![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Отголоски Великой Отечественной [Поиск погибших родственников во Франции]
Здравствуйте всегда; Уважаемые форумчане.Пришел к вам сюда за советом как к людям многознающим и сведующим.
Надо было мне сболтнутъ при одном человеке,что я что-то слышал когда-то о каком-то законе французком. А именно речь шла о том,что люди воевавшие или погибшие от рук фашистов во Франции.Были своего рода отблагодарены,тем что их потомки:дети и внуки,могли бы получить французкое гражданство. Женщина эта о которой я говорю.Потеряла своего отца,ни разу в жизни не увидев его.Но то,что она слышала о нём.Толкнуло её на поиски могилы.Которую она до сих пор не посетила.Она то толком и не знает где она находится. Обращалась она и во французкие посольства,но как я понял,ничего не добилась.Хотя имеет все данные.И отец её.На самом деле человек героический. Упоминания о нём имеются и в книгах и журналах и газетных статьях.как советских ,так и французких например в книге Raymond Fournier "Terre de Combat". Эта история о том как узники концлагеря где-то на юге Франции.Готовили восстание против фашистов,но к сожалению их заговор был раскрыт и всех их 17 августа 1944г. растреляли.А восстание должно было задействовать около 40 тысяч человек. Пожалуйста помогите нам советом.Что мы могли бы и как получитъ информацию.Хотя бы о том как найти могилу этого человека.Он был азербайджанцом,имел орден Ленина и очень много боевых наград.Был комиссаром 402 Азербайджанской дивизии.Предположительное место захоронения где-то в районе Родез. Найдены погибшие и похоронены Организацией Сопротивления Франции.Я надеюсь на ответы и заранее всех благодарю. Сима |
|
![]() |
|
Закладки |