![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Питаться по-студенчески с crous
на сайте edufrance http://www.edufrance.ru/ru/life_in_F...ity_s_canteen/
любопытная информация о питании. Не верится, что можно даром (за полтора евро) съесть полноценный обед. ![]() и еще: возможно ли получить заветные талончики, учась в частном высшем заведении? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
ladyevgeniya, только не за полтора евро, сейчас тариф 2,70 (можно за обед отдать талончик, можно заплатить наличными предъявив студкарту). За эти деньги вы имеете салат, полноценное "второе" (мясное рыбное или омлет, с гарниром) и десерт. О возможности питаться в столовых CROUS вы можете узнать в Вашем учебном заведении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
guenter, спасибо! обязательно узнаю у себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
в принципе можно за 1е70 купить гигантский сэндвич. у нас из столовки пугающие запахи разлетаются, так что я туда так ни разу и не заглядывала. зато между зданий орудуют местные умельцы и готовят сэндвичи-пиццы-панини за , соответственно 1,70-1,60-2,60.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я видела, как приходили студенты в CROUS и им эти талончики рамбурсировали!!!Но кажется это проходит на определенную сумму в месяц, наверное, это своего рода стипендия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Обладателем студ. карты покупается в организации КРУЗ такая спец. карточка столовой, стоит она несколько евро (50 франков в прошлом) , потом эти деньги можно получить обратно , возвратив карту. Карту эту можно заряжать в спец. автоматах или наличкой на нужную вам сумму, хоть 10 обедов съедай или компанию с собой приводи. Столовые эти отличаются по качеству питания и очередям в зависимости от отдаленности от учебных центров, но принцип везде один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ladyevgeniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А у нас в Париже было даже кажется 3 этажа с разным выбором блюд: один этаж - пицца, второй - более-менее традиционная европеская и третий - еще что-то .. уже не помню. Но было вполне сытно, я молоежка, так что часто даже не доедала, все что набрала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я в столовке круса 2 года питался - не привередничая, можно сказать, что нормально все. а если познакомиться с тетечками, что там работают, то можно и добавки постоянно иметь или десерты лишние.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Качество зависит от КРУСА - как они заботятся о студентах, и иногда меняется в разных ресторанах - те которые при резиденциях как правило лучше. У нас в Монпелье был один где салаты были à волонтэ и в конце раздавали оставшиеся десерты. А вот девченки из Гренобля вспоминали как кошмар - еду привозили в огромных баках и потом разогревали, а у нас б.м. на месте готовили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Сент-Этьене столовка плохая - друзья, учащиеся там, ругают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Une fenêtre, КРУС никакого контроля не осуществляет. Каждая столовая каждого универ готовит по-своему: конгда отрава, когда н ичего даже. В понедельник ещё ничего, а вот в пятницу, вместо рыбы, как полагается, дают каучук. Приятног апа, как говорится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Может не КРУС так ректорат, но точно знаю что это идет на уровне города, / тем более что рестораны при резиденциях к конкретному университету не относятся / - тот же пример - в Мтп все рестораны нормальные, а в Гренобле - отстой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
В Дижоне все на месте готовят. А вкусно или нет - смотря что выбрать. К тому же на территории универа 2 столовых + одна в центре, и в каждой разные блюда. В сэндвич ведь тоже могут всякой дряни напихать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Лилле, столовая от Крус-нормальная, конечно она охватывает много школ-5-7, меню такое-чтобы накормить толпу голодных студентов-много картошки, макарон, котлеты на полтарелки и кулинарных излишеств нет. Даже есть 3 зала-для вегетарианцев, для любителей макарон и обычный. Когда училась в Анже, то наоборот, столовая от Крус была маленькая и уютная и выбор блюд был поизящнее-салаты, рыба разная, мороженное, был зал для итальянской пиццы, а иногда проводились дни итальянской, мексиканской кухни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
A voobwe mojno kywat i ne preverednichat! Osobenno esli deneg ne osobo... :-)
|
![]() |
||
Мэтр
На мой вкус ( неизбалованный
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В студ.городке в Безансоне и Ситэ Университэр в Париже вкусно кормят!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Snegurka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Snegurka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tombouctou, дело не столько в цене, а в здоровой пище и самом здоровье.
После каучукового обеда учёба как-то неочень идёт. Идёт, но не очень. Интересно послушать студентов из Бордо, я слышала, что в Бордо-3 очень вкусно кормят, но мало разнообразной пищи. Так ли это? Жалко, что не предлагают региональную пищу. Так в Тулузе давали бы Касулэ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
xelos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
понятно, а я там был 99-03, примерно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya, не ну конечно Вы правы!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
Привет всем.
А я когда учился год в Сьянс По Тулуза, рядом с моей общагой, под названием Арсенал, был студенческий КРУСовский ресторан. Так там кормили не очень. Я там первые два три месяца питался, а потом надоело и начал все дома готовить. А вот когда в Париже был на каникулах от КРУСА, мы обедали и ужинали в разных КРУСОВСКИХ ресто, так вот мне понравилась пища в UNIVERSITE DE PARIS-MAISON INTERNATIONALE! Вот там действительно все было вкусным. А в Гренобле я ни разу не был в КРУСОВСКИХ ресто, так что не знаю как там с питанием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Выходит это в крусовских ресто кормят хорошо или в Париже?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Tombouctou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
nourriture
Tombouctou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
я в Натерр учусь, там и ем...За 2,70 можно поесть в столовой, это точно, но надо сначала иметь время (очереди), снаровку (так как там толкучка), не быть превередливым (иногда несвежести в тарелку кладут)...поэтому часто ели будерброды или что-то из дома в пластиковой баночке...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |