17.09.2006, 17:33
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Цитата:
- Но есть и другая точка зрения, что все, что происходит в стране с культурой, властью и инспирировано, включая, например, "Фабрику звезд".
- Я был бы рад, если бы это было так. Теория заговора все бы объяснила, если был бы хоть один компетентный человек, который бы ее составлял. С заговором можно бороться. А когда все определяется только деньгами, с этим бороться нельзя.
- Между тем многие из тех вещей, о которых вы говорите в связи с радиопрограммой, содержат деструктивное начало. Не уверен, что учредителям СМИ, в которых вы будете ее размещать, понравится в эфире Янка или Dead Kennedys.
- Я думаю, что я не буду их спрашивать, что мне играть. Если они будут готовы взять то, что я предложу, отлично. Если нет - я пойду на другое радио. Только идиоты не понимают, что люди в 20 лет не станут слушать Гайдна или Брамса. Человеку в 20 лет нужны System Of A Down, Dead Kennedys и Cannibal Corpse. И это тоже нужно ставить. Потому что без здравой доли хаоса никакая система не устоит. Как только устанавливается полный порядок, он сам себя начинает разрушать.
|
Из интервью БГ газете "Комерсантъ" (еще до появления его программы на "Радио Россия". Тексты передач, кстати, можно найти здесь http://www.aquarium.ru/misc/aerostat)
Цитата:
- ВЫ СЕГОДНЯ себя чувствуете в оппозиции к той музыке, что звучит на радио и с телеэкранов?
- Я никогда не был в оппозиции. Но чувствую, что "Аквариум" занимается делом, в то время как огромное количество людей, к сожалению, занимаются попытками сделать себе на музыке капитал. Для меня музыка - вещь священная. Нельзя делать капитал на священном. Это богохульство.
- Но вы же свою музыку тоже продаете?
- Мы продаем свои альбомы за цену вдвое меньше, чем они стоят. И живем только за счет концертов.
- Появляется ли в музыке какой-то "просвет"? Ведь вы, помнится, с Дибровым даже одноименную программу на ТВ презентовали?
- Есть группы, которые уже делают интересную музыку, но она пока еще не трогает моего сердца. Во всех цивилизованных странах в отличие от России существует "независимое радио", где передают некоммерческую музыку. Она может быть скучной, непривычной, неформатной, но она порождает жизнь у тех, кто ее слушает. Пока в России нет независимого радио, никаких прорывов на этом фронте не будет.
|
Из интервью БГ газете "Аргументы и факты", 10 мая 2006
|
|
|