![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Да, а наша обиделась на нас за то, что поругали ее, когда она в полнейшей тишине устроила грохот на кухне, полезла на стол за косточками от курицы, муж сказал на нее что она себя как клошар ведет. Ну вот она решила отомстить, и что вы думаете, сегодня, только мы за порог а наша щенка... В общем прихожу домой через 2 часа, а на обеденном столе лужа, точно в том месте, где тарелка с костями вчера стояла.
Я такого подвоха ну никак не ожидала, теперь не знаю, как с ней разговаривать после этого. А самое отвратительное, что мы не сразу заметили, думала, вода просто, муж не протер типо, и я губкой обычной, и обедать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
séisme, бедный малыш. Вчера прочитала, только сегодня появилась возможность написать, переживаем за вас. Выздоравливайте, Бэррику сил, все наладится. Мы следующим летом в Италию собираемся, к вам заедем, с доном Бэрри познакомимся
![]() Lionne, И я к вам в очередь за консультацией ![]() Второй вопрос касается воспитания. Собаке запрещено залезать на диваны и кровати, спит в своей корзине. В наше присутствие все именно так. Недавно дали доступ в спальню и зал на день (до этого закрывали), стала спать на кровати и диване. Пару раз заставала, ругала и указывала на корзину. Но она, заслышав нас, тут же перебирается на свое место, тут толку ругать нет. Как отучить? Что делать в такой ситуации принимая во внимание, что мне принципиально, чтобы она не спала на кроватях-диванах, и комнаты снова закрыть я не могу (совсем мало места им остается). Команду место знает, выполняет. Спасибо за рекомендации.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
séisme пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
![]() Она вам стала, грубо говоря, мстить за то, что вы ее оставляете дома одну. У этого явления очень много аспектов и нюансов. Собаки могут делать такие поступки по многим причинам, начиная от мести (обиды) заканчивая просто показательными выступлениями в назидание хозяевам. Поэтому есть только один способ отучить собаку гадить в доме и на кровати - не дать этому рефлексу окрепнуть. Вам надо было бы мне сказать сразу, как только один-два раза в доме появились лужи. Ну, да ладно. Выход один - берите собаку с собой. Или клетка, что для ее характера не очень хорошо. Все постельные принадлежности, включая матрас, выстирать и хорошенько проветрить. Думаю, за месяц можно будет избавиться от столь нежелательного проявления ревности. Удачи и куража вам с вашим электровеником ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Campanule пишет:
Campanule пишет:
Например, положите стулья сиденьями вниз на диван, а на ножки поставьте какие-нибудь металлические предметы. Понимаю, громоздко, неудобно, но собаке должно быть некомфортно залезать на диван. Часто менять вид баррикад и придумывать новые, чтобы собака была готова к тому, что в любой момент с дивана может что-нибудь неприятно свалиться. Кстати, мой кобель днем спит у себя на месте. А вот ночью всегда залезал на диван. Но у него порода такая, он ночами должен созерцать местность с самой высокой точки ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, я бы закрыла, да у нас 2 комнаты и 3 животных. В зале балкон, им всяко комфортнее. Комнату могу закрыть и забаррикадировать диван, спасибо за подсказку!
Последняя течка была в августе, недели 3 как закончилась.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lionne пишет:
![]() без всякого пюре. Берик теперь у нас юный поинтер, животик выбрит после УЗИ, и внянут от голода, лапы тонкие и длинные, череп обнянут кожей. Экстерьер портит только перевязанная лапа, зато походка медленная и с достоинством. За время болезни так прилепился ко мне, что даже в ванной не возможно закрыться на минуточку. Завтра последний день капельницы и диета. Оказывается, веты нас снабдят специальным кормом для реабилитации. Маленькие порции - шесть раз в день. Мы у них становимся на довольствие, они у нас на финансирование ![]() В понедельник контрольные анализы. Так что, ребята, будем жить-не тужить дружно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
![]() ![]() Знаете, Campanule, я тут сама над собой обхохоталась. Хотела спросить вас про возраст собаки, а спросила, какая течка по счету ![]() Вот, что значит торопиться, когда отвечаешь... Думаю, что вы правы. Мышцы слабоваты, крантик не туго закрывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() séisme, так чего это было-то с вами? Я так и не поняла...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
И еще, хочу отметить как оперативно и на каком уровне работают ветеринары! Страшно вспомнить, какая очередь на УЗИ была лет 10 назад в женской консультации. А о ветеринарных больницах не знаю, там наверное просто не было ничего подобного? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
séisme, уффф, как все таки к нм прикипаешь, к этим животным. Рады, что Бэррич поправляется.
Lionne, нам 2 года всего. У нас и пипи от радости бывают (на некоторых гостей), вот поэтому и грешу на мышцы.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Campanule]séisme, уффф, как все таки к ним прикипаешь, к этим животным. Рады, что Бэррич поправляется.
Спасибо! Campanule! Будте и вы все здоровенькие! УРА! Мы можем вздохнуть с облегчением! Беррик вне опасности! Жив курилка! УРА! Мы получили 6 пакетов корма на сегодня-Eukanuba-Intestinal-Formula pour Chiots по 60 граммов. Сьели уже 2 после утренней капельницы и все в порядке. Lionne, вот Вы там со скалкой, нахлобучка и т.д. ![]() ![]() А наш второй вет, сегодня был на приеме один, без грозного доктора Ре, и разговорился. Так вот, он сказал, что только моя оперативность спасла Беррика. Что у щенков в таких случаях интоксикация стремительная. Я сразу с вопросом- Так это был яд? Нет,говорит вет, если бы было отравление ядом, то симптомы бы были немного другие. Крысиный яд, который коммуна использует от грызунов, вызывает отек дыхательных путей, сердечную недостаточность. Но! Всегда ставят предупреждающие таблички и развешивают обьявления, запрещающие выгул собак. У ветов есть вся информация о ядах используемых коммуной и есть противоядие, для экстренных случаев. Но тоже очень важно действовать оперативно! Немедленно бежать к ветеринарам. Что это было, мы пока в неведении. Но главное что выкарапкались! Всем огромное спасибо, вы нас очень поддержали в трудную минуту! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, н-даааа......Значит у нас дэвушка с характером. После каждой лужи, мы конечно, всё выстирали и сушили матрас на балконе. Скажите, а как её наказывать за такое выражение недовольства?
![]() |
|||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() séisme пишет:
Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
courchevelka пишет:
Берри, рады твоему выздоровлению, поправляйся быстрее!! Lionne, характец еще тот, да она еще к нам не щеночком попала, а взрослой особью ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
Она и так уже боится вашего гнева и прячется. Но со своим характером, точнее с нервной системой, сделать ничего не может. Будете наказывать постфактум, получится цепная реакция. Так что один выход - брать с собой. Есть, конечно, один метод. Но он очень трудоемкий. Вы делаете вид, что уходите. На самом деле уходите и запираете дверь. А сами минут 15 ждете около дома. Потом резко возвращаетесь. Если лужи нет, обходите вместе с собакой ваши владения, оглаживаете собачку, даете ей припасенное заранее печенье, ласково с ней разговариваете. Если лужа есть, наказываете. Лучше это делать через день, постепенно очень медленно (если луж не оказывается) увеличивая интервал вашего отсутствия. На период дрессировки вам уходить из дома на настоящие прогулки запрещается. Сколько уйдет времени - не знаю, в зависимости от степени эмоциональности вашей собаки, а она, судя по всему, высока. Главное, как следует закрепить рефлекс. Поэтому, после того, как убедитесь, что собака СОВСЕМ перестала пачкать дома, все равно пару недель делаете контрольные занятия. Скажите, а днем, когда вы на работе, она пачкает дома?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, IrinaM, и все-все!
Всем доброе утро! Мы с Берриком желаем всем хорошего воскресного дня. А сами отправляемся на очередную капельницу! Да! Даже в воскресенье! Нет больше сил, но с другой стороны, я очень благодарна ветам. Беррик нормально усваивает их диету. Гуляет, упрямится пуще прежнего, не желая идти за хозяйкой. Немного стали "закисать" у него глаза, чего раньше не было. Но уже веселенький! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, когда я на работе она не пачкает дома! Я уж было обрадовалась, что всё, выучились мы, а эти лужи на кровати ужасно меня расстроили. Причём, ушли мы тогда всего на час!!! А когда я работаю, меня дома нет по 6 часов и ничего.
![]() |
|
Мэтр
|
séisme, Если на упрямство сил хватает, то значит, все налаживается
![]() Lionne, я теперь сушилку на диван кладу, она больше не лезет ![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() Greezella пишет:
![]() ![]() Campanule, не за что ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |