Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2006, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
Верик пишет:
А я тоже помидорами увлекаюсь : сейчас составляю коллекцию сортов, безотказно и растущих, и вызревающих в нормандском климате (не гибридов, конечно). Уже созрел мой любимый Григорий Алтай, быстрее даже хваленой местной скороспелки, остальные еще зеленые. А вообще у нас помидоры - не раньше середины августа, ждем-с.
У меня тоже есть Григорий Алтай. Мне девочки из Канады семена прислали. Но у нее в прошлом году были около килограмма, у меня чуть за 500 гр перетянули. У меня уже почти все сорта есть зрелые помидорки, очень понравились на вкус Черный айсберг, Ананас. Есть мелкие русские Черный мавр, тоже вкусные.
Что еще сажать на зиму, зависит от региона.
Я живу недалеко от Ангулема, вроде и не юг, но зимы мягкие, все остается на огороде в течение зимы. В прошлом году истытала. Так что кто на уровне Шарант или южнее, можно смело сажать под зиму лук-севок и шалот, очень удачные получились в этом году. Сосед говорил, сгниют от дождей зимой, а оказалось наоборот, такой крупный лук вырос, убить одной луковицей можно! только что посеяла свеклу, рассадила лук-порей. Но сеять его поздно, я сеяла где-то в конце апреля на рассаду, можно купить расскаду.
Брюссельская капуста хорошо на зиму. Тоже сеять поздно, рассадой только. Цветную посеяла буквально неделю назад, только всходить начинает. Она не любит жару, но месяца за 2.5-3 успевает. В ближайшие дни буду сеять репу, редьку. Всего сажаю, конечно, понемножку, мы только вдвом с мужем. Шпинат сеять с середины августа. Есть еще сорта ранней кочанной капусты, ее сеять нежно в сентябре, потом она в течение зимы маленькой сидит, а в марте рывок делает и в конце мая кочанчики.
Чеснок где-то в октябре сажать, я думаю, это для всех регионов. Редиску тоже снова сейчас можно. Она не любит тоже жару, и по весне день длинный, быстро стрелкуется. И много для нее полива.
Салаты есть совсем разные по срокам посевов, на пакетиках пишут. Но летом я тоже не сажала, в самую жару толка нет. Первый сеяла в феврале, под пленку.
На зиму сажаются здесь бобы, точно не помню, в сентябре или октябре.
Вообще-то у меня огород не совсем маленький, примерно полторы сотки.
Fresia вне форумов  

Закладки