![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Мэрия не выдает la publication et non-opposition
я создала новую тему, потому что я думаю, что это ново!
я никак не могу получить визу невесты! документы в мэрию были сданы еще в мае без проблем, но дело в том, что мэрия не выдает документ "la publication et non-opposition", они настаивают на том, что они меня не видели - они мне не верят! и единственный выход она (мэрия) видит в том, что нужно назначить мое собеседование в консульстве и чтобы во во время этого собеседования работник консульства позвонил в мэрию и мэрия согласна выслать этот документ факсом! все эти 3 месяца (июнь, июль, август) мэрия делала вид что она занимается нашим досье и тем, чтобы назначить мое собеседование: она писала письмо на имя консула в Москву - мы ждали ответ, но не дождались; затем она отправляла по факсу письмо - мы ждали ответ, но его нет! мой жених ходил в мэрию уже 6 раз, но она говорит - ждем ответ, мы вам позвоним! тогда я решила сама позвонить в консульство в визовый отдел, я поговорила с работником, объяснила ситуацию и он мне сказал, чтобы я назначала рандеву и приезжала на рандеву! я на радостях сама позвонила в мэрию, сказала что я еду в консульство и что это действительно правда, что мэрия готова выслать этот документ по факсу, на что я получила положительный ответ "Oui" и вот сегодня утром я возвратилась в мой город из Москвы из консульства со штампом "C 3"... мэрия не выслала "la publication et non-opposition", сказав работнику консульства, что я должна пройти слушание и что доказательством этого слушания должна быть бумага, повествующая об этом слушании! и что послать эту бумагу должно консульство! работник консульства мне сказал, что это он сделать не может, что я доджна пройти слушание в посольстве Франции в Москве! тогда жених позвонил в посольство и ему сказали, чтобы я записывалась на это слушание на следующей неделе и что мой жених тоже должен быть на этом слушании - слушание для двоих... это утопия! но вот с сегодняшнего дня остается ровно 1 месяц до свадьбы и я в панике... посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать!
|
![]() |
||
Дебютант
|
теперь мэрия предлагает мне просить туристическую визу...
но как я могу ее просить, если у меня уже сданы документы на визу невесты, у меня в паспорте штамп "C 3" - мне не хватает только la publication et non-opposition для получения визы невесты! и еще у меня вопрос "если эта ситуация дотянется до дня свадьбы, что тогда будет! то есть это хорошо для мэрии если из-за возникшего замкнутого круга свадьба не состоится??
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
shepin, посмотрите, такая тема уже была https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6473,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21340. Напишите на ля людям оказывавшимся в подобной ситуации.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, спасибо за ссылки, я их прочитала! но к сожалению это не мой вариант, потому что (как я поняла) мэрия не была в курсе каких-то особенностей если невеста не француженка, а в моем случае мэрия ссылается на нововведения в code civil
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Si l'un des futurs époux réside dans un pays étranger, l'officier de l'état civil peut demander à un agent diplomatique ou consulaire français en poste dans ce pays de procéder à son audition."
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...pleArticleCode CODE CIVIL Article 63
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shepin, не хочу наводить панику, но ситуация сейчас в связи с этим новым законом очень неблагоприятная, в смысле, что он совсем новый и везде администрация гнет палку куда вздумается. не зная как трактовать и подстраховываясь!
прочтите здесь https://www.infrance.su/forum/showth...&page=34&pp=30 что вышло после благополучного получения визы невесты. пост 998 и ниже. Может и правда не стоит заморачиваться и сделать туристическую визу? Видимо такой бардак в мэриях и префах из-за нововведения, что выбрать правильный путь крайне сложно, не знаешь на какого чиновника нападешь! Если правда что и с визой невесты теперь будут гнать домой за визой Д, тогда я не знаю... Но пока этот бардак устаканится, Вам-то надо выйти замуж! Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо вам за ответ, вы всегда помогаете советом!
но разве же можно просить туристическую визу, если уже сданы документы на визу невесты и нужно донести только la publication des bans et non-opposition, который не дает мэрия??
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
shepin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
shepin, ситуация у вас действително странная...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо pusha, спасибо Elena83!
вы действительно думаете, что в россии расписаться будет проще? возможно что здесь тоже есть свои подводные камни?
|
![]() |
||
Дебютант
|
последние новости из мэрии: так как досье мы сдавали еще в конце мая (начале июня) наши предбрачные медсертификаты уже просрочены! и нужно делать их снова!
скажите, пожалуйста, мэрия имеет право просить их переделывать или она просто издевается над нами? но тогда и остальные документы просрочены теперь по прошествии 3 месяцев!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shepin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV, а остальные документы вам не нужно было переделывать? свидетельство о рождении например?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shepin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV, спасибо за ответ!
да уж, никому не пожелаешь такую мэрию и такие проблемы! мне сейчас кажется, что это беконечный процесс!
|
![]() |
||
Мэтр
|
shepin, срок годности медсертификата 2 мес до МОМЕНТА ПОДАЧИ НА ПУБЛИКАЦИЮ. Но тут тоже знаете, мэрия ваша гайки закручивает! Документы то приняты на публикацию, или они не считают это принятием без вашего присутствия? Тогда возможно надо переделывать медсертификат. Тогда совет - мне консульсткий врач в Питере сказал, что один раз медсертификат можно продлить. то есть просто еще раз ему позвонить и он выдас новый медсертификат, потом проставить печать в консульстве. Но это было в ПИТЕРЕ, такова процедура по правилам, а в Москве судя по всему такие рвачи, что не знаю, сделают ли так или за деньги готовы умолчать о такой возможности! но все же узнайте.
Второе - виза невесты у вас не получается из-за мэрии, она же и предлагает просить турвизу по приглашению, как я поняла, то есть с ее стороны турвиза не вызовет проблем с регистрацией брака. Просто объясните в консульстве невозможность выбить из вашей мэрии публикацию и все их закорюки и соответственно ваш "переход" от визы невесты на турвизу по приглашению от Вашего жениха. Документы то практически те же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, но я так поняла, что мэрия не против, если я приеду по туристической визе только чтобы пройти то же самое собеседование, но уже в мэрии и через 10 дней получить la publication des bans! а потом снова возвращаться в россию, просить визу невесты, приехать, выйти замуж! а потом уже еще раз вернуться в россию, чтобы получить визу жены (раз уж новый закон встпил в силу)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
shepin, ничего не могу посоветовать, кроме того что разговаривать с мэрией. выяснять все, добиваться чтобы вас расписали по визе по приглашению или дали баны для визы невесты, а не заставляли три визы запрашивать! Я перед замуждеством незнаю сколько раз по телефону общалась с мэрией (сама, так как через мужа не знавшего особенностей документов так как я было бесполезно и неэффективно). Надо ВСЕ ПОНЯТЬ и быть уверенной в том, что требует мэрия. чтобы либо спорить с ними если они не правы, либо принять их условия и действовать по ним. Именно поэтому я не доверила этого будущему мужу а действовала напрямую без "испорченного телефона", хотя муж тоже их мучал вопросами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, я тоже уже два раза звонила в мэрию, но объяснить-то я могу, что я хочу, но не понимаю, что они мне говорят! поэтому все время в мэрию ходит жених! уже много-много раз!
|
![]() |
||
Мэтр
|
shepin, да, тяжело, когда все осложнятеся языковой проблемой! тогда могу советовать только одно - четко напишите жениху по пунктам весь план беседы и вопросы к мэрии, дайте ссылки на законы (если таковые по ходу появятся), то есть готвьте жениха так, чтобы он мог действтиельно ответить четко на все ваши вопросы и разрулить ситуацию. А то я прекрасно понимаю, что жених возможно толком не владеет ситуацией с новым законом, с процедурой наших виз и проч..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
shepin, очень Вам сочувствую! В каждой Мэрии свои прибамбасы
![]() ![]() ![]() Я приехала по обычной туристической мульти-визе со всеми документами(с Апостилем) из России, мы пошли к местному терапевту и получили этот самый сертификат, потом мы подали досье в Мэрию, мило побеседовали с Мэром "о том о сём", вместе выбрали удобную дату для свадьбы ![]() ![]() Но Вам, похоже, назад пути нет, раз Вы уже запросили визу невесты: Посольство не любит такие "метания". Вы сейчас между двух огней: Мэрия просит турвизу, а Посольство не любит браки по турвизам! Что делать? Мне кажется, надо добивать начатое! Показываю Вам фрагмент этой брошюрки, может Ваш жених попросит такую же и побеседует с секретарями нежно, по-дружески о сроках(и если что-то изменилось, то ЧТО ИМЕННО) ? Сейчас вся надежда на него ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Nadine!! я сама себе сочувствую в этой ситуации!
самое что обидное, что мой жених был тут в июле и мы хотели ехать в москву вместе просить мою визу, но запись оказывается шла на 3 недели вперед... не получилось! а сейчас выяснилось, что нужно было не в консульство обращаться для собеседования, а в посольство!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ok!! обязательно ему скажу, чтобы записался на прием к мэру! а вдруг... не теряю надежду все-таки, что справедливость воссторжествует!
|
![]() |
||
Мэтр
|
shepin, все же медсправка должна быть годна не на день свадьбы а на день подачи документов на публикацию! Так как вы продаете публикацию, а потом подать остальной пакет документов и пожениться можно в течении года! Медсправка в тот момент уже не будет годна, но она уже сделала свое дело и ее годность не имеет значения. Это согласно гр кодексу.
второе - попробуйте если понадобится все таки ее продлить,как это делают в Питере без всяких доплат и лишних анализов и хлопот. Консульсвкий врач это делает бесплатно (в Питере), печать тоже ставят бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shepin, обязательно настаивайте, пусть ваш жених идет до конца! У меня тоже начиналось с того. что в мэрии тоже не хотели слушать про нотариальную копию св-ва и прочие прибпмбасы! Но потом я все же добилась своего, причем не лично, а по телефону! К моему приезду они уже разобрались. Конечно ваша свадьба падает на неблакоприятный период непоняток с законом, но надо идти до конца.
А в Консульстве не надо бояться туристической визы вместо брачной. Ничего тут криминального нет - они люди и понимают, что все досье от жениха было предоставлено. только заминка с одним документом по вине упрямой мэрии. Ничего тут страшного нет. Дадут турвизу, собственно разницы то в них нет! Тут не надо панику нагонять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
представляете, случайно нашла в интернете ситуацию, которая как наша: к сожалению текс не копируется и не вставляется, тогда пишу весь адрес:
http://www.russie.net/forum/read.php?25,26198
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
напишите, как у вас все прошло? У моей подруги точно такая же проблема, что и ваша!! Мы не в одной мерии, случайно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
shepin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Да-да, мне тоже очень интересно узнать продолжение (и, надеюсь, завершение) этой бумажной нервотрепки. В мэриях – полный беспредел. Мой жених тоже ходил, и не раз. Сначала они ему доказывали, что визы невесты не существует вообще в природе, а замуж надо выходить по обычной туристической. Следующий раз, когда он начал просить у них бан, они развернули перед ним такой огромный лист с информацией обо всех странах, нашли там Россию, ткнули пальцем и сказали: «А вот для России бан вообще не нужен». Мой жених мне обрадовано это сообщил, а когда я начала объяснять, что для посольства он обязательно нужен, обиделся и сказал: «Почему ты мне не веришь?» В ответ я ему послала ссылки на официальные сайты, он снова пошел в мэрию. А там ему ответили, что на сайтах информация, наверно, не обновлялась давно, а вот у них она новехонькая, и то, что бан не нужен – это точно (уж не говорю, сколько нервов мне стоило весь этот бред выслушивать). В конце концов он дозвонился в наше посольство, и там ему, конечно же сказали, что бан нужен. Но в мэрии сказали, что они все равно его не опубликуют без моего присутствия. Жених назначил рандеву с мэром, но раньше чем через две недели свободных дат не было. А у меня еще подписка в университет горит, так что мы временно плюнули на все баны, и я попробую студенческую визу получить (с большой вероятностью отказа).
Кстати, наша всезнающая мэрия находится в Нейи Плезанс (восточный пригород Парижа), а где Ваша? Может, мы все с одной и той же мэрией воюем? |
|
![]() |
|
Закладки |