|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А если подаешь документы на визу с оплатой в кампюс франс, но без собеседования, то придется оплачивать полную стоимость визы? А досье могут не принять если нет собеседования? Эээх сроки поджимают боюсь не успею пройти собеседование ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
я еще в процессе оформления визы, но уже поседела..Вчера еле нашла Банк в Питере где можно оплатить взнос, после 3ех попыток оплатила
![]() Школа оплачена на год, квартира -есть контракт на год. Все равно переживаю за визу, если не дадут,теряю 1000 евро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Народ, а куда вы звоните (в Москве?), а то я какой номер не набираю, все равно попадаю на сервисный визовый центр, где информации о студенческих визах нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите,кто недавно в Питере получал визу... как долго рассматривают?
у меня с 6 сентября курсы,билет куплен...Как вы думаете,успею ли я пройти собеседование в кампусе и подать на визу? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Если вы пройдете собеседование на этой неделе и документы подадите в конце недели или в начале следующей - то можете успеть. Только на собеседование в Кампус в пятницу запись идет. А в консульстве просто можно заплатить двойной тариф за срочное рассмотрение документов на визу. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Получил сегодня (24.08) Ура!
Сроком на 9 месяцев с 27-09 по 27-06. Подавал документы 17-го, позвонили в понедельник, сказали, что со вторника могу получать... Всем остальным кто ждет желаю удачи! Все получится! Сам не был активным участником конференции, но внимательно читал сообщения других пользователей, получив немало полезной информации. Всем спасибо и еще раз УДАЧИ! P.S. Только что увидел, что виза у меня начинается 27-го, а в школе я должен быть 27-го же в 8 утра!!! Кто знает может можно как-то передвинуть сроки визы??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
Попробуйте снова туда сходить вместе с получающими документы и объяснить ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Sewa9, я бы не стала так играть... Вас могут просто не выпустить из России, потеряете еще больше денег и времени. И будет бесполезно что-то доказывать в аэропорте (тем более, если вы не знаете точно закона). Лучше вылетать, когда виза уже открыта все-таки.
P.S. Билеты дорогие на 27-е уже... Нашла один, прибытие в Париж в 9.30 утра; так что либо вам платить 27.000 за билет и опаздать в школу на 3 часа, либо пропускать 1 день и лететь дешевле с пересадкой... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
смотрели http://www..ru/ ?
куча дешевых билетов, если с пересадкой |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вопросик по документам... помогите разобраться...
Я на дистанционном обучении во Франции на английском языке, русско-французская программа от моего русского универа,студенческий французский...То есть я поступала в России, оплачивала все здесь и куратор у меня тоже при моем универе...и получаю я диплом в Питере в сентябре.. Если я приложу ФРАНЦУЗСКИЙ СТУДЕНЧеский и может приложить русский договор,где все прописано,кто и как...но прикол в том,что русский универ сейчас на каникулах..и договор мне не взять.... или достаточно просто француз.студенческого? Вообщем,боюсь запутать их своими бумажками ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Ну а пересадку то вы совершите в стране Шенгена скорей всего...Кто же вас туда раньше срока пустит...а 26.09 вам даже в самолет в российском аэропорту не позволят сесть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Pascale, вы уверены? Ведь пересекая границу в аэропорту РФ я попадаю в свободную зону, а вот по прилету уже пограничники той страны решают впускать или нет... Сугубо моё дилетантское мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дали визу!! Ура!!!
Подавала 18 августа (среда), позвонили вчера, сказали, что сегодня можно забирать =)) Выдана сегодняшним числом =))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pascale,
NathalieR, спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marzinka, спасибо!!!
что-то я на радостях ошиблась: еду на М2, конечно же. Прикладывала в досье к документам после справки о том, где я сейчас учусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вчера, наконец, получила визу.
Вместе с ней дали бумажку, на которой написано, что виза "позволяет проживать во Франции без вида на жительство". Честно говоря, я считала, что долгосрочная студенческая виза (у меня она на год) и есть тот самый студенческий ВНЖ. Или его не всем дают? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
AlmaMater, у меня такая же ситуация, как у Вас.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |