Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Цитата:
- Но есть и другая точка зрения, что все, что происходит в стране с культурой, властью и инспирировано, включая, например, "Фабрику звезд".
- Я был бы рад, если бы это было так. Теория заговора все бы объяснила, если был бы хоть один компетентный человек, который бы ее составлял. С заговором можно бороться. А когда все определяется только деньгами, с этим бороться нельзя.

- Между тем многие из тех вещей, о которых вы говорите в связи с радиопрограммой, содержат деструктивное начало. Не уверен, что учредителям СМИ, в которых вы будете ее размещать, понравится в эфире Янка или Dead Kennedys.
- Я думаю, что я не буду их спрашивать, что мне играть. Если они будут готовы взять то, что я предложу, отлично. Если нет - я пойду на другое радио. Только идиоты не понимают, что люди в 20 лет не станут слушать Гайдна или Брамса. Человеку в 20 лет нужны System Of A Down, Dead Kennedys и Cannibal Corpse. И это тоже нужно ставить. Потому что без здравой доли хаоса никакая система не устоит. Как только устанавливается полный порядок, он сам себя начинает разрушать.
Из интервью БГ газете "Комерсантъ" (еще до появления его программы на "Радио Россия". Тексты передач, кстати, можно найти здесь http://www.aquarium.ru/misc/aerostat)

Цитата:
- ВЫ СЕГОДНЯ себя чувствуете в оппозиции к той музыке, что звучит на радио и с телеэкранов?
- Я никогда не был в оппозиции. Но чувствую, что "Аквариум" занимается делом, в то время как огромное количество людей, к сожалению, занимаются попытками сделать себе на музыке капитал. Для меня музыка - вещь священная. Нельзя делать капитал на священном. Это богохульство.

- Но вы же свою музыку тоже продаете?
- Мы продаем свои альбомы за цену вдвое меньше, чем они стоят. И живем только за счет концертов.

- Появляется ли в музыке какой-то "просвет"? Ведь вы, помнится, с Дибровым даже одноименную программу на ТВ презентовали?
- Есть группы, которые уже делают интересную музыку, но она пока еще не трогает моего сердца. Во всех цивилизованных странах в отличие от России существует "независимое радио", где передают некоммерческую музыку. Она может быть скучной, непривычной, неформатной, но она порождает жизнь у тех, кто ее слушает. Пока в России нет независимого радио, никаких прорывов на этом фронте не будет.
Из интервью БГ газете "Аргументы и факты", 10 мая 2006
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки