Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2006, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Моё скромное мнение - помогать беженцам хорошо и благородно. Настоящим.
Помогать беженцам фальшивым, тоже нормально. Вы же кидаете монетку на улице нищему или больному, потому, что вам его жалко? Что чувствуете при этом? Некие позитивные эмоции. Что бы вам не хотелось? Чтобы после того, как вы кинули монетку, безногий вдруг встал, слепой прозрел и, посмеиваясь, пошёл в ресторан кушать блины с икрой. На которые, кстати, у вас самих денег не очень хватает. Поэтому так? Наверно от того, что вы вдруг узнали что вас обманывают. Ну, а если вы не помогаете? Давайте возьмём пример, стоите вы в очереди, долго стоите, а без очереди проходят инвалиды, ветераны, беременные женщины. И это вас не беспокоит. Но вот если беременная женщина что-то получила без очереди, потом отошла, вынула подушку из под кофточки и оказалась совсем небеременной. Наверно вы расстроитесь? Може даже рассердитесь.
Однако, у этой "беременной" поезд в Белоруссию отходит через 15 минут. Ну нет никакой возможности у неё стоять в очереди. Может она и человек-то очень даже хороший. Если бы вы всё это знали, вы бы даже, возможно, и не рассердились совсем? Что же делать? Может, не вытаскивать подушку, на виду у очереди? Не прозревать от слепоты и не бежать в ресторан, когда тебе только что бросили монетку? Не афишировать на форуме, что ты на самом деле не настоящий беженец? Потому как делая это, человек сообразительный должен примерно представлять, что симпатий и жалости к нему, вероятно, после этого поубавится. Нет разве?

Ну и от себя лично. Я очень уважаю людей честных, принципиально не способных на обман. Да, наверно, в каких-то ситуациях обман нужен, чтобы выжить, улучшить существование, дать детям больше, чем без него... Однако, почему-то мне кажется, что однажды обманув, человек может это сделать не единожды после. И я не знаю, что будет для него критерием обмануть-необмануть в следующий раз. Как-то подсознательно я не стремлюсь сближаться с таким человеком, интересоваться им, общаться... Хотя никаких негативных чувств к нему не испытываю. Каждый хочет получить свою порция тепла в этой жизни, которая, по большому счёту, весьма коротка. И у каждого свои способы. Стоит ли растраиваться и терять время на то, что у кого-то они не совпадают с моими?
Canuck вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки