![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lesik, послушай amandine69 , на один удачный случай большой процент более сложных вариантов. Мама сама за визой поедет? Если да, то лучше обеспечить ей полный список доков, и даже положить дополнительные.
У нас всегда требовали не резервацию, а билеты. Один раз я резервацию принесла, так меня за билетами отправили. Если мама резервирует самолет в Одессе, то пусть ей девушка распечатает на официальном бланке с печатью резервацию. И нужно,чтоб мама взяла адрес авиакомпании в Киеве на случай предоставления билетов. Так она сможет сэкономить время, в случае чего подъедет в офис в Киеве и выкупит билеты. Лена, если есть вопросы по анекте, пиши на ЛЯ. Я маме заполняла, и тете недавно. "Стоит ли заморачиваться с переводом фамилии ( паспорта ) с английского на французский для посольства ? " Посольство требует перевод украинских доков на английский или французский. По логике смысла с англ. на французский переводить нет. А вот свидетельство о рождении стоит. НО если ты его здесь переводила, возьми у переводчика копию перевода, уж это их должно устроить, переводчик во Франции, присяжный, куда уж лучше. Мне муж вчера доказывал, что по закону не имеет право фр.консульство отказывать родителям детей посещать. Но как нам с этим бороться в Украине? Может закон этот отыскать и с собой его приносить в случае чего?... "А каким образом Ваша мама могла иметь ваше свидетельство о браке ? " Мэрия может выдать док, аналогичный свидетельству о браке, с печатью. Лена, вообще вместе с приглашением лучше отправить по максимуму доков (копии паспортов, письмо обязательно, свидетельство о браке, если есть перевод свидетельства о рождении, копии зарплаты и т.д.) Это много не весит, но маме будет спокойнее в случае чего |
![]() |
|
Закладки |