Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2006, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Greezella пишет:
лужа, и где(!!!!) на кровати!!!
Обижается на вас с мужем.
Anni_S вне форумов  
Старое 08.09.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Да, а наша обиделась на нас за то, что поругали ее, когда она в полнейшей тишине устроила грохот на кухне, полезла на стол за косточками от курицы, муж сказал на нее что она себя как клошар ведет. Ну вот она решила отомстить, и что вы думаете, сегодня, только мы за порог а наша щенка... В общем прихожу домой через 2 часа, а на обеденном столе лужа, точно в том месте, где тарелка с костями вчера стояла.

Я такого подвоха ну никак не ожидала, теперь не знаю, как с ней разговаривать после этого. А самое отвратительное, что мы не сразу заметили, думала, вода просто, муж не протер типо, и я губкой обычной, и обедать...
tuzbuben вне форумов  
Старое 08.09.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
séisme, бедный малыш. Вчера прочитала, только сегодня появилась возможность написать, переживаем за вас. Выздоравливайте, Бэррику сил, все наладится. Мы следующим летом в Италию собираемся, к вам заедем, с доном Бэрри познакомимся У меня кот болеет, все цистит никак не выличим...

Lionne, И я к вам в очередь за консультацией Иногда после прогулок, справив малую нужду, собака оставляет дорожку из капелек мочи (течка кончилась). Причем даже дома (двор+лифт+корридор), те в течение минут 5 точно "капает". При этом проблем с потерпеть не имеем, всегда сдерживается до нашего прихода. Что это может быть? На недержание не похоже, на воспаление тоже. Я думаю на длительное сдерживание в течение дня, после туалета мышцы расслабляются и не сразу сокращаются. А вы что скажите?

Второй вопрос касается воспитания. Собаке запрещено залезать на диваны и кровати, спит в своей корзине. В наше присутствие все именно так. Недавно дали доступ в спальню и зал на день (до этого закрывали), стала спать на кровати и диване. Пару раз заставала, ругала и указывала на корзину. Но она, заслышав нас, тут же перебирается на свое место, тут толку ругать нет. Как отучить? Что делать в такой ситуации принимая во внимание, что мне принципиально, чтобы она не спала на кроватях-диванах, и комнаты снова закрыть я не могу (совсем мало места им остается). Команду место знает, выполняет. Спасибо за рекомендации.
Старое 08.09.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
séisme пишет:
думаю кризис миновал и мы выжили.. Всем воздушный поцелуй!!
Спасибо за хорошее известие! Хвост морковкой и поправляйтесь. Вес потом наберете, это не страшно
Старое 08.09.2006, 22:37
Мэтр

Greezella пишет:
Lionne, а я снова к Вам за советом. Отучились мы кушать где попало. теперь так аккуратненько едим на кухне. Но вот опять проблема. Электровеник мне сделал лужу на моей кровати, аккурат посередине. И это уже в третий раз. Тыкала её мордой, говорила нельзя. Но вот вчера опять лужу обнаружила. Объясню, делает она это, когда мы с мужем уходим вдвоем вечером куда-нибудь. Но перед этим, естественно, прогулки с разными видами активностями, пять луж и две кучки, это уже как правило. Но по приходу- лужа, и где(!!!!) на кровати!!! И мне, кажется, она понимает, что нельзя, потому что прячется под кроватью и ни звука от неё.
Что делать? Может я ей неправильно объясняю или наказываю не так как надо?
Greezella, вы даже себе представить не можете, как я ненавижу лужи на кроватях Не в том смысле, что лужа, да еще и на кровати, а в том, что очень тяжело вытаскивать собак из таких заморочек.
Она вам стала, грубо говоря, мстить за то, что вы ее оставляете дома одну. У этого явления очень много аспектов и нюансов. Собаки могут делать такие поступки по многим причинам, начиная от мести (обиды) заканчивая просто показательными выступлениями в назидание хозяевам.
Поэтому есть только один способ отучить собаку гадить в доме и на кровати - не дать этому рефлексу окрепнуть. Вам надо было бы мне сказать сразу, как только один-два раза в доме появились лужи. Ну, да ладно.
Выход один - берите собаку с собой. Или клетка, что для ее характера не очень хорошо. Все постельные принадлежности, включая матрас, выстирать и хорошенько проветрить. Думаю, за месяц можно будет избавиться от столь нежелательного проявления ревности.
Удачи и куража вам с вашим электровеником
Старое 08.09.2006, 22:40
Мэтр

tuzbuben, у вашей характерец тоже, скажу я вам, не сахар... Терьер одним словом
Старое 08.09.2006, 22:55     Последний раз редактировалось Lionne; 08.09.2006 в 22:59..
Мэтр

Campanule пишет:
Иногда после прогулок, справив малую нужду, собака оставляет дорожку из капелек мочи (течка кончилась).
Какая по счету течка и когда кончилась?
Campanule пишет:
Что делать в такой ситуации принимая во внимание, что мне принципиально, чтобы она не спала на кроватях-диванах, и комнаты снова закрыть я не могу (совсем мало места им остается). Команду место знает, выполняет. Спасибо за рекомендации.
Придумайте какое-нибудь устройство, чтобы оно загораживало диван, но при попытке его сдвинуть, что-нибудь падало бы на пол с громким звуком.
Например, положите стулья сиденьями вниз на диван, а на ножки поставьте какие-нибудь металлические предметы. Понимаю, громоздко, неудобно, но собаке должно быть некомфортно залезать на диван. Часто менять вид баррикад и придумывать новые, чтобы собака была готова к тому, что в любой момент с дивана может что-нибудь неприятно свалиться.
Кстати, мой кобель днем спит у себя на месте. А вот ночью всегда залезал на диван. Но у него порода такая, он ночами должен созерцать местность с самой высокой точки Так и закрываю дверь в зал на ночь до сих пор, хотя и дрессировщик Самый безобидный метод, на мой взгляд.
Старое 08.09.2006, 23:02
Мэтр

Lionne, я бы закрыла, да у нас 2 комнаты и 3 животных. В зале балкон, им всяко комфортнее. Комнату могу закрыть и забаррикадировать диван, спасибо за подсказку!

Последняя течка была в августе, недели 3 как закончилась.
Старое 08.09.2006, 23:12
Мэтр

Seisme, как Бэрри? В тему зашли, а ничего не написали... Надеюсь, что дело пошло на поправку.
Старое 08.09.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Lionne пишет:
Спасибо за хорошее известие! Хвост морковкой и поправляйтесь. Вес потом наберете, это не страшно
Сегодня нам разрешили пить воду-Во, счастье какое! Мы, правда, вчера чуточку водички выпили, но фрукты есть не стали, пока ждали ответа - уснули
без всякого пюре.
Берик теперь у нас юный поинтер, животик выбрит после УЗИ, и внянут от голода, лапы тонкие и длинные, череп обнянут кожей. Экстерьер портит только перевязанная лапа, зато походка медленная и с достоинством. За время болезни так прилепился ко мне, что даже в ванной не возможно закрыться на минуточку. Завтра последний день капельницы и диета. Оказывается, веты нас снабдят специальным кормом для реабилитации. Маленькие порции - шесть раз в день. Мы у них становимся на довольствие, они у нас на финансирование
В понедельник контрольные анализы. Так что, ребята, будем жить-не тужить дружно!
séisme вне форумов  
Старое 08.09.2006, 23:42
Мэтр

Campanule пишет:
Seisme, как Бэрри? В тему зашли, а ничего не написали... Надеюсь, что дело пошло на поправку.
В тему зайти-то зашли, даже написали кое-что, и почитать успели. Рады Вашему появлению, и новости у нас не плохие. Но вдруг...как налетела с моря гроза и гром! Я бегаю закрываю окна и балконы, Берик бегает за мной и дрожит, скулит! Караул! Молнии включили сигнализацию в магазинах и машинах. Рев стоит на все лады. Цветы залило, чуть не смыло. Одним словом, комп включен, в теме, а мы все силы на борьбу со стихией. Привет Вашей мафии, давно вам пора в ИталиЮ, на историческую родину...Ждем.
séisme вне форумов  
Старое 08.09.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
s?isme, очень рада за вас с Бериком! Самое страшное уже позади, осталось совсем чуть-чуть - продержаться на диете. Выздоравливайте!
zapounne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:14
Мэтр

zapounne пишет:
s?isme, очень рада за вас с Бериком! Самое страшное уже позади, осталось совсем чуть-чуть - продержаться на диете. Выздоравливайте!
Спасибо, спасибо! А вот как с Бериком продержаться на диете - это еще та проблема. Он же хулиган! Было дело, спер цыпленка и глазом не успели моргнуть! Будем стараться, конечно..
séisme вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:33
Мэтр

Campanule пишет:
...спасибо за подсказку!
Последняя течка была в августе, недели 3 как закончилась.
Не за что! У меня таких подсказок в сундуке, как гуталину на гуталиновой фабрике За мою-то многолетнюю практику

Знаете, Campanule, я тут сама над собой обхохоталась. Хотела спросить вас про возраст собаки, а спросила, какая течка по счету
Вот, что значит торопиться, когда отвечаешь...
Думаю, что вы правы. Мышцы слабоваты, крантик не туго закрывают.
Старое 09.09.2006, 00:47
Мэтр

séisme пишет:
Было дело, спер цыпленка и глазом не успели моргнуть! Будем стараться, конечно..
А за это хозяйке нахлабучка, между прочим
séisme, так чего это было-то с вами? Я так и не поняла...
Старое 09.09.2006, 01:09
Мэтр

Lionne пишет:
А за это хозяйке нахлабучка, между прочим
séisme, так чего это было-то с вами? Я так и не поняла...
Только в понедельник нам скажут. Доктор Жан Франко Ре, наш вет, устал от наших вопросов и сказал, что это острый гастроэнтерит, но не вирусный, а бактериальный. Точнее скажет только после всех лабораторных исследований. Вот такие дела.
И еще, хочу отметить как оперативно и на каком уровне работают ветеринары! Страшно вспомнить, какая очередь на УЗИ была лет 10 назад в женской консультации. А о ветеринарных больницах не знаю, там наверное просто не было ничего подобного?
séisme вне форумов  
Старое 09.09.2006, 10:25
Мэтр

séisme, уффф, как все таки к нм прикипаешь, к этим животным. Рады, что Бэррич поправляется.

Lionne, нам 2 года всего. У нас и пипи от радости бывают (на некоторых гостей), вот поэтому и грешу на мышцы.
Старое 09.09.2006, 14:42
Мэтр

[QUOTE=Campanule]séisme, уффф, как все таки к ним прикипаешь, к этим животным. Рады, что Бэррич поправляется.
Спасибо! Campanule! Будте и вы все здоровенькие!

УРА! Мы можем вздохнуть с облегчением! Беррик вне опасности! Жив курилка! УРА!
Мы получили 6 пакетов корма на сегодня-Eukanuba-Intestinal-Formula pour Chiots по 60 граммов. Сьели уже 2 после утренней капельницы и все в порядке.
Lionne, вот Вы там со скалкой, нахлобучка и т.д. Все правильно конечно, но повинную голову меч не сечет...
А наш второй вет, сегодня был на приеме один, без грозного доктора Ре, и разговорился. Так вот, он сказал, что только моя оперативность спасла Беррика. Что у щенков в таких случаях интоксикация стремительная. Я сразу с вопросом- Так это был яд? Нет,говорит вет, если бы было отравление ядом, то симптомы бы были немного другие. Крысиный яд, который коммуна использует от грызунов, вызывает отек дыхательных путей, сердечную недостаточность. Но! Всегда ставят предупреждающие таблички и развешивают обьявления, запрещающие выгул собак. У ветов есть вся информация о ядах используемых коммуной и есть противоядие, для экстренных случаев.
Но тоже очень важно действовать оперативно! Немедленно бежать к ветеринарам.
Что это было, мы пока в неведении. Но главное что выкарапкались!
Всем огромное спасибо, вы нас очень поддержали в трудную минуту!
séisme вне форумов  
Старое 09.09.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Lionne, н-даааа......Значит у нас дэвушка с характером. После каждой лужи, мы конечно, всё выстирали и сушили матрас на балконе. Скажите, а как её наказывать за такое выражение недовольства?
Старое 09.09.2006, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
séisme, очень рада за вас! Выздоравливайте окончательно и берегите вашего малыша!
IrinaM вне форумов  
Старое 09.09.2006, 23:08
Мэтр

séisme пишет:
Lionne, вот Вы там со скалкой, нахлобучка и т.д. Все правильно конечно, но повинную голову меч не сечет...
Правда ваша, повинились Это я так, бурчала. А бурчала потому, что это очень серьезно:
séisme пишет:
Что у щенков в таких случаях интоксикация стремительная.
Поэтому на будущее, если собака съела чего-то нехорошее и у нее начался жидкий стул - никаких цыплят, фруктовых пюре, вообще ничего, кроме жидкого рисового отварчика на пару тройку дней с активированным углем.
Удачи!
Старое 09.09.2006, 23:19
Мэтр

courchevelka пишет:
А если ненароком до детей доиграемся то я готов воспитывать, опыт взращения котят имею и со щенятами справимся! До встречи, моя красавица!
Ох, где же ты, Велюр, я как раз девушкой стала, мне грустно от чего-то, все время жду кого-то, а хозяева, злые (почему то диван застелили какой-то штукой), не понимают, мальчика хочу!!!

Берри, рады твоему выздоровлению, поправляйся быстрее!!

Lionne, характец еще тот, да она еще к нам не щеночком попала, а взрослой особью
tuzbuben вне форумов  
Старое 09.09.2006, 23:26
Мэтр

Greezella пишет:
Скажите, а как её наказывать за такое выражение недовольства?
Никак. Собаку можно наказывать только во время преступления или после него в течение нескольких минут.
Она и так уже боится вашего гнева и прячется. Но со своим характером, точнее с нервной системой, сделать ничего не может. Будете наказывать постфактум, получится цепная реакция. Так что один выход - брать с собой.
Есть, конечно, один метод. Но он очень трудоемкий. Вы делаете вид, что уходите. На самом деле уходите и запираете дверь. А сами минут 15 ждете около дома. Потом резко возвращаетесь. Если лужи нет, обходите вместе с собакой ваши владения, оглаживаете собачку, даете ей припасенное заранее печенье, ласково с ней разговариваете. Если лужа есть, наказываете.
Лучше это делать через день, постепенно очень медленно (если луж не оказывается) увеличивая интервал вашего отсутствия. На период дрессировки вам уходить из дома на настоящие прогулки запрещается. Сколько уйдет времени - не знаю, в зависимости от степени эмоциональности вашей собаки, а она, судя по всему, высока. Главное, как следует закрепить рефлекс. Поэтому, после того, как убедитесь, что собака СОВСЕМ перестала пачкать дома, все равно пару недель делаете контрольные занятия.
Скажите, а днем, когда вы на работе, она пачкает дома?
Старое 09.09.2006, 23:31
Мэтр

tuzbuben пишет:
характец еще тот, да она еще к нам не щеночком попала, а взрослой особью
Ну, что ж... Куража вам
Старое 09.09.2006, 23:42
Мэтр

Во-во, спасибо, Lionne, только и остается что куражиться, такой чертенок попался, но уже не представляю, как мы раньше без нее жили
tuzbuben вне форумов  
Старое 10.09.2006, 10:39
Мэтр

Lionne, IrinaM, и все-все!
Всем доброе утро! Мы с Берриком желаем всем хорошего воскресного дня.
А сами отправляемся на очередную капельницу! Да! Даже в воскресенье! Нет больше сил, но с другой стороны, я очень благодарна ветам. Беррик нормально усваивает их диету. Гуляет, упрямится пуще прежнего, не желая идти за хозяйкой. Немного стали "закисать" у него глаза, чего раньше не было. Но уже веселенький!
séisme вне форумов  
Старое 10.09.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Lionne, когда я на работе она не пачкает дома! Я уж было обрадовалась, что всё, выучились мы, а эти лужи на кровати ужасно меня расстроили. Причём, ушли мы тогда всего на час!!! А когда я работаю, меня дома нет по 6 часов и ничего.
Старое 10.09.2006, 17:02
Мэтр

séisme, Если на упрямство сил хватает, то значит, все налаживается Глазки чайным раствором промывайте (крепким) или спец капельками для глаз. Нам чай помогает, у коккеров глаза и уши слабое место.

Lionne, я теперь сушилку на диван кладу, она больше не лезет Спасибо
Старое 10.09.2006, 21:11
Мэтр

séisme пишет:
Lionne, IrinaM, и все-все!
Всем доброе утро! Мы с Берриком желаем всем хорошего воскресного дня.
Спасибо! А мы желаем вам полного выздоровления! Растите большими
Greezella пишет:
когда я на работе она не пачкает дома! Я уж было обрадовалась, что всё, выучились мы, а эти лужи на кровати ужасно меня расстроили. Причём, ушли мы тогда всего на час!!! А когда я работаю, меня дома нет по 6 часов и ничего.
Так я и знала Значит, на выбор - брать с собой, клетка или по изложенной выше схеме. Других выходов не вижу
Campanule, не за что Только это долго надо делать, пока собака не забудет, как хорошо было спать на диване И устройте ей ее место поудобнее и покомфортнее. Какую-нибудь теплую перинку положите, чтоб ей понравилось
Старое 11.09.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
séisme,

Очень-очень рады (я и Вася), что у вас все в порядке!!!
Поправляйтесь и больше нас так не пугайте!!!
tsvetia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки