нормальный" - в кассе на вокзале, и там попросить выписать все правильно. Но для этого, насколько я знаю, нужен будет оригинал карты, с которой проходила оплата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
контроллеры если доходят до вас, ВСЕГДА просят паспорт. У меня лишь один раз мельком взглянули, в остальных случаях очень подробно все рассматривали. Однажды была ошибка в фамилии, но т.к. имя и дата рождения были правильными, лишь пожелали счастливого пути.
Насчет замены билета... сомневаюсь, французы - жуткие бюрократы, раз написано что именные и non-echangeables... так оно тому и быть. Я бы попыталась сначала связаться по email с TGV для решения проблемы, если не получится.. что ж, стоит наверное узнать размер штрафа на всякий случай...и надеяться на снисходительность контреллера. А отправка билетов происходит сразу, если выбираете распечатку сразу. Если отмечаете - распечатать потом, то ссылка из письма подтверждения как раз и приводит вас на этот этап, где надо имена и даты рождения вводить. Видимо, просто Stan2002 запутался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое всем спасибо за ответы! Извините, что раньше не написал - только сейчас появился интернет. Я уже в Нанте
![]() Все было именно так: simpler пишет:
Но мой самолет (Аэрофлот) прилетел в Париж на 2 часа позже и я опоздал на 15мин на TGV ![]() Очень повезло, что в Нанте общежитие находится рядом с вокзалом, искал его ночью с чемоданами. Вообщем, от первой поездки во Францию впечатлиний море ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите ещё, пожалуйста, если билет Лондон-Лион, например, через Париж, то можно ли выйти побродить по Парижу, а потом следовать в Лион? Не понимаю немного компостирование билетов, сколько раз их можно компостировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Stan2022 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернулся из поездки.
Немного отклонюсь от темы: Впервые воспользовался TGV - впечатления самые приятные. В 1-м классе сиденья очень удобные - я даже уснул, что со мной редко случается сидя. На обратном пути даже билеты не проверяли (очень рано ехал). Скорость на участке Авиньон-Лион была 310 км/ч - впечатляет! Но... возникли трудности при получении оплаченных билетов в автомате в ШДГ - автоматы берут только карты с чипом. Пришлось стоять в очереди в кассу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stan2022 пишет:
А Аэрофлот ничего не должен платить в таких случаях, к сожалению. Аэрофлот (или любая другая компания) не будет платить, даже при опоздании на стыковочный рейс, если этот рейс не прописан в одном и том же билете, т.е. если у вас 2 разных билета, выписанных отдельно друг от друга, то ответственность снимается (так мне было объяснено, например, в Аэрофолоте и Virgin Atlantic) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
Кто знает лучше эту систему, поправьте пожалуйста.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vivian пишет:
Однако, по собственному опыту говорю, что это не в течение первого часа. Я опаздал на поезд, имея билет non echangeable non remboursable со скидкой 25%, опаздал на 2.5 часа... Пришел на вокзал, показал билет, проходя к поезду, мне контролер, стоящий на перроне сказал, что у вас билет дороже, чем тот, что вы поедите (не час пик был), я сказал что мне все равно и он меня попустил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Migel пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Migel, интересная информация. Остаётся теперь разобраться сколько времени действует билет. Возможно, правда работает правило "следующего поезда" и ваш циркулировал с интервалом в 2,5ч ?
А у кого поезд через каждые 20 минут? Нет, всё же видимо и временнАя вилка присутствует. PS: обмен билета, который обмену не подлежит - всё же нелогичный ход с их стороны ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
У SNCF бывает много разных условий, например, билеты, которые можно поменять ровно один раз.
Мы вот скоро собираемся в Диснейленд и хотим уехать из аэропорта на TGV (дорога занимает всего 9 минут), но пока тоже непонятно, имеет ли смысл покупать билеты заранее, хотя тариф там всегда полный без скидок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ничего не понимаю... До этого в сети легко находила билеты за 30 евро (за месяца два до поездки), Эндайа-Париж. А сейчас - 70 евро минимум в одну сторону.... Что я неправильно делаю?....
ЗЫ. Опять хочу в Париж... (почти с). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на какое число?
На 2.12 есть и за 25 евро иза 45 - первый класс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А КАК вы их находили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
voyage-sncf.com
в разделе Promo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мдааааа... Это получается 70 евро в обе стороны?! Дороговастенько....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть и 50
|
|