![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Migel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() ![]() ![]() Вот и приходится открывать глаза БозкуртычУ - ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Эрмитаж разворовывают:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=14&mid=8377524 http://www.lenta.ru/news/2006/08/01/...e/_Printed.htm Об этом сегодня и французская радиостанция France-Info сообщала: http://www.radiofrance.fr/chaines/fr...35222.1uw7456h |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Из дневника американского радиоразведчика
(дамы заткнули ушки!) Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом, и я нашел свои логи, которые вел служа в радиоразведке на Тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые: *** - Где бревно? - Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет. Перевод: - Где капитан Деревянко? - Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка) *** - Серега, проверь, Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает. Перевод: Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд-эхолот, который по форме похож на перевернутый колокол.) *** - Юго-западнее вашего пятого плоскожопый в кашу срёт, экран в снегу. Перевод: - (Юго-западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов. *** - Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: - Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание. ** - Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: - Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет-заправщик выпустил топливный шланг. ** - У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них "Береза" орала. - Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: Во время учений флота южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать. Спионерил в закромах Рунета. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5913_bod.shtml
Главврач Всея Руси опять жжот! Радетель за народное здоровье, ржунимагу. Хотя впору плакать уже...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Петрович.Полностью согласен : ) Правда утром еще до статьи подумалось ..... Мой родитель перенервничал , выпил 7 литров самогона с соседом на пару - и все...Папашка моей бывшей выпил больше чем всегда и шарахнуло. Сейчас местами живого еще напоминает .Младший брат моей мамы крепко выпил - парализовало. А через 20 лет после этого выпил на радостях - и все ... Старший брат выпил крепко 3 недели назад , шарахнуло и все.... + Отец жены двоюродного брата выпил и поссал на трансформатор , и все .... А его сын , вернулся из армии , выпил и попал под поезд , и все .....Список отнюдь неполный и в нем только один из категории крепко пьющих . Тот кто на трансформатор поссал : )))
Забавно, да и только. У меня к хорошим напиткам очень позитивное отношение но чего не могу понять зачем жрать все в таких количествах как будь то завтра кто то бутылку отберет и больше не даст ? : ))) |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Bozkurt пишет:
Bozkurtыч, ты уж извини, но твой список выглядит все-таки каким-то маргинальным сплавом безрассудства с зеленым змием. Неужто по всей Руси такая вот картина складывается. Не верю (вслед за Станиславским). С подлинными причинами бороться нужно, конечно же, не милыми нашему сердцу административными методами и приказами за подписью Козьмы Пруткова, брошенного на фронт борьбы с нею, любимо... то есть проклятой (с. у Аркадия Райкина). Звиздулей должны получить в первую очередь те капутолисты, которые заполоняют прилавки суррогатами (правда, из статьи почти что следует, что западный производитель только суррогаты и производит, но тогда почему в трижды алкашной Франции нет такой статистики смертей от Зеленого Горыныча)? А вопрос "культуры пития" вообще, похоже, неразрешим, поскольку, сколько я себя помню, пропагандистский ликбез на эту тему крутился в режиме "перпетуум мобиле", начиная со времен Никиты Сергеича Хрущева, кукурузного благодетеля и обещателя нынешнему поколению людей пожить при коммунизме! ![]() Возвращаю должок! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
В.Ресин: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...1824_bod.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Борисыч. Я и сам до сегодняшнего утра не видел связи. В нашем закутке только и слышны разговоры о предстоящих балюсах (весельях) и о головной боли после них.Народ квасит как за родину.Зачем не понятно.Зачем надо выжрать 2 литра водки на рыло
или 8 литров пива ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Bozkurt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() ![]() Давай нам нормальных женщин..... нет, лучше давай нам теплого пива и потных женщин!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Migel пишет:
Баб выкладываю - какие были на складе, блата нет, калитки со двора тоже, взятки давать не умею, да и сильно надрываться на общественном ПОПАрище не хоцца. Вобщем, всё как в славные времена Совдепии. Вперед, Мигелыч, если у тебя есть незатертые предложения и незанюханные кандидатуры - флаг тебе в руку и благодарность в трудовую книжку. PS. А то ишь, мля, расчупырился, Карабас-Барабас-Гонококк-и-Каракас! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Британцы за рулем самые нервные, а французы - агрессивные
![]() ![]() Известно, что у каждой нации есть свои особенности, непохожие на других привычки и пристрастия, обусловленные образом жизни - все то, что складывается в так называемый национальный характер. Эти особенности проявляются в любом поведении того или иного представителя нации, в том числе и в его манере вести себя за рулем автомобиля. Британская организация RAC Foundation в самый разгар летних отпусков решила исследовать, чем же отличаются друг от друга водители из разных стран Европы. В специальном опросе приняли участие около 13 тыс. водителей из 23 европейских стран. Его авторы считают, что полученные результаты могут помочь жителям Туманного Альбиона, многие из которых отправляются в отпуск за границу на автомобилях. Ежегодно около 3 млн британцев путешествуют по Европе на собственном автотранспорте, и еще значительное количество берет автомобиль в аренду непосредственно в стране пребывания. Организаторы опроса надеются, что проведенное исследование позволит хотя бы немного снизить смертность на дорогах, которую по своим масштабам приравнивают к глобальной эпидемии. Вполне возможно, что новые знания и понимание характера водителей в других странах поможет британцам избежать неприятностей на заграничных трассах и даже сохранить себе жизнь. А вероятность несчастья за пределами Британии, к сожалению, велика: так, у английского водителя в Испании и Португалии в пять раз больше шансов погибнуть на дорогах. В Греции этот показатель и того выше: он превышает британский в пять раз. Как оказалось, британские водители, которые традиционно считаются невозмутимыми, более раздражительны, чем их континентальные коллеги: 87% британцев за рулем нервируют другие водители. Самые спокойные из европейцев – бельгийцы: чуть больше половины из них (55%) могут взволноваться из-за других машин. Большое количество французов – около 60% - признались, что они бывают агрессивными по отношению к своим коллегам на дороге. Показывают свой темперамент за рулем и другие южноевропейцы. При этом итальянцев больше всего раздражает, когда кто-то за рулем разговаривает по мобильному телефону, а греков выводит из себя, если следующая впереди машина начинает выполнять маневр в последнюю минуту. http://www.utro.ru/articles/2006/08/04/571960.shtml |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Bozkurt пишет:
![]() Гренобль и Гонококк теперь - города-побратимы! Верно, Мигелыч из Гренококка? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Раскрыта кража из фондов Государственного Эрмитажа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кража экспонатов из фондов Эрмитажа раскрыта, сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к следствию. "В ночь на субботу были задержаны два человека, подозреваемые в краже экспонатов из фондов Государственного Эрмитажа", - сообщил источник близкий к следствию. Задержанные в результате оперативно-розыскных мероприятий в настоящее время дают признательные показания в краже, согласно которым вынос ценных предметов из фондов Эрмитажа происходил в течение последних шести лет при участии одной из хранительниц музея, которая скончалась некоторое время назад. К настоящему времени у сыщиков уже есть информация о том, как были похищены и куда сбыты около 70 предметов из списка похищенных из Государственного Эрмитажа. Среди похищенных экспонатов большое количество культовых предметов, таких как напрестольный золоченый крест 1806 года, два золоченых креста-мощехранительницы 1760 и 1814 года, пять золоченых чаш - потиров середины XVIII-середины XIX веков. В списке украденного - крест серебряный, золоченый XVIII века, потир серебряный золоченый 1824 года, восемь серебряных крестов-мощехранительниц, шесть серебряных золоченых потиров, складень резной из кипарисового дерева, в окладе из оксидированного серебра конца XIX, серебряная лампада. Среди пропавшего - около 90 икон и образов, в числе которых - икона Христа в серебряном, золоченом окладе 1889 года, икона Спаса Нерукотворного 1873 года, образ Христа Вседержителя в серебряной золоченой рамке с филигранью начала XX века, икона Богоматери "Умиление" в шитой жемчугом ажурной ризе с уральскими самоцветами, в серебряном золоченом окладе с чеканным орнаментом 1770 года, икона на дереве Богоматери в серебряном золоченом обрамлении 1915 года, сообщает РИА "Новости". В списке пропавших вещей также значатся кольцо золотое с бриллиантом и жемчужиной фирмы "Фаберже", две пары золотых часов XIX века, две серебряных золоченых пудреницы начала 20-го века, золоченая солонка в виде фигурного ларца конца XIX века, песочница стеклянная, серебряные чайник, кофейник, молочник, сахарница, сухарница, чаша с эмалью, серебряная брошь начала XIX века, брошь золотая с сапфиром XIX века, серебряные ножи, портсигары. В четверг стало известно, что обнаружена и изъята одна из самых дорогостоящих и ценных икон, похищенных из фондов Эрмитажа. В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. Исчезновение экспонатов из хранения Русского отдела было выявлено в ходе плановой внутренней проверки. В Эрмитаже считают, что к пропаже, скорее всего, были причастны музейные сотрудники. http://newsru.com/cinema/05aug2006/erm.html |
![]() |
|
Закладки |