Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2006, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Граждане огородники, кто-нибудь знает, где можно купить семена хрена? У меня в этом году получился классный урожай огурчиков, кушаем сырые и малосольные. Но к малосольным не хватает хренового листа. Очень хочется на следующий год разжиться хренком

Верик, переживаю за помидорки. Подружка сказала, что надо опасаться ночных температур ниже 10 градусов, может нагрянуть фитофтора, или хилофлора, как она там называется, эта гадость, которая за три дня портит весь урожай. Купила Бордосскую жидкость. Как думаете, опрыскать? На дворе что-то резко похолодало
Старое 11.08.2006, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Lionne пишет:
Граждане огородники, кто-нибудь знает, где можно купить семена хрена? У меня в этом году получился классный урожай огурчиков, кушаем сырые и малосольные. Но к малосольным не хватает хренового листа. Очень хочется на следующий год разжиться хренком
Хрен не образуют семян и может размножаться лишь вегетативно.
Для разведени хрена применяют размножение корневыми черенками. Так что нужно посадить несколько корешков. Он размножается быстро.
Rucya вне форумов  
Старое 11.08.2006, 02:27
Мэтр

Rucya пишет:
Хрен не образуют семян и может размножаться лишь вегетативно.
Для разведени хрена применяют размножение корневыми черенками. Так что нужно посадить несколько корешков. Он размножается быстро.
Я так и знала, что не найду здесь хрена А так хочется, так хочется... Надо будет сына попросить, чтоб в Подмосковье накопал и привез, когда в гости ко мне поедет. Rucya, спасибо за ответ
Старое 11.08.2006, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Lionne пишет:
Я так и знала, что не найду здесь хрена А так хочется, так хочется... Надо будет сына попросить, чтоб в Подмосковье накопал и привез, когда в гости ко мне поедет. Руця, спасибо за ответ
Лионичка! Зачем Подмосковье?
Разве в магазинах корешки хрена не продают, иногда даже в целлофановой упаковочке?
Хрен-это такое сильнючее растение (сорняк, прям), хватит даже одной почки на купленном корешке- и в землю, при чём заранее подумайте куда, чтобы он не замусорил место, разрастается сильно и давит всех своих зелёных соседей.
lasunka вне форумов  
Старое 13.08.2006, 01:12
Мэтр

lasunka пишет:
Лионичка! Зачем Подмосковье?
Разве в магазинах корешки хрена не продают, иногда даже в целлофановой упаковочке?
Не, я здесь уже все облазила. Нету у нас в магазинах хрена, ни в целлофане, ни в развес. Вот, Верик, добрый человечек, предлагает поделиться этим добром

Верик, пожалуйста, если вас не затруднит, вышлете кусочек хренку. Век не забуду
Я знаю, что это сорняк, так что посажу его в бездонное ведро
Про помидорки поняла, спасибо. У меня они пока не чернеют, ттт, но подстраховаться надо. Сейчас дожди пошли, как выберу часок-другой, чтобы кусты подсохли, так сразу и побрызгаю.
А помидорки-то здоровущие получаются. Сразу видно, что настоящий огородник семена давал
Старое 13.08.2006, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Lionne пишет:

Верик, пожалуйста, если вас не затруднит, вышлете кусочек хренку. Век не забуду
В среду вышлю. Раньше никак - уезжаем
Цитата:
А помидорки-то здоровущие получаются.
Lionne, я тут ни при чем ! Это сорт такой и земля хорошая, наверное. У меня вот мелковатые в этом году. Еще ни одного помидора больше 400 грамм не созрело, а семена те же.
Старое 14.08.2006, 00:19
Мэтр

Верик пишет:
В среду вышлю. Раньше никак - уезжаем
Верик, спасибки-преспасибки! Мне не к спеху!
Старое 09.05.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Стали замечать, что почти все деревья в саду, как только пройдет год-два после посадки покрываются лишайником или муссом. Это говорит о не очень здоровой имунной системе дерева. А как ее улучшить? Это касается и вишню, и грушу, и грецкий орех...
Старое 10.05.2014, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Maria du Nord, может, известью белить. У нас на Украине все так делают.
Старое 11.05.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Стали замечать, что почти все деревья в саду, как только пройдет год-два после посадки покрываются лишайником или муссом. Это говорит о не очень здоровой имунной системе дерева. А как ее улучшить? Это касается и вишню, и грушу, и грецкий орех...
У меня яблоня один раз тоже покрылась мхом и лишайником. Я почему-то решила что это из-за того что слишком много тени. Я обрезала лишние ветки,(тонки,бесплодные) . Побелила,хорошо вокруг все вскопала и о чудо солнышко все высушило. Теперь эта моя яблонька дает по 2-3 ящика яблок. Даже незнаю что сыграло главную роль в излечении.:роллеыес:
Старое 11.05.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
У меня яблоня один раз тоже покрылась мхом и лишайником. Я почему-то решила что это из-за того что слишком много тени. Я обрезала лишние ветки,(тонки,бесплодные) . Побелила,хорошо вокруг все вскопала и о чудо солнышко все высушило. Теперь эта моя яблонька дает по 2-3 ящика яблок. Даже незнаю что сыграло главную роль в излечении.:роллеыес:
Тоже хотим побелить. Это делают осенью?
Но на деревьях лишайник и на верхних ветках, там где солнце. И на небольших деревцах с несколькими веточками. То есть, думаю, здесь дело не в тени.
Старое 11.08.2006, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Lionne пишет:
Верик, переживаю за помидорки. Подружка сказала, что надо опасаться ночных температур ниже 10 градусов, может нагрянуть фитофтора, или хилофлора, как она там называется, эта гадость, которая за три дня портит весь урожай. Купила Бордосскую жидкость. Как думаете, опрыскать? На дворе что-то резко похолодало
Помидоры опрыскивают каждые 2 недели медным купоросом или настоем чеснока. Когда ночи холодные, обычно бывает роса. Можно укрывать помидоры тонким укрывным материалом вечером.
Rucya вне форумов  
Старое 11.08.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Lionne пишет:
Граждане огородники, кто-нибудь знает, где можно купить семена хрена?
А давайте я вам лучше отросточек пришлю - у меня разросся .

Цитата:
Прыскать ! Я уже два раза опрыскивала и все равно чернеют местами... Обрываю то листья, то ростки почерневшие. В прошлом году не было этой дряни, а в этом вся картошка сгорела, теперь помидоры спасаю. Они только-только краснеть начинают.

Закладки