|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Привет! То, что в рекламке - то и правильно. У них каждый год разные даты. По поводу дисциплин - на второй год нужно выбрать одну дисциплину из двух, изученных на первом курсе. Еще один важный момент: экзамен по французскому проводится примерно в середине октября. То есть результаты (поступили вы на франкоязычное отделение или нет) известны во второй половине октября. Но занятия (по крайней мере в прошлом году) начались в середине сентября!!! Я так и пропустила целый курс лекций по социологии и несколько семинаров. А посещение имеет важное значение для вашей итоговой оценки. В моем случае меня записывала мама, которая просто не обратила внимания на висящие объявления
![]() подтянуть французский, получить массу знаний и полезных знакомств с французскими профессорами (если они вам конечно нужны); знакомство с французской системой образования; есть шанс получить стипендию на написание DEA; сам колледж может вам помочь с самостоятельным поступлением или вы сами можете познакомиться с французским преподавателем, проявить заинтересованность к его предмету и возможно он возьмет вас на свой DEA или порекомендует вас другому преподавателю; это бесплатное образование!; Если будут еще вопросы - задавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
olgunka пишет:
Причем насколько я помню, у них даже не было конкретной, НЕМЕНЯЮЩЕЙСЯ из года в год программы. Вот про человека, окончившего некоторый факультет русского вуза можно сказать, что он, как минимум знает то-то и то-то... А тут год на год не приходится. Мы например, прослушали 6 курсов по социологии в первый год и 5 во второй (6-ой преподаватель не приехал). А учившиеся на год позже нас, в первый год - пять, а во второй - всего ДВОИХ (три других повторяли (почти дословно) сказанное в предыдущем году). Если нужно второе образование, надо идти в серьезный вуз. А сюда - если интересует французский язык, сама тематика лекций, планируете учиться во Франции (как писать ту же dissertation, например, может быть полезно). Я окончила оба года (но в те времена. когда проходили только ОДИН предмет) и имею диплом (кем, кроме EHESS и Парижа-5 он признается, понятия не имею. В Париже-1 (где я была не в связи с колледжем, а в связи с получением второго высшего) по этому поводу посмеялись: "а, Париж-5,.."). Хорошая практика в языке, резкое увеличение словарного запаса. Интересный опыт, в смысле через "не могу" написать дипломную работу на французском. Поскольку тему выбирала "под себя" интересны были люди и материалы, встретившиеся по теме. Интересны отдельные лекции, тем более, что основная специальность у меня негуманитарная. так что это было своеобразной разрядкой. А так - никакой пользы. Впрочем, допускаю, что с тех пор многое изменилось. |
|
![]() |
|
Закладки |