Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2006, 12:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
JonnySmth пишет:
То есть у тех кто сейсчас в процессе получения все пройдет по старому закону?
Хочется в это верить. Ведь мы, готовя и подавая досье, тратим свое верям и деньги, а чиновники в свою очередь, изучая наши документы и назначая рандеву, тратят свое время. Значит, все не зря. Значит, дело движется, нами кто-то занимается, наши документы в работе.
Надеемся на лучшее и ждем положительного результата!!!
Старое 18.07.2006, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2006
Да, точно, надеемся на лучшее, я к этому рандеву готовлюсь: Марсельезу учу на всякий случай, а мне здесь народ говорит что мало кто из французов знает дальше первого куплета.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Добрый вечер всем!

Сегодня я проходила "формасьон сивик" и наш лектор специально уделила время вопросу о новом законе и его возможном влиянии на нас.
Согласно ей, все, кто успел подписать контракт в ANAEM до вступления нового закона в силу, попадают под действие старого закона.
Почему-то именно дата подписания контракта (а не дата первого запроса карт де сежур, например) является определяющей.
Поясню на своем примере:
Я вышла замуж во Франции в марте, у меня пока нет даже первой карт де сежур, только ресеписсе до конца августа.
Но визит в ANAEM и подписание контракта состоялись в июне, т.о. я "попадаю" под 2-х годичный срок.
Мне откровенно говоря безразлично (по крайней мере пока) 2 года или 4, но то, что в "любимую" префектуру в Bobigny нужно будет заглянуть на 2 раза меньше, сердце греет
Остается только надеяться, что лектор действительно знает свое дело и хорошо осведомлена о процедурах ввода новых законов в действие.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
svets пишет:
контракт в ANAEM до вступления нового закона в силу, попадают под действие старого закона.
А я замужем уже 2 года с хвостиком, никакого контракта не подписывала, потому что его ещё не было 2 года назад, тогда как?

Никто не знает, почему вдруг затихло его обсуждение в прессе, что теперь с ним, на каком этапе находится его обсуждение?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я более чем уверена, что закон вступит в силу одинаково для всех, не зависимо от даты подписания контракта и ТЕМ БОЛЕЕ от даты первого запроса первой кдс. Для подачи на гражданство важно только на каком вы сроке от даты свадьбы чтобы иметь право подать на гражданство. А на формасьон сивик нам тоже выдавали свою трактовку, а чего ее выдавать (каждый какую хочет), надо ждать принятия и все будет ясно.

Elena B.V., а почему Вы еще не подали? Или ВАм уже сказали, что Вы не успеете и зря время терять не стоит, как говорили другим?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 10:20
Мэтр

Ptu пишет:
Elena B.V., а почему Вы еще не подали? Или ВАм уже сказали, что Вы не успеете и зря время терять не стоит, как говорили другим?
Жду своего свидетельсва о рождении и справки об отсутствии судимости (родители все приготовили к отправке - вопрос времени), да после моего разговора в трибунале поняла, что шансов мало, потому что первая встреча может быть назначена не раньше октября (слушание или же рассмотрение досье... точно не знаю), а уж до этого времени закон примут (такого мнения по крайней мере в трибунале) и тогда всё старания напрасны...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:31
Мэтр

ElenaBV,
Я надеюсь что десятилетку то Вам уже по всякому дали, так что не расстраивайтесь, хоть в этом Вы спокойно можете подождать нового срока для гражданства.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:33
Мэтр

Ptu пишет:
ElenaBV,
Я надеюсь что десятилетку то Вам уже по всякому дали, так что не расстраивайтесь, хоть в этом Вы спокойно можете подождать нового срока для гражданства.
Пока ещё не дали... вот уже 1,5 месяца жду, ни слуху от них как говорится ..... ждемс...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:34
Мэтр

Кстати, в самом законе да и в новой редакции вроде так и сказано про срок - с даты свадьбы. Никаких контрактов интеграции там нет. А дата первой кдс не может быть взята за отсчет, так как есть ведь и пары, прожившие год скажем не во франции , им то отсчет от даты свадьбы делается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:43
Мэтр

ElenaBV пишет:
Пока ещё не дали... вот уже 1,5 месяца жду, ни слуху от них как говорится ..... ждемс...
Все будет нормально! Я от многих слышала, что все префы задерживают сейчас десятилетки - перестраховываются, а вдруг начальство скажет не выдавать? Хотя по логике, если до принятия закона 2 года испольнилось (то есть вторая кдс уже истекла) то обязаны дать. Но понятное дело - начальство выше чем префа лучше знает, его надо бояться... Закон написан так, что трактуется всеми оп-разному, прав кто выше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2003
Сегодня опубликовали закон в JO. Так что, думаю, что он действителен с этого дня.
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=INTX0600037L
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Unique пишет:
Сегодня опубликовали закон в JO. Так что, думаю, что он действителен с этого дня.
Unique, спасибо.
Там еще в самом законе написано, что некоторые статьи вступают в силу с определенного времени после опубликования.
Если бы еще кто-нибудь помог прочитать.
Я немного запуталась. Раньше возможность просить карту резидента после двух лет брака предусматривала ст.314-11 (1°). В этом Законе я рассчитывала увидеть, что будет изменен срок, а увидела, что ст.314-11 (1°) вообще отменена.
Цитата:
Article 38
L'article L. 314-11 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile est ainsi modifié :

1° Le 1° est abrogé ;

Помогите кто-нибудь разобраться.
Старое 25.07.2006, 21:10
Мэтр

libellule,
Очень сложно разобраться когда закон опубликован в виде "было 2 года" а стало "4 года" без полного текста. Хутко удобно.
но если я правильно поняла про 10-летку в 37 статье. но уверености нет, так как все с купюрами, в отличии от 79 где про получение гражданства супругами все написано польностью
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:12
Мэтр

А где Вы видели про сроки вступления, дайте ссылочку пжлста? Я что0-то в таком виде ничего не могу найти, вижу только что президент обнародовал, то бишь отсчет пошел... Нет?

Очень жалко если у девочек что ждут 10-летки и гражданства вот вот что-то не сростется...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
А я прочитать не могу Нужно поиск заново делать. По каким критериям? Подскажите, svp.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:15
Мэтр

LOIS

LOI n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration (1)

NOR: INTX0600037L

попробуйте взять что-то из заглавия, но у меня просто ссылка открылась
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
по поводу десятилетки не скажу, но вот фр гражданство теперь можно запрашивать после 4-5 лет совместной жизни :
Article 79

Les deux premiers alinéas de l'article 21-2 du code civil sont remplacés par trois alinéas ainsi rédigés :

« L'étranger ou apatride qui contracte mariage avec un conjoint de nationalité française peut, après un délai de quatre ans à compter du mariage, acquérir la nationalité française par déclaration à condition qu'à la date de cette déclaration la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage et que le conjoint français ait conservé sa nationalité.

« Le délai de communauté de vie est porté à cinq ans lorsque l'étranger, au moment de la déclaration, soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins trois ans en France à compter du mariage, soit n'est pas en mesure d'apporter la preuve que son conjoint français a été inscrit pendant la durée de leur communauté de vie à l'étranger au registre des Français établis hors de France. En outre, le mariage célébré à l'étranger doit avoir fait l'objet d'une transcription préalable sur les registres de l'état civil français.

« Le conjoint étranger doit en outre justifier d'une connaissance suffisante, selon sa condition, de la langue française. »
Старое 25.07.2006, 21:19
Мэтр

LOIS

LOI n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration (1)

NOR: INTX0600037L

значит, взодит в силу с этой даты, да?!
Старое 25.07.2006, 21:19
Мэтр

vrubelru,
Да, это единственная статья которая полностью выписана, и где все понятно. вроде бы..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:21
Мэтр

vrubelru,
Я так понимаю, раз le Président de la République promulgue , то значит вступил в силу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Спасибо, для других даю ссылку сразу на закон. А то на сайте она через какое-то время уже не работает.
http://www.legifrance.gouv.fr/images..._0170_0001.pdf

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:25
Мэтр

статья 37 не об этом? а именно:
« 3° A l'étranger marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français. »

то есть после 3 лет совместной жизни
Старое 25.07.2006, 21:30
Мэтр

vrubelru, про получение гражданства это точно 79 статья, а вот 37 статья судя по всему про получение десятилетней карты резидента (хотя точно не знаю, надо видеть старый вариант закона, чтобы точно сказать)
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
По-моему,кардинально ничего не меняется:как было все на усмотрение префектуры(а там,как известно,все покрыто пеленой таинственности и никто вам не скажет на каком основании они приняли то или иное решение...),так и останется....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:31
Мэтр

То бишь как и предполагалось, карта резидента после 3 лет, гражданство после 4 лет (общий случай)
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:32
Мэтр

timofej, что значит не меняется? Сроки кординально меняются и никакая префектура раньше срока установленного законом ничего не выдаст, вот позже может, но чтобы РАНЬШЕ??

Хотя мы тут пока говорили про ситуацию супругов фр граждан, если другие варианты, то может и не меняется, я пока не смотрела.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ptu пишет:
тимофей, что значит не меняется? Сроки кординально меняются и никакая префектура раньше срока установленного законом ничего не выдаст, вот позже может, но чтобы РАНЬШЕ??

Хотя мы тут пока говорили про ситуацию супругов фр граждан, если другие варианты, то может и не меняется, я пока не смотрела.
выдавали и ранше срока(были здесь примеры на форуме....), я не хочу спорить с вами,но по своему опыту знаю,что хоть сто новых законов примут,а к ним еще есть циркуляры внутренние,которые вам никто не покажет....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:43
Мэтр

Ptu пишет:
Я так понимаю, раз le Président de la République promulgue , то значит вступил в силу.
Нет, кажется с момента опубликования, а для отдельных статей можно посмотреть TITRE VII DISPOSITIONS FINALES в той ссылке, которую дала Unique.
Старое 25.07.2006, 21:47
Мэтр

timofej, Бывают и ошибки на радость владельцам.
Но тем не менее никаких внутренних циркуляров которые позволяют обойти закон и уменьшить срок нет. Положено 4 года, значит четыре года.
внутренние циркуляры могут только увеличить срок.
если Вам отказывают, то обязаны письменно мотивировать отказ, и вы вправе требовать письменный отказ, это никак не секрет, а возможность аппелировать в 3 инстанции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:56
Мэтр

vrubelru пишет:
статья 37 не об этом? а именно:
Спасибо Vrubelru, с Вашей помощью разобралась. Добавили подпункт в статью 314-9, а из 314-11 исключили.Теперь понятно, 3 года до карты резидента.
        Ответ        

Закладки